-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Валентиновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3186


Домашний торт "Эскимо" - праздничный десерт

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Домашний торт "Эскимо" - праздничный десерт

Изумительно вкусный праздничный десерт! Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах , любимый всеми торт «Эскимо»! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Он очень вкусный и фантастически красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику!

i8TWeZpVI2o

Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 4 — яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан — сахара
  • 10 стол.л. — холодной воды
  • 2 стол.л. — какао
  • 1/2 чайн.л — соды
  • 1 стакан — муки
  • 1 чайн.л. — ванилина

Для крема:

  • 1 стакан — сахара
  • 4 стол.л. — муки
  • 2 — яйца
  • 0,5 чайн. л. — ванилина
  • 1 стакан — теплого молока
  • 250г — сливочного масла

Для глазури:

  • 2 стол.л. — сахара
  • 2 стол.л. — какао
  • 2 стол.л. — сметаны
  • 50г -сливочного масла

Приготовление:

  • Белки хорошо взбить.
  • 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
  • Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  • Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
  • Долго массу не надо мешать.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
  • Теперь надо приготовить крем.
  • В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
  • Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
  • Снять с огня и остудить.
  • Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  • Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  • Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
  • Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
  • Остается собрать торт.
  • На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
  • Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!

источник

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2022 г. 23:09 (ссылка)
Это вкусно - торты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку