
В последнее время в моём творчестве наблюдается "русский" период. Как-то поднадоели уже эти многочисленные провансы, кантри и шебби-шик... Вдохновение пришло ко мне из творчества русских живописцев, художников-модернистов, графиков и ювелиров конца 19 — начала 20 веков. Данный проект — результат влияния фантастически прекрасных работ Фаберже. Меня всегда завораживали богатый фантазийный декор, изящество линий и высочайшее качество исполнения, которые особенно очевидны в его пасхальных коллекциях. Я для себя поставила задачу: сделать такой декор, который бы подчеркнул его русскую принадлежность.
Для работы понадобятся:
1. Заготовка: яйцо деревянное на подставке.
2. Грунтовка адгезионная Teknos Futura.
3. Краски акриловые: металлик Таир, цвет золото и Аква-Колор цвет, золото червонное.
4. Текстурная паста Сонет.
5. Плёнка самоклеящаяся прозрачная.
6. Распечатка картинки на лазерном принтере (я использовала гравюры 19 века).
7. Лак глянцевый Poli-R.
8. Поролоновая губка, прищепка, кисти синтетические, наждачные бруски, булавка швейная, мастихин, коврик для айсинга, флакончик 20ml с тонким носиком, клей момент-гель.
Итак, поехали! Сначала, грунтуем заготовку адгезионным грунтом в один слой. Я делаю это с помощью кусочка поролоновой губки, зажатой в прищепку (так меньше пачкаются руки), поскольку грунт у меня синтетический и отмывается только уайт-спиритом. Оставляю просушиваться на несколько часов или на ночь. После полного высыхания — прошкуриваю до ощущения шелковистой поверхности под рукой, смываю пыль под струёй воды, вытираю насухо.
Дважды окрашиваю яйцо и подставку акрилом металлик цвет золото. Делаю это не поролоновой губкой, как обычно, а мягкой синтетической кистью, для того, чтобы избежать эффекта "апельсиновой корки". Если у вас металлики не очень укрывистые, нужно большее количество слоёв. Дважды лакирую с полным просушиванием каждого слоя.














Особенное отношение японцев к единению с природой нашло свое оригинальное воплощение в живописных работах японской художницы Михо Хирано. Трудно поверить, что ее работы написаны маслом, так как им присуща некая мягкость пастельных тонов и какая-то акварельная полупрозрачность главных героинь картин – девушек.



Сергей Брандт родился в 1963 году в городе Житомир. В 1982 году закончил Республиканскую Художественную Среднюю Школу имени Т.Г.Шевченко. В 1990 году окончил обучение в Национальной Академии изобразительного искусства и архитектуры, специальность архитектор. Живописью занимается профессионально с 1991-го. Работает как в технике акварели, так и масляной живописи.В его коллекции картин: Виды Киева, города мира, цветы и жанровая живпись. А так же настенная роспись. Состоит членом Союза художников Украины. Работы находятся в частных коллекциях по всему миру.Выставки проходили в Польше, Чехии и Украине.





Домашняя аптечка должна быть в каждой семье. При подборе лекарств и других предметов для каждой домашней аптечки следует сообразовываться с составом членов семьи, их возрастом и состоянием здоровья. Лекарства следует хранить в специально отведенном для этого месте. Таким местом обычно бывает специальная коробка или деревянный шкафчик, подвесной или стоящий. Внутри шкафчика имеются гнезда для укладки и хранения содержимого аптечки. Можно использовать для хранения лекарств полку в шкафу, любое удобное для вас место. Главное, чтобы в этом вместилище лекарства и медицинские изделия содержались в порядке и обязательно — в недоступном для детей месте. Для ребёнка можно собрать отдельную детскую аптечку.



Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Настоящий изыск — рецепт французского хлеба!
Французский хлеб
Застегни пакет и замеси тесто.
Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.
Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.
Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.
Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!


