Хорошо ополосните бязь в воде с уксусом, слегка отожмите, распрямите и вешайте сушиться.

Ткань получается равномерно прокрашенной, без разводов и пятен. Степень насыщенности цвета можно регулировать количеством кофе в растворе.
Ткань готова, гладим утюгом и приступаем к пошиву ангела.
Выкройку можно легко найти на просторах интернета и масштабировать по размеру на ваше усмотрение в любом графическом редакторе.
Распечатываем и вырезаем детали выкройки.
Ткань складываем вдвое лицевой стороной внутрь. Закрепляем детали на ткани иголками, дополнительно скалываем промежутки на ткани, чтобы ничего не сместилось.
Обводим контур деталей. Я использую исчезающий маркер для ткани. С ним работать очень удобно, он исчезает полностью через несколько дней, и не нужно ничего стирать.
Теперь нужно прострочить детали по контуру. Ставьте самую короткую длину стежка (1-1,5 мм) и шейте на низкой скорости, с особой аккуратностью - на изгибах и мелких частях деталей.
Теоретически, если у вас нет швейной машинки, это можно сделать и вручную, но труд весьма кропотливый, т.к. стежки должны быть очень мелкие и ровные.
Вырезаем детали, отступая 3-5 мм от швов.
Набиваем детали холлофайбером. Кстати, удобнее это делать на невывернутых деталях, выворачивая и наполняя их одновременно, подталкивая палочкой. Я использую палочку для суши.
Можно попробовать набивать детали ватой или кусочками синтепона, но холлофайбер, безусловно, лучше – кукла получается ровной, без бугров и наполняется более равномерно. Продается холлофайбер в упаковках по 500 г и 1000 г в магазинах тканей.
Края ножек оставляйте не полностью набитыми наполнителем, чтобы ангел мог сидеть.
Руку, которая будет пришиваться к голове, в месте сгиба плотно не набиваем.
Подгибаем внутрь края тельца, можно слегка проутюжить сгиб для удобства, скалываем иголками, вставляем ножки и снова закрепляем иголками. Сшиваем туловище и ножки потайными стежками.

Теперь пришиваем ручки, также подогнув края внутрь.
Тильда почти готова и ждёт своего превращения в ангела )).
Делаем глазки несколькими малюсенькими стежками. Можно наметить место маркером. Закрепляем нить и вводим иглу как показано на фото. Переходим от одного глаза к другому и выводим иглу опять через голову.
Пришиваем волосы. В качестве волос я использовала пряжу с ворсинками. Плотно ряд за рядом пришиваем нить вокруг головы незаметными стежками.
Так как колпак будет пришиваться, волосы пришиваем только по краю головы.

Переходим к платью. Закрепляем иголками детали выкройки на ткани, сложенной вдвое лицом внутрь, обводим маркером. Платье просто вырезаем, оставим 5 мм на швы.
Колпак удобнее сразу застрочить, а потом вырезать.

Детали платья я решила обработать швом «зигзаг», чтобы ткань не осыпалась и изнанка выглядела опрятнее.
Подгибаем край рукава и незаметными стежками пришиваем кружево. Совмещаем детали платья, пришиваем рукава, но плечи не соединяем!
Сшиваем рукава и бока платья.
Платьице почти готово. Осталось подогнуть низ и пришить кружево. Так как у меня очень тонкое и нежное кружево, пришлось пришивать его вручную потайными стежками, предварительно приметав.
Теперь готовим детали белого цвета: воротничок, подушка и крылья. Складываем ткань лицом внутрь, закрепляем, обводим контур, прокладываем швы. Не забываем оставить отверстие на крыльях и подушке для выворачивания. Вырезая воротничок, оставляйте большой запас на ткани в нижней части для пришивания к телу ангела. Я сразу шила двух ангелов, поэтому на фото 2 комплекта деталей:
Пришиваем петлю из атласной ленточки. Пришивайте надёжно, шов лучше сделать длиной в несколько сантиметров, тогда ангел будет висеть ровнее.
Закрепляем иголками и пришиваем воротничок мелкими стежками, как показано на фото. Предварительно нижний край воротничка я обработала петельным швом.
Теперь можно надевать платье и сшивать плечи незаметными стежками.
По периметру воротничка мне захотелось пришить кружево и маленькую пуговку в центр.
Крылышки выворачиваем, набиваем холлофайбером и потайным швом зашиваем отверстие для набивки. Можно крылья сделать из плотного белого фетра и не набивать.
Края я решила окантовать петельным швом серебряным мулине.

Выворачиваем подушку, набиваем, зашиваем отверстие и пришиваем кружево.
Надёжно и незаметно пришиваем крылья и подушку.
Делаем румянец нашему ангелочку при помощи ватной палочки и румян.
Аккуратно пришиваем руку к голове тем же потайным способом, как мы делали глазки, заводя иглу через голову.

Осталось пришить колпак с кружевом вокруг головы, и наш сонный ангел готов!

Ещё один сонный ангел-девочка у меня получился по той же технологии.
Пусть ваша сонная Тильда радует вас и ваших малышей, поднимает настроение и украшает интерьер.