Цитата сообщения Лилёша
Рецепт привлек меня своим названием. С тех пор я нет – нет, да и готовлю курицу 40 разбойников.
1 курица ( или ножки, бедра.)
2 головки чеснока ( да и не меньше)
1,5- стакана сухого вина
масло для жарки
специи:
соль, перец черный молотый, красный, зира, тмин, майоран (y меня прованские травы)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Курицу обмыть, обсушить, порезать на куски.

Посолить, поперчить, обжарить в сковороде, на сильном огне, без крышки, до получения корочки.

Обжаренную курицу сложить в форму для запекания. Посыпать сухими травами. Чеснок очистить. Примерно -40 зубчиков чеснока. Выложить в произвольном порядке на курочку. Залить вином, (у меня стакан 250 мл. красного сухого вина), накрыть крышкой и в духовку. Примерно на 1 час, под крышкой, затем минут за 15 до окончания готовки, крышку снять.

После того как курица запеклась, вынуть форму из духовки, снова накрыть крышкой, что бы курица пришла в себя, пропиталась соком, что бы 40 разбойников подружились с курицей.

А мы в это время, на хлеб выкладываем пару зубчиков чеснока и давим их вилкой или ножом. Чеснок почти как масло… тает и хорошо мажется.

Можно хлебушек немного подсушить в тостере. Курочку подаем на тостах, с чесноком. Будет Вкусно!!
cлова и фото автора
источник