-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгений_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Ирина__Чащина Заработок_в_инете Our_Ukraine
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3626

Росомаха






Детсадовская субкультура позднесоветской эпохи

Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:25 + в цитатник
И да будет мне дозволено чуток поностальгировать о своём безвозратно канувшем в писсуары истории детстве, да и вспомнить о той «золотой» и, соответственно, самой что ни на есть неразумной его части, что аккурат приходится на детсадовский период.
Как известно, у ребёнка всегда что на уме, то и на языке – прописная истина, не опровергнутая пока что никем. В пору моего пребывания в детском саду, что аккурат пришлась на последние предреформенные советские годы, мы лишь краем уха слышали, напр-р, о «вездесущем» и «всюдупроникающем» КГБ, да если и слышали, то не придавали этому ровным счётом никакого значения, ибо для нас по понятным причинам это была скорее непонятная абстракция в сравнении даже со зловещим «бабайкой», что, согласно страшилкам, по ночам приходит и ворует деток непослушных и не желающих, согласно природному (и не только) расписанию отдавать своё сознание морфейским «объятиям». Соответственно, в своих высказываниях мы, в силу своей возрастной притупленности, демонстрировали на порядок большую «смелость», нежели взрослые дяди-тёти, чем зачастую повергали последних в лёгкий столбняк.
Пожалуй, именно это отразилось и на таких проявлениях тогдашнего детского «фольклора» как забавные и зачастую брутальные перепевки разных песенок той эпохи – от сугубо детских до официозно-патриотических, насаждавшихся тогда во все уши посредством двух основных аудио-визуальных СМИ – телевидения и радио.
Далее

Иллюзорная империя

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Хорошую статью Поэля Карпа о русском вопросе хочется не опровергать, а лишь уточнять и продолжать. Да, русский национализм очень часто всего только ширма для державно-имперских чувств. Говорят: мы — смелые, мы — русские, нам никто не нужен, а имеют в виду, что все наши бывшие сателлиты должны нам подчиняться. Да, русская имперскость стала невыносимым грузом на шее русского народа, не дает ему выплыть, как старшему брату, которому оказалось не под силу тащить за собой младших — они хотят плыть в другую сторону. И этому имперскому пастуху уже, возможно, давно хочется стать просто русским, но культура, культурные традиции, навязанные вертикалью власти и некогда с удовольствием принятые на себя, — не дают.
Читать далее



Процитировано 1 раз

Русский Марш и Навальный. Каким путем пойдут новые русские националисты?

Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:25 + в цитатник
В колонках играет - Русский марш, Навальный, Национал-демократия
Новость о том, что Алексей Навальный вошел в оргкомитет "Русского Марша" буквально взорвала интернет и стала предметом горячего обсуждения в оппозиционной среде - как среди либералов, так и среди националистов.

Большая часть русских националистов, разумеется, восприняли эту новость крайне позитивно, поскольку такая популярная и харизматичная личность как Алексей, очевидно добавит "Русскому Маршу" респектабельности и положительно скажется на его имидже, который явно оставляет желать лучшего, учитывая основной контингент данной акции.
Но скажется ли это положительно на имидже самого Алексея? В том числе и среди основной части его аудитории?

Либеральная аудитория, существенную часть которой так же можно причислить к симпатизантам и сторонникам Навального, разделилась в своем отношении к данной коллизии.
С безусловной долей приблизительности ее можно условно разделить на три группы.
Далее

Судебным приставам предложили кормиться с денег должников

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков высказался в пользу того, чтобы мотивировать приставов премиями из средств, взысканных с должников. Как передает "Интерфакс", с таким заявлением он выступил 5 октября на коллегии Минюста, посвященной работе ФССП.
>>

Вот и дожили...С одной стороны, видать совсем "плохи" фин-дела у наших судебных "подай-принеси", а с другой... нынешние власти почти что переплюнули Иоанна Грозного - даже у него в своё время хватило ума отменить "кормления" на местах...

За "старое-доброе" ультранасилие...))))))

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:23 + в цитатник

Милитарюгам на заметочку))

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник

x_8408ac49 (600x595, 125Kb)

Картинка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:41 + в цитатник

x_da88c04a (525x604, 140Kb)

Метки:  

"Радуйтесь",...земляки и прочие провинциалы...((((

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:32 + в цитатник

x_ef5b9c72 (554x480, 57Kb)

Вернулся

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:35 + в цитатник
..Ну вот я и дома......... и всё ещё морально адаптируюсь...

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:09 + в цитатник
Седлаю "ведьму" - лечу на Ангарский раскопный "шабаш" ;)

Скоро не ждите... всем до встречи!

Фурсенко съё*ывать не собирается....

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:06 + в цитатник
Фурсенко заявляет, что у него нет моральных прав уйти в отставку>>

Блин,каламбур какой-то:... о каких "моральных правах" в данном случае может идти речь, если понятия "мораль" и фурся - вещи абсолютно несовместимые! :[

Ангара-2008

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник
...По следам осенних раскопок

Кодинск...последний островок цивилизации перед отбытием в лагерь)P1010392 (700x525, 117Kb)
Смотри далее

Метки:  

По следам вчерашней "независимости"...)

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник

Фото0294 (700x595, 109Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:11 + в цитатник
Всякий раз обозревая ТО глянцево-твёрдообложечно-многотиражное говно,что выстроилось в книжных бутиках на полках в разделе "История",всё чаще посещают мысли о целесообразности "бумажного" аутодафе - по образцу и подобию нацистского (10.05.1933)...причём,кое-что из этого вороха макулатуры - вместе с их авторами ;[

Омск. МЭРзко-губерская "война" продолжается...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:09 + в цитатник
...и "автоматом" перекидывается на других "посвящённых" ;[)
Изображение (494x700, 80Kb)

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:22 + в цитатник
В ближайшие недели буду забегать сюда нерегулярно...

Таки дела...

Простые истины........

Вторник, 31 Мая 2011 г. 08:33 + в цитатник
Из вчерашней лекции по Управлению персоналом извлёк&сцитировал кой-какие прописные истины.
1. Возрастные кризисы - самые серьёзные. Они проявляются каждые 3 года,особенно у женщин,ибо у них - более сложная психология.)
2. Начальник,позиционирующий себя на работе властным и жёстким руководителем, дома,как правило - в подчинённом положении,т.е.,либо "мамин сын",либо подкаблучник... Сублимация,чтоб её!)))

ψ

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник
Революция-это не убийство,а закапывание трупов:
ещё до революции эти люди и их идеи были уже мертвы...


Дмітро Корчинський

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 23:17 + в цитатник
Когда земля уходит из под ног
попробуй упереться в небо...... ©

Москвичи переводят детей в белые школы

Четверг, 19 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Жители Москвы стремятся устроить своих детей в те школы, где у них не будет одноклассников из семей мигрантов. Уже дошло до разделения на «белые» и «черные» классы, пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на родителей. «У нас в микрорайоне «белые» только классы «А». В них не пробиться!», – рассказали родители. Как выяснило издание, в спальных районах столицы в Южном и Юго-Восточном округах до половины учеников – дети мигрантов. В младших классах – еще больше. Родители констатируют, что почти 60% детей в младших классах столицы плохо владеют русским языком. «Чему может научить учитель, если половина учеников по-русски не говорит!», – негодуют они.

Как отмечает газета, тогда как многие дети из московских семей приходят в младшие классы уже подготовленными, у их сверстников из других регионов и вообще и стран СНГ дела обстоят гораздо хуже, в том числе и с русским языком.

Многие дети мигрантов выросли либо в аулах, откуда их привезли родители, либо на рынках или в подвалах многоэтажек, куда заселяют дворников и слесарей ЖЭКов. Развитием юных жителей столицы родители стараются заниматься с раннего возраста – водят на занятия музыкой и иностранным, записывают в детсад. В результате получается, что в первый класс дети приходят совсем с разной подготовкой и разным жизненным опытом.
Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в Евгений_Северный
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь