Цитата сообщения Антонина_Грозная
Пирог Утренняя роса
Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!
Ингредиенты для Пирог "Утренняя роса""
Творожная масса — 200 г
Стружка кокосовая — 7 ст. л.
Яйцо куриное (В тесто - 3 шт,в творожную массу -1 шт) — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сметана (в тесто - 150г,для крема - 150г) — 300 г
Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар (В тесто - 2 ст.л.,в творожную массу - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад — 30 г
Рецепт "Пляцок "Ранкова роса". Пирог "Утренняя роса"" |
|
В творожную массу добавить яйцо, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. |
|
Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. |
|
Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром. |
|
Добавить яйца и взбить до пены. |
|
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. |
|
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао. |
|
Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме. |
|
Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. |
|
Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить. |
|
Приготовить сметанный крем:сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем. |
|
И покрыть поверхность пирога. |
|
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов! |
Пирог разрезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
источник
|