-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 7519
Комментариев: 356
Написано: 9016




Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок...

Швы для шитья сложных тканей: шелк, кружево, бархат. Мастер-классы

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швы для шитья сложных тканей: шелк, кружево, бархат. Мастер-классы

Источник: www.season.ru

15 (700x525, 404Kb)

В этой статье 4 мастер-класса:

1. Подрубочные швы на тонких тканях
2. Швы для шитья шёлковых тканей
3. Швы на кружевном п/э полотне
4. Технология шитья бархата деворе

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  белошвейка

Видеорецепт: Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеорецепт: Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом



Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом (диаметр 22 см, вес 2400 гр)

Медовые коржи (18-20 шт.):
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 160 гр.
Мёд - 2 ст. л.
Сода - 2 ч. л.
Сливочное масло (ком.темп.) - 100 гр.
Пшеничная мука - 380 гр.
+ мука для раскатывания коржей - 150...200 гр.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Шьем кроликов. Простая выкройка

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кроликов. Простая выкройка

Шьем кроликов. Простая выкройка

87bdb50785ba659a5a95b21cc47481a6 (236x315, 63Kb)9e38071897dcbef355334858b5cdd8f7 (236x326, 19Kb)

Шьем кроликов. Простая выкройка (1) (700x466, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/пасха

Стильные белые блузки - новинки и оригинальные модели

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные белые блузки - новинки и оригинальные модели

Белые блузки, фото которых вы найдете в этой статье, желательны в гардеробе каждой женщины. Лучше иметь несколько блузок, которые подойдут для разных случаев. Комбинируя блузку с разными аксессуарами, можно добиться впечатляющего эффекта. О том, как выбрать этот предмет одежду и с чем его лучше всего носить, вы узнаете из данной статьи.
003-02 (700x555, 106Kb)

Во что одеваться весной и летом 2017-го? + 46 фото + видео >>>

Рубрики:  белошвейка

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи + еще рецепты

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи + еще рецепты.

Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена..

Напоминаю, проверенный и безотказный рецепт.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт.
Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею.
Обвяжите тканью.
Возможно легкое жжение, но боли нет.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли.
Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях.

Год будете жить в комфорте.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  здоровье/травник

Рецепты куличей и пасхи

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты куличей и пасхи.

Опубликовала Я-Нина в личном дневнике



Я пеку куличи каждый год, без рецептов.
Сегодня наткнулась на такую хорошую подборку и решила испечь в этом году особенно вкусный кулич.
А так, как рецепты все такие хорошие, делюсь с вами.
Кому надо, берите!

1. Александрийское тесто (для куличей)
2. Пасхальный кулич на сметане
3. Пасха "Как пух" на сметане и топленом молоке
4. Вкуснейший кулич!
5. Кулич от Ольги Сюткиной
6. Кулич пасхальный классический
7. Заварная творожная пасха
8. Шоколадная пасха
9. Легкий и быстрый кулич
10.Кулич, который получается всегда.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12592909/

РЕЦЕПТЫ ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…



Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Йога для пищеварения: 10 полезных асан

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для пищеварения: 10 полезных асан

Йога для пищеварения: 10 полезных асан
С неприятными ощущениями в животе не обязательно бороться таблетками - есть более компромиссное решение. Например, йога. Teleprogramma.pro подготовила подборку упражнений, которые благотворно влияют на наше пищеварение

1. Апанасана (поза освобождения ветра)

Ложимся на спину, расслабляем мышцы, ноги сгибаем в коленях.

Делаем вдох, вытягиваем руки, беремся ладонями за колени.

Делаем выдох, подтягиваем колени к животу, обнимая их. Делаем 5-10 спокойных вдохов.

 
апанасана

2. Марджарисана (поза кошки)

Встаем на четвереньки: ладони находятся прямо под плечами, колени — под тазобедренными суставами. Стопы лежат на полу.

На вдохе прогибаемся в пояснице, раскрываем грудную клетку, макушкой тянемся вверх, животом — к полу.

 

Делаем глубокий выдох. Подбородок опускаем к груди, спину максимально округляем, втягиваем живот.

Делаем до 10 плавных повторений, выгибая и округляя спину.

Марджарисана

3. Сету Бандхасана (поза моста)

Ложимся на пол на спину, руки параллельно телу. Ноги сгибаем в коленях, ставим пятки ближе к бедрам.

Отталкиваясь стопами и ладонями, поднимаем таз — линия от плеч до колен должна быть прямой.

Если асана дается легко, сцепляем ладони в замок под тазом. Делаем 3-5 циклов дыхания.

Бандхасана

4. Баласана (поза ребенка)

Встаем коленями на пол, садимся бедрами на пятки.

С выдохом наклоняемся вперед, кладем живот и грудь на бедра, лбом касаемся пола.

Руки вытягиваем перед собой или ладонями вверх отводим назад, к стопам. Выполняем асану 30 секунд.

Баласана

5. Дханурасана (поза лука)

Ложимся на живот, ноги слегка разведены. Поднимаем голени, захватываем стопы руками.

С выдохом максимально прогибаемся, отрывая грудь и бедра от пола.

Сохраняем позу, делаем два-три цикла дыхания.

Дханурасана

6. Бхунджангасана (поза кобры)

Ложимся животом на пол, стопы соединены, ладони ставим под плечами.

На выдохе прогибаемся в пояснице и поднимаем грудь от пола. Выпрямляем руки в локтях.

Делаем 3-5 глубоких вдохов и выдохов в таком положении.

Бхунджангасана

7. Триконасана (поза треугольника)

Ноги ставим шире плеч, спина прямая. Руки разводим в стороны ладонями вниз.

Правую стопу полностью разворачиваем вправо, левую — на 45 градусов вправо.

Делаем вдох, с выдохом наклоняем вправо. Правая ладонь касается стопы, левая направлена вверх. Линия рук остается остается прямой (перпендикулярно полу).

Разворачиваем голову, взгляд направлен вверх, на левую ладонь.

Через 20-30 секунд со вдохом возвращаемся в исходное положение. Повторяем в левую сторону.

Триконасана

8. Супта Вирасана (поза воина лежа)

Садимся на колени, опускаем бедра на пятки.

Опираясь на ладони перед собой, разводим ступни в сторону. Медленно садимся бедрами на пол, между ступнями.

На выдохе отклоняемся назад, опираясь на локти. Ставим макушку на пол, затем по возможности прижимаем плечи и спину к полу. Руки вытягиваем вдоль тела.

Супта Вирасана

9. Халасана (поза плуга)

Ложимся на спину на пол. Руки лежат вдоль туловища.

Прямые ноги поднимаем на 90 градусов.

Медленно опускаем ноги за голову. Вес тела приходится на лопатки, но не на шею!

Халасана

10. Уштрасана (поза верблюда)

Встаем на колени, слегка разводим их. Руки кладем на бедра.

Отклоняемся назад, руками беремся за пятки.

С выдохом прогибаемся в груди и пояснице, голову отводим назад. Задерживаемся на 30 секунд.

уштрасана

Рубрики:  здоровье/упражнения

Лимонный пирог с курагой и черносливом

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с курагой и черносливом

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон (средние) — 2 шт..
Сахар — 10 ст.л.,
Курага — 200 гр.,
Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка:
Масло сливочное - 20 гр.,
Мука — 3 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как готовить:

Тесто:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка:
Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку.  К лимонам добавить сахар, перемешать.
Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.
Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавить в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.




Крошка:
В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.
Выложить на него начинку из чернослива.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.



Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. За 10 минут до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.
 

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

Декор плафона своими руками – мастер-класс

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор плафона своими руками – мастер-класс

Декор плафона своими руками – мастер-класс

0_4550c_1580e429_L (335x500, 38Kb)0_4550d_e04f6002_L (335x500, 47Kb)
0_45519_1f4d832a_L (334x500, 41Kb)

Старый торшер, да и не только старый, но и достаточно новый торшер, можно обновить или украсить с помощью декорирования плафона. Если вам эта идея нравится и вы готовы попробовать, то можете это сделать, руководствуясь мастер-классом, приведенным ниже.

  

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Изумительные кофейные кошечки от Ольги Качуровской. Мастер-класс

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные кофейные кошечки от Ольги Качуровской. Мастер-класс

Боже,  какая прелесть эти кофейные кошечки от мастерицы со Страны Мастеров Ольги Качуровской) Посетить страничку автора и познакомиться с ее другими работами вы сможете по ссылке http://stranamasterov.ru/user/109260. Здесь же я хочу вам показать мастер-класс от автора, с огромной благодарностью! Очень красивые и нежные кошечки! Их высота - 21 и 28 см, подробнее читайте ниже

кофейные кошечки (39) (362x480, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/куклы

Панеттоне по рецепту Ю.Высоцкой

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне по рецепту Ю.Высоцкой

Юлия пишет, что на основе теста этого миланского панеттоне она выпекает пироги сладкие, пирожки с фруктами летом, булочки, хлеб для пуддинга или просто сладкий хлеб. Я пекла четверть порции, вышел огромный панеттоне. Рецепт дам  на четверь.
Ингредиенты:
375 г муки
125 г рамягченного сливочного масла
125 г изюма
2 яйца
1 желток
половинка апельсина
40 г коричневого сахара
18 г свежих дрожжей
95 мл молока
10 г хлопьев миндаля по желанию
ванильный экстракт
растительное масло для формы
щепотка морской соли
Отложить 1 ч.л. молока, остальное молоко подогреть, соединить с дрожжами и 1/2 ч.л. сахара.  Вымесить в комбайне. Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 1 яйцо, влить ванильный экстракт, посолить.
Ввести оставшуюся муку и яйцо и продолжать вымешивать. Отложить 1 ч.л. желтка, остальной желток растереть с сахаром и половиной сливочного масла. Порциями добавить эту смесь в тесто, постоянно помешивая. Затем ввести оставшееся масло и вымесить тесто еще минут 7 на небольшой скорости.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть смоченным в теплой воде полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков.
В подошедшее тесто добавить цедру половинки апельсина, частями ввести изюм и хорошо вымесить.
Переложить тесто в подготовленную форму, накрыть опять влажным полотенцем и дать подойти около часа. Отложенное молоко и желток смешать и смазать поверхность панеттоне. Выпекать при 190 градусах около 35-40 минут.
Готовый панеттоне остудить в форме, затем посыпать миндальными хлопьями. Я же смазала верх панеттоне сиропом и украсила цукатами. Чтобы они блестели, нужно пройтись по ним кисточкой, смоченной в джеме.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

Как расширить одежду: варианты и идеи для реализации

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как расширить одежду: варианты и идеи для реализации

идеи и вдохновение, одежда для женщин

Слова Фаина: Когда возникает такая необходимость — каждый решает сам для себя (то вещь «подсела» после стирки, то мы растем). Но факт: иногда нужно не удлинить, а расширить вещь! Или увеличить ее по всем параметрам. В случае с вязаными вещами — мы можем просто перевязать (легко сказать «просто», а на деле бывает тот еще квест, но такое возможно). А вот в случае с текстилем — все кажется немного сложнее. Хотя... Интернет подсказал мне несколько идей.

Читать далее...
Рубрики:  белошвейка

Пирожное «Корзиночка» в домашних условиях

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Корзиночка» в домашних условиях

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.


Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:



  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.

  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.

  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.

  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рецепты для мультиварки

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Журавлева Елена.ЗОЛОЧЕНИЕ ПО ТРАФАРЕТУ. ДЕКОРИРУЕМ ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА КРАСКОЙ ПОД ЗОЛОТО И ИМИТАЦИЕЙ СУСАЛЬНОГО ЗОЛОТА - ПОТАЛЬЮ

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журавлева Елена.ЗОЛОЧЕНИЕ ПО ТРАФАРЕТУ. ДЕКОРИРУЕМ ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА КРАСКОЙ ПОД ЗОЛОТО И ИМИТАЦИЕЙ СУСАЛЬНОГО ЗОЛОТА - ПОТАЛЬЮ

Что будет на мастер-классе:
как украшать предметы интерьера золотыми узорами, даже не умея рисовать;
что делать чтрбы вВши предметы приобрели роскошный и профессионально законченный вид;
как работать с имитацией сусального золота - поталью, так, чтобы всё получилось с первого раза;
секретную технику - новая полимерная поталь


Рубрики:  декупаж

Эльц - Жемчужина немецких замков

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльц - Жемчужина немецких замков

4_3 (525x700, 218Kb)Замок Эльц относится к главным символам Германии и к наиболее знаменитым и живописным замкам Европы.

Замок стоит среди леса на скале, омываемой с трех сторон притоком Мозеля – речкой Эльцбах. Уже более восьмисот лет крепость принадлежит эльцким аристократам и по сегодня является частной собственностью. За это время памятник архитектуры ни разу не грабили и не разрушали, поэтому его первоначальные интерьеры прекрасно сохранились до нашего времени.
Один из самых знаменитых замков Германии построен в 11-м веке,cо времен своего основания замок принадлежал семье фон Эльц и никогда за всю свою историю не менял владельцев.
Эта фамилия впервые упоминается в документах 1157 года, когда немецкий аристократ Рудольф фон Эльц показал дарственную императора Барбароссы. С тех времен и по сегодня древний замок Эльц принадлежит потомкам знаменитого барона.

В начале 13-го столетия замок Эльца был разделен между тремя братьями – королями Теодорихом, Элием и Вильгельмом. В нем они жили вместе со своими семьями, детьми и женами.
Средневековая крепость Германии строилась в течение пятисот лет, и сейчас его основа состоит из десяти жилых башен, самая большая из которых обладает высотой 42 метра от фундамента.

На сегодня средневековый замок Эльц принадлежит 33-ему поколению семейства Эльц. Граф Карл фон Эльц-Кемпеник, нынешний владелец замка, предпочитает жить в городе, поэтому он открыл его для туристов (2/3 территории замка отведено для осмотра туристами).
В залах знаменитого замка Эльц находятся коллекции предметов роскоши, картин, оружия, собранных владельцами за восемьсот лет его существования.
Рубрики:  интересно/города

Творожный пирог с яблоками "Половинки"

Пятница, 31 Марта 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками "Половинки".

Творожный пирог с яблоками "Половинки"

Сегодня хочу всех угостить удивительно вкусным пирогом с яблоками под названием "половинки"! Великолепное нежнейшее творожное тесто и кисло-сладкие ароматные яблоки. В яблочные половинки можно положить ягодку, немного варенья, джема, шоколада или орешек.

Способ приготовления...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Бохо для совершеннолетних дам. Немного схем

Пятница, 31 Марта 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо для совершеннолетних дам. Немного схем

136d6ff8be6766fc59e46f6a748904bb (236x354, 86Kb)123700831_117190168_large_00_f9edfcd4R (249x335, 110Kb)6110c63e2881864919e53e30ead8a17e (236x354, 81Kb)

Добавлено

Читать далее...
Рубрики:  белошвейка

Интерьерный пасхальный декор

Пятница, 31 Марта 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерный пасхальный декор

Как украсить дом к Пасхе
2 (391x400, 124Kb) 3 (382x400, 111Kb)
Читать далее
Рубрики:  ручная работа/пасха

Мыша ушастая, выкройка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыша ушастая, выкройка.

Интерьерная игрушка от мастера CrazyZoo, которая увидела в инете это милое чудо, и разработала свою выкройку, за что ей большое спасибо. 

РєРѕРІ (700x525, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/куклы


Поиск сообщений в Елена_Светлая
Страницы: 376 ... 367 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь