-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


Готовим колбасу сами

Суббота, 03 Марта 2012 г. 03:14 + в цитатник
Цитата сообщения ТАТЬЯНКА24

татьянка24



Готовим колбасу сами



Вареная колбаса.
Готовим вареную колбасу типа чайной в домашних условиях по рецепту:мясо говяжье - 3 кг,свинина мясная - 1,5 кг, ,крахмал - 1/2 стакана, сахар - 1 чайная ложка, шпик - 0,5 кг,чеснок - 2 дольки, перец молотый черный - 1/4 чайной ложки, вода около 1 литра.
Фарш готовят для вареной колбасы в определенном порядке. Измельченное на мясорубке мясо хорошо вымешивают с водой. К 3 кг говядины добавляют 0,5 воды, сюда же кладут сахар, крахмал, перец, размешанные в оставшихся 0,5 л воды. Добавляют фарш свинины,тщательно вымешивают - от этого зависит качество колбасы.
Затем добавляют шпик, чтобы он был равномерно распределен в массе. Фарш можно не вымешивать.



Кишки набивают при помощи мясорубки, сняв с нее решетку и ножи и используя широкую воронку, а также руками. Длина одного колбасного батона 30 - 40 см. Кишки набивают не туго, готовые колбасные батоны перевязывают шпагатом и обжаривают при 50 - 120 градусов, от 1 до 3 часов ( в зависимости от толщины батона). Затем их отваривают при температуре воды 80- 85 градусов,толстые - 1,5- 2 часа, тонкие батоны -40 - 50 минут. Затем колбасу охлаждают, развесив в прохладном помещении.





 

Рубрики:  салаты
вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку