-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


Консервированные баклажаны в майонезе

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 04:27 + в цитатник
Цитата сообщения Зинульчик Консервированные баклажаны в майонезе

На нашем сайте рецептов нетрудно найти все про баклажаны по …

Консервацию с майонезом встретишь не очень часто. Это именно такой рецепт. Консервированные баклажаны с майонезом -это нечто божественное. Приготовьте для своих близки такое блюдо. Майонез можно использовать такой, какой нравится Вам. Результат -потрясающий.

Ингредиенты:

-Баклажаны — 6 кг
-Лук репчатый — 2,5 кг
-Майонез (ваш любимый) — 500 мл
-Уксус (9 %) — 100 г
-Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
-Перец черный (по вкусу)
-Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны чистим и нарезаем не мелкими (приблизительно 1,5x1,5см) кубиками. Присыпать солью приблизительно на час. С выделившимся соком исчезнет возможная горечь. Очищенный лук режем кубиками или соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отжать баклажаны от выделившегося сока и несильно обжарить. Они должны остаться упругими.Затем складываем лук, баклажаны в кастрюлю, добавляем майонез, перец и уксус, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.Дальше раскладываем по баночкам 0,5л и ставим стерилизоваться на 40 минут. Закатать крышками, после чего поставить остывать под теплым одеялом.

Закуски из баклажанов - 2. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку