Marie's Puppenmode №26 2021 Издательство: Andrea-Kreativ Язык: Немецкий Популярный нем...
Глазурь для пасхальных куличей. |
Каким бы пышным, высоким и вкусным ни получился кулич, он нуждается в украшении. Ведь пирог это не обычный, а праздничный. Самый простой способ украсить такую выпечку - посыпать ее сахарной пудрой. Но пудра очень легкая, может быстро осыпаться с пирога, да и во вкусе ее нет ничего интересного. Сладко, и всего лишь.Поэтому, лучше всего, будет приготовить для кулича глазурь.
При варке глазури, ее следует вовремя снять с огня. Внимательно следите за процессом и не передержите. Варить надо до состояния, когда жидкость на ложке, опущенная в стакан с холодной водой, превращается в мягкий шарик. Кулич должен быть остывшим, а глазурь надо наносить сразу же, как только сняли с плиты, пока она еще не застыла.
Любую глазурь можно ароматизировать, добавляя ванилин, лимонный сок, цедру лимона или апельсина, шоколад, корицу и так далее.
Состав:
У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Для более лучшего взбивания, добавьте в них щепотку соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру с ванилином и продолжайте взбивать до полного растворения пудры и получения очень плотной пены.
Понемногу добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 10. Покройте кулич глазурью и поставьте его в разогретую духовку, чтобы запечь ее. Температура в духовке должна быть градусов 130.
Состав:
В сахарную пудру вливать маленькими порциями сметану и размешивать до получения однородной, густой массы. Она должна легко размазываться ложкой, но не течь, как жидкое тесто. Количество сметаны будет зависеть от ее густоты. Чем жиже получится глазурь, тем дольше будет она сохнуть. Если переложите сметаны, добавьте пудру.
Нанести сахарную глазурь на пирог и дать подсохнуть на воздухе. При желании глазурь можно ароматизировать ванилином, лимонным соком или окрасить соком ягод.
Состав:
Точно так же, как в первом рецепте, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно поставить кулич в духовку и запечь, а можно дать глазури подсохнуть на воздухе.
Состав:
В кастрюлю влить молоко, положить сахар и туда же просеять какао. Если получатся комочки, растереть или взбить миксером. Нагреть смесь до кипения, положить сливочное масло и муку. Прокипятить несколько секунд и снять. При остывании шоколад густеет. Получается он мягким, густым и не кристаллизуется.
Рубрики: | =ПРАЗДНИКИ=/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |