-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 7519
Комментариев: 356
Написано: 9016




Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок...

Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремом

Четверг, 30 Марта 2017 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремом



Ингредиенты:
Тесто:
55 г горького шоколада
110 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
7 яиц, белки и желтки разделить
2/3 стакана муки
3 столовых ложки крахмала

Сметанный крем:
160 мл сметаны
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонного сока

Шоколадно-сметанная глазурь:
110 г горького шоколада
3 столовых ложки сметаны
80 мл сметаны
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана просеянной сахарной пудры

Дополнительно для украшения:
Свежая клубника

Приготовление:
Нагрейте бройлер. В микроволновке растопите шоколад и остудите его. 
В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал. 
Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад. 
В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску. 
Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете. 
Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью. 
Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема. 
Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью.
Торт поставьте в холодильник до подачи.


















 

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

Пасхальный декор яиц, подсвечников

Четверг, 30 Марта 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный декор яиц, подсвечников.

Предлагаю вашему вниманию прекрасные пасхальные работы 

Sylwia Serwin.

Все эти  чудесные работы созданы при помощи силиконовых кружевных молд. Они не только облегчают процесс создания творений кондитерам, рукодельницам, но  и позволяют создавать потрясающие работы!

Приятного просмотра!

wyciski-z-formy-silikonowej-2 (589x700, 257Kb)


wyciski-z-formy-silikonowej-11-768x529 (700x482, 181Kb)
 

 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Флешка для подбора шрифта

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка для подбора шрифта.

Друзья и недруги! Копируйте кому нужно, ибо завтра будет спрятан в моих HTML тегах.



Очень удобная флешка для подбора шрифта.



Рубрики:  комп,полезное

Пекла я сегодня воздушные булочки...

Среда, 08 Марта 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла я сегодня воздушные булочки...

2835299_IMG_1472 (700x525, 245Kb)

Ничего не хотела печь сегодня, думала – просто отдохну, посмотрю телевизор. Нет, не умею я отдыхать, рука сама потянулась к дрожжам. Хоть и не воскресенье, решила быстренько испечь свежих булочек. С чаем как вкусно! Похожие булочки я уже пекла, сегодня усовершенствовала рецепт, чтоб булочки получились нежнее и воздушнее.
Ингредиенты для булочек.
Молоко 1 стакан
Яйца 1 в тесто
Мука 3 стакана
Дрожжи 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 2 ½ столовых ложки
Соль щепотка
Для заливки и смазывания
Яйцо 1 штука
Молоко 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Сгущёнка или сахар для смазывания теста
 Приготовление.
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Желейный тортик на молоке.К 8 марта

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный тортик на молоке.К 8 марта

Кто не дружит с духовкой и любит съесть что-то сладкое, то у меня есть простой рецепт  желейного десерта . Благодаря цветным  желе выглядит красиво. Цвета и вкусы желе мы можем комбинировать по своему вкусу  и цвету.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Хороша селёдка из капусты

Среда, 22 Февраля 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороша селёдка из капусты.

Едят гости форшмак: хороша селедечка.
А когда выясняется, что селедки-то в нем и
нет начинаются ахи да охи, как же так?

А вот как: Разберите средний кочан капусты
на листья, срежьте
утолщения.
Опустите листья в кипящую
соленую воду и варите до
мягкости (не переварите!).
Замочите тем временем в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.

Слейте воду пусть листья капусты остынут.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  кулинария/закуски, салаты

Самое полезное блюдо в мире..

Среда, 22 Февраля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое полезное блюдо в мире...

Источник сообщения
Самое полезное блюдо в мире стоит копейки и готовится элементарно...

В череде всякой полезной для здоровья еды есть один продукт, стоящий особняком. Мне приходилось даже слышать, что это вообще самое полезное, что за все века придумало человечество для сохранения и восстановления здоровья.
3043090

В нашей семье он известен очень давно - еще моя бабушка, Евдокия Ивановна, царство ей Небесное, рассказывала о том, как во время войны при его помощи вытаскивали буквально с того света раненых и больных, в том числе - оголодавших до того состояния, когда обычную еду организм уже не принимает.

Рубрики:  кулинария/постное

Идея для переделки: из обычного платья - бохо тунику

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для переделки: из обычного платья - бохо тунику.

В результате простых манипуляций из  обычного неинтересного льняного платья получается симпатичная бохо-туника.

Screenshot_2 (301x401, 133Kb)      Screenshot_1 (298x398, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  белошвейка


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка монограммы в разных техниках. 3 видео урока

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка монограммы в разных техниках. 3 видео урока

Вышивка монограммы в разных техниках. 3 видео урока

Сегодня возрождается и пользуется все большей популярностью искусство вышивания монограмм.

Вышивать монограммы можно в абсолютно разных техниках, начиная от вышивки крестом и заканчивая объемной вышивкой.

Сегодня я хочу представить вашему вниманию три мастер-класса от мастерицы Malina GM по вышивке монограмм в техниках объемной вышивки, вышивки белой и цветной гладью.

Процесс вышивки настолько завораживает, что я думаю, эти видео доставят удовольствие не только мастерицам вышивки, но и тем, кто еще не пробовал себя в этом волшебном виде рукоделия.

Итак, желаю всем приятного просмотра!

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО УРОКИ

 

 

Рубрики:  ручная работа/вышивка

Про домового

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyulo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про домового

002-27 (500x432, 415Kb)
Домово́й (кутный бог) - у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, плодородие, здоровье людей, животных. Сегодня поговорим о нём.
Во всем мире в феврале домовые празднуют свой День. Обычно праздник проводится в ночь с 9 на 10 февраля, но любая ночь этого месяца считается магической и может стать днём рождения домового.

Как поздравить его? Очень просто: поставьте в укромный уголок угощение (например, сладкую булочку), а затем громко поздравьте «дедушку». Можно даже попросить его о чем-то, что входит в круг домашних забот, дать наказ: «Береги наш дом и нас в нем! Добро умножай, а зло отражай!». Можно подарить «дедушке» игрушку: домовые обожают блестящие пуговицы, шарики, бусинки. И помните, что подарено - нельзя отбирать!

Издревне люди верят в домовых, ведьм, полтергейстов и прочих потусторонних… личностей, добрых и злых духов. Эта вера не умирает и в наш технологический век. Чтобы убедиться в этом, достаточно прийти на любое новоселье. Кто первый входит в новую квартиру или в новый дом? Правильно, кошка. А почему? Никто не знает. Просто - так принято. Так поступали родители, деды, прадеды…

Как создать добрый дух у себя дома >>>

Рубрики:  дела домашние

Закусочные маффины/ Вкуснятина за 15 минут

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные маффины/ Вкуснятина за 15 минут.

Закусочные маффины/ Вкуснятина за 15 минут.


Ингредиенты
Творог
200 г
Твердый сыр
50 г
Помидор
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зелень
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 ст. л.


Приготовление
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
Приятного аппетита.
Источник

60684c6f54e8.gif

Рубрики:  кулинария/закуски, салаты

Часы «Веселый повар» из соленого теста. Мастер-класс

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы «Веселый повар» из соленого теста. Мастер-класс

Часы «Веселый повар» с элементами декора и маятником из соленого теста. Мастер-класс от автора Ольги Грига.

Часы «Веселый повар» из соленого теста. Мастер-класс (1) (530x682, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/соленое тесто

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.

 

   Добрый день, милые декупажницы, мастера

и просто любознательные читатели!!!

   Тот, кто занимается  объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные  художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)

   Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк  и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.

И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,


1326466270584 (320x240, 18Kb) 1326466251892 (320x240, 18Kb)

Если  Вас это заинтересовало, то с удовольствием поделюсь с Вами своими открытиями.
 
Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Лимонный пирог-безе

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог-безе




Ингредиенты:

Крекеры из не просеянной пшеничной муки — 1 пачка 
Сгущенное молоко — 1 банка
Лимонный сок — ½ стак. 
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 6 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 260 ºC.
2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.
3. Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5. Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Приятного аппетита!






 

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

Капустные листья с сырной начинкой

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Капустные листья с сырной начинкой.


 



3416556_thumb1696x365 (696x365, 52Kb)

Капустные листья с сырной начинкой.

Такого Вы еще не пробовали!

Хрустящая корочка, нежная капуста и расплавленный сыр —

отличное сочетание!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски, салаты

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

drozhzhevoe_testo_za_pyat_minut (700x404, 201Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Среда, 15 Февраля 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Комплекс похудения доктора Бубновского

Доктор Бубновский использует в своей практике различные упражнения, направленные на восстановление функционирования опорно-двигательного аппарата, устранения болей в суставах, поднятия тонуса мышц и общего оздоровления. Бубновский является автором собственного альтернативного направления неврологии и ортопедии. Его подход заключается в том, что для получения высоких результатов используется не медикаментозное лечение, а резервы человеческого тела.

 

Гимнастика от доктора Бубновского

Далее>>>
Рубрики:  здоровье/упражнения

Грустные сказки Михо Хирано (Miho Hirano

Среда, 15 Февраля 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грустные сказки Михо Хирано (Miho Hirano - 平野実穂).



000-(1) - Copy (200x149, 40Kb)Особенное отношение японцев к единению с природой нашло свое оригинальное воплощение в живописных работах японской художницы Михо Хирано. Трудно поверить, что ее работы написаны маслом, так как им присуща некая мягкость пастельных тонов и какая-то акварельная полупрозрачность главных героинь картин – девушек.



Читать далее...
Рубрики:  картинки

Процесс имитации филиграни и роспись акриловыми красками шкатулки

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс имитации филиграни и роспись акриловыми красками шкатулки

Процесс имитации филиграни и роспись акриловыми красками шкатулки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер Ольга Украинская 

источник https://www.livemaster.ru/topic/286723-protsess-im...hkatulki?&inside=0&wf=

В этом мастер-классе я покажу процесс имитации филиграни и роспись акриловыми красками. Рисовать будем сирень. 

Узоры объемные, "металлические", роспись "свободная", акриловая.  

Все по порядку. Вот объект реализации моих задумок, уже загрунтованный акриловой белой краской. Роспись я планировала разместить в двух овалах: большом на крышке и маленьком внизу. Так вот, овалы необходимого размера я вырезала вначале из бумаги, а потом приложив к шкатулке, обвела их. На фото это уже видно: 

 

весна 2013
 

 

 Материалы и инструменты: 

 

роспись акрилом
 

 

Приступаю к работе с узорами. Можно их было,конечно,и контуром акриловым да уже готовеньким,но не по мне он -течет, усыхает. Я взяла шпатлевку,разбавила до сметанообразого состояния водой, поместила получившийся состав в бутылочку с тонким носиком,которую видно на предыдущем фото слева.

Узоры я вначале отрисовала на бумаге,а затем перевела на шкатулку. Начала с обрамления овальных областей на шкатулке:

 

мк по росписи
 

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Декорирование пасхального яйца в русском стиле

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование пасхального яйца в русском стиле

 
 
 
 
Декорирование пасхального яйца в русском стиле | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
 

В последнее время в моём творчестве наблюдается "русский" период. Как-то поднадоели уже эти многочисленные провансы, кантри и шебби-шик... Вдохновение пришло ко мне из творчества русских живописцев, художников-модернистов, графиков и ювелиров конца 19 — начала 20 веков. Данный проект — результат влияния фантастически прекрасных работ Фаберже. Меня всегда завораживали богатый фантазийный декор, изящество линий и высочайшее качество исполнения, которые особенно очевидны в его пасхальных коллекциях. Я для себя поставила задачу: сделать такой декор, который бы подчеркнул его русскую принадлежность.     

 

 

 

Для работы понадобятся:

1. Заготовка: яйцо деревянное на подставке.

2. Грунтовка адгезионная Teknos Futura.

3. Краски акриловые: металлик Таир, цвет золото и Аква-Колор цвет, золото червонное.

4. Текстурная паста Сонет.

5. Плёнка самоклеящаяся прозрачная.

6. Распечатка картинки на лазерном принтере (я использовала гравюры 19 века).

7. Лак глянцевый Poli-R.

8. Поролоновая губка, прищепка, кисти синтетические, наждачные бруски, булавка швейная, мастихин, коврик для айсинга, флакончик 20ml с тонким носиком, клей момент-гель.

 

пасха 2016
 

 

Итак, поехали! Сначала, грунтуем заготовку адгезионным грунтом в один слой. Я делаю это с помощью кусочка поролоновой губки, зажатой в прищепку (так меньше пачкаются руки), поскольку грунт у меня синтетический и отмывается только уайт-спиритом. Оставляю просушиваться на несколько часов или на ночь. После полного высыхания — прошкуриваю до ощущения шелковистой поверхности под рукой, смываю пыль под струёй воды, вытираю насухо.

пасхальные яйца
 

 

Дважды окрашиваю яйцо и подставку акрилом металлик цвет золото. Делаю это не поролоновой губкой, как обычно, а мягкой синтетической кистью, для того, чтобы избежать эффекта "апельсиновой корки". Если у вас металлики не очень укрывистые, нужно большее количество слоёв. Дважды лакирую с полным просушиванием каждого слоя.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж


Поиск сообщений в Елена_Светлая
Страницы: 376 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь