Ингредиенты - Мясные зразы "Колючие ёжики":
1 кг говяжьего фарша
1 свежее яйцо
0,5 батона (белого хлеба)
100 мл молока
7 вареных яиц
1 вареная морковь
50 г сыра
немного майонеза (примерно 1 ст.л.)
вермишель
перец для украшения
Мясные зразы "Колючие ёжики" - рецепт приготовления:
Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
| |
|