-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Татьяна_Кудрявцева-

 -Подписка по e-mail

 


Делаем нашу любимую капусту "Провансаль"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Вы любите капусту Провансаль? Ее еще называют маринованной капустой быстрого приготовления. Это не заготовка, она хранится в холодильнике, используется как вкусный салат по мере надобности. Наша семья его очень любит. Попробуйте сделать и вам обязательно понравится.



Необходимо:
2 кг капусты
2 - 3 штуки моркови
2 яблока
150 гр. светлого изюма
1 стакан размороженной клюквы

Рассол
1 литр воды
1 стакан подсолнечного масла
120 мл 9% уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
Кто любит - несколько зубчиков чеснока, я не добавляю.

Капусту надо крупно порезать на квадратики, морковь потереть на крупной терке, если вы хотите добавить чеснок, то его надо мелко порезать или раздавить.
Все ингредиенты слоями укладываем в большую кастрюлю. Последний слой - капуста.



Отдельно смешиваем все ингредиенты для рассола. Рассол кипятим 2-3 минуты и заливаем капусту. Ставим под гнет на 2 дня. Затем убираем в холодильник. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Варим картошку, достаем из закромов селедку, соленые огурцы, выкладываем провансаль в салатницу и устраиваем пир!
Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку