-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


Рассольник консервированный

Среда, 29 Апреля 2015 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Рассольник консервированный

 

rassolnik konservirovaniy 10 Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.
 
rassolnik konservirovaniy 01 Рассольник консервированный Ингредиенты:
  • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров

Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
rassolnik konservirovaniy 02 Рассольник консервированный
Лук очистить и крупно нашинковать:
rassolnik konservirovaniy 03 Рассольник консервированный
Морковь натереть на крупной терке:
rassolnik konservirovaniy 04 Рассольник консервированный
Также крупно натереть огурцы:
rassolnik konservirovaniy 05 Рассольник консервированный
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
rassolnik konservirovaniy 06 Рассольник консервированный
Довести до кипения и варить 50 минут:
rassolnik konservirovaniy 07 Рассольник консервированный
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
rassolnik konservirovaniy 08 Рассольник консервированный
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
rassolnik konservirovaniy 09 Рассольник консервированный
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания:
rassolnik konservirovaniy 11 Рассольник консервированный



 

Источник

Рубрики:  первые блюда
заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку