-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Торт с двойным муссом и капучино "Волшебство новогодней ночи"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Торт с двойным муссом и капучино "Волшебство новогодней ночи"

 

4371274_489266 (640x480, 135Kb)

4371274_489270 (371x324, 20Kb)

Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе...
Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости... и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами... 

 

Состав:

Белок яичный — 3 шт
Сахар (45 г в тесто; 40 г в кофейный мусс) — 95 г
Миндаль (молотый) — 60 г
Мука — 15 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный (40 г в тесто; около 40 г на украшение) — 80 г
Молоко — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ст. л.
Желатин (в пластинах) — 4 шт
Сливки (жирные, 32 %; 200 мл в кофейный мусс, 200 мл в мусс из белого шоколада) — 400 мл
Шоколад белый — 100 г

Приготовление:

Начнем с приготовления основы.
Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр - около 23 см. Вылить тесто.
Выпекать около 15 минут.

Охладить, снять бумагу.
Положить основу на дно разъемной формы.

Готовим кофейный мусс.
В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки в воду на 15 минут, чтобы они размякли.

В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довесто до кипения, помешивая.

Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Получается вот такой воздушный кофейный мусс.

Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.

2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.

Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов приступаем к украшению.

Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.

В это время вынимаем из формы торт: ножом поводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.

И прикрепляем шоколад к бокам торта.

Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.

4371274_489269 (462x700, 66Kb)

     

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку