Консервированные баклажаны в майонезе |
Консервацию с майонезом встретишь не очень часто. Это именно такой рецепт. Консервированные баклажаны с майонезом -это нечто божественное. Приготовьте для своих близки такое блюдо. Майонез можно использовать такой, какой нравится Вам. Результат -потрясающий.
Ингредиенты:
-Баклажаны — 6 кг
-Лук репчатый — 2,5 кг
-Майонез (ваш любимый) — 500 мл
-Уксус (9 %) — 100 г
-Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
-Перец черный (по вкусу)
-Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Вымытые баклажаны чистим и нарезаем не мелкими (приблизительно 1,5x1,5см) кубиками. Присыпать солью приблизительно на час. С выделившимся соком исчезнет возможная горечь. Очищенный лук режем кубиками или соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отжать баклажаны от выделившегося сока и несильно обжарить. Они должны остаться упругими.Затем складываем лук, баклажаны в кастрюлю, добавляем майонез, перец и уксус, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.Дальше раскладываем по баночкам 0,5л и ставим стерилизоваться на 40 минут. Закатать крышками, после чего поставить остывать под теплым одеялом.
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |