-Метки

2012 Очумелые ручки бездрожжевой болезнь будущее вегетарианство вера вибрации видео влияние телевизора воспитание врачи вредные привычки высаживание гармония гигиена грех грудничок грудное вскармливание дети детское документальный душа женщина жизнь здоровый образ жизни здоровье знакомство игрушки игры инопланетяне киев книги курение любовь медитации медитация медицина методики молитва мудрость музыка мультфильм мысли наследие предков новости новый год обучение осложнения осознанность ответственность питание повышение подготовка подсознание поздравления полезности потенциал православие праздники прививки привычки природа притча просветление прощение психология развитие реальность род родовые поместья роды рождество самореализация светозар своими руками семья сила духа сила мысли сила слова слинг слингомама слова событие события советы состояние ссылки сыроедение терпение традиции тренинги фестиваль финансы хлеб христианство эзотерика экология энергии юмор

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZemaJ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 191
Комментариев: 215
Написано: 613


Молитва или медитация - что лучше?

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 02:29 + в цитатник

Что лучше? Этот непростой вопрос задают мне довольно часто.


Вы, мой читатель, скорее всего живете на территории одного из крупнейших эгрегоров - христианского, при чем с вероятностью процентов 80 - православного. Учитывая потенциал такого крупного эгрегора, будь вы хоть трижды атеистом, буддистом или мусульманином, вы все равно испытываете на себе его влияние (кстати, это одна из причин, по которой крайне не полезно для здоровья ругать иконы, храмы, верующих, их обычаи и т.п. - все вернется к вам умноженное в миллионы раз). Вопрос: почему бы всю эту мощь не использовать с пользой для себя и своего рода. Тем более, если вы верите в существование Высшего Творца, его любовь к нам и заповеди, данные Им, которые следует соблюдать? Ведь базовые понятия всех проверенных временем религий практически идентичны, а расхождения в обрядах... Вы действительно верите, что для Силы, создавшей всю эту вселенную, каждый кустик, каждый камушек, каждую пылинку, да так, что все они вместе составляют единую гармоничную систему, вот для этой Силы важно целуете вы икону или нет, креститесь или сидите в позе лотоса, читаете Тору или Коран???


С медитациями подобная история: разве кто-нибудь сомневается в мудрости Будды или Лао-Дзи? Все эти восточные техники придуманы просветленными - чрезвычайно мудрыми и высокодуховными людьми, затем апробированы тысячами и миллионами людей. Значит что-то в них есть! Кто я такая, чтобы отказываться от мудрости величайших представителей человечества???
И еще раз хочу обратиться к верующим, особенно к старательно блюдущим каноны своей церкви. Я знаю, что если вы подойдете с подобным вопросом к своему священнику (как бы правильно ни назывался его сан), то скорее всего услышите весьма проникновенную речь о грехе и ереси в адрес конкурентов. Да-да! Именно конкурентов! В нынешний век информационных технологий конкуренция среди представителей духовенства самого разного толка обострилась до небес (тех самых, которые "не бесы" ). Во время работы журналистом (8 лет в "Интерфакс-Украина") я лично познакомилась со многими представителями всех наших крупных или нашумевших церковных организаций и смогла своими глазами увидеть сколько в них святости, а сколько - совсем наоборот, и могу с уверенностью сказать, что и того, и другого немало.


А потому, никогда не забывайте, что самая близлежащая частичка Бога, которую вы можете найти - в вашей душе, что даже самые светлые люди - всего лишь люди, и что за вас и вашу семью несете ответственность вы и только вы. Любое утверждение проверяйте своим сердцем - этот "барометр" дал нам Господь, доверьтесь ему.


 

Серия сообщений "Развиваем свой потенциал":
Часть 1 - Опрос: Какие методы повышения своего потенциала вы используете?
Часть 2 - Немного теории
Часть 3 - Молитва или медитация - что лучше?
Часть 4 - Конец света 2012, дети индиго и частота Земли
Часть 5 - ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ ДЕТЕЙ.
Часть 6 - Приятная новость: Уникальный тренинг по уникальной цене
Часть 7 - Тренинг "Введение в потенциальную психология: теория и практика"
Часть 8 - II международный фестиваль «Я ЕСЬМ Вселенная»

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Marilka   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 04:07 (ссылка)
А нормально, если у человека одни религиозные убеждения, но он время от времени в православную церковь еще и захаживает, так для профилактики. Ну типа как на почту для связи с Богом. Есть ли в этом противоречие?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:09ссылка
Нормально, когда у человека достаточно широкие религиозные взгляды, чтобы вмещать и православную церковь и те ругие убеждения, о котоых вы говорите. Если у человека нет шор фанатика, то он очень легко заметит, что глубинная суть одинакова для всех мировых религий и большинства философских и эзотерических школ, потому что Бог дествительно един, хотя люди в разных концах земного шара шли к Нему разными путями. Цель-то одна...
А захаживать как на почту - это нехорошо. Подпитывает гордыню и еще пару смертных грехов. К тому же не приносит эффекта, т.е. представляет классический случай пустой траты времени.
Marilka   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:31 (ссылка)
То есть без покаяния лучше вообще в церковь не заходить?
А если посмотреть с точки зрения памятника архитектуры?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 03:36ссылка
С точки зрения памятника архитектуры не ищут связи с Богом, а значит такие визиты к "почте" не имеют никакого отношения)))
Вообще-то я говорила не о покаяни, а о вере, любви к Всевышнему, а также уважении к правилам и традициям данной церкви (не обязательно православной, любой в кторую вы заходите). Покаяние - вещь весьма полезная, я бы даже сказала необходимое, но несколько несвязанное с посещением церкви, т.к. раскаиваться в содеянном (грехах) можно и нужно независимо от того ходите вы в церковь или нет.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку