ручная работа |
|
Метки: МК- большая подборка |
роза из шелка |
|
Метки: цветы из ткани |
нумизматика |

Метки: монеты |
подсказки на ЛиРу |
Я не Колумб. Америку открывать не собираюсь. Хотя открыли-то этот континент исландские викинги ещё в XI веке, а назвали в честь другого мореплавателя - Америго Веспуччи (Колумб ведь думал, что открыл Вест-Индию), но всё же так повелось: Христофор Колумб, мол, и открыл Америку. Поэтому каждый, кто хочет сделать это повторно, сразу попадает в армию "второоткрывателей":)
Давно накапливал мысли о том, чтобы популярно изложить порядок, смысл и логику пребывания на данном сайте. Но недавно встретил записиGatekeeper и не стал заморачиваться). Кое-что подправил в его заметках (надеюсь, автор не обидится), отсеял неактульное, централизовал мысль... и вот оно творение.
Это небольшой "курс молодого бойца" для тех, кто впервые попал в рунетовский сектор блогосферы, который местные жители называют Лиру.
Метки: ЛиРу подсказки |
вечерние наряды |

Метки: платья |
картинки |




|
Метки: винтаж дамы |
оформление изголовья кровати |
|
пирамиды? |
Доктор Османагич показывает: пирамида состоит из огромных каменных плит.
…В глубине пирамиды царит зловещий полумрак - туннель слабо освещён тусклыми лампочками. Один лабиринт переходит в другой, скручиваясь спиралями. Подземные коридоры растянулись на 8-10 км. Расчистка идёт постепенно и продолжается без перерыва уже пять лет - волонтёрам приходится долбить землю и известняк. Холодно, изо рта идёт пар. Сверху капает вода. Луч света от фонарика упирается в камень - на нём вырезаны руны и символы, напоминающие буквы E и Y.
Метки: пирамиды |
картинки, винтаж |
Метки: кавалеры и дамы |
картинки |
Метки: иллюстратор Susan Beatrice Pearse |
кулинария |

Метки: выпечка |
картинки |
Зима придёт, и в очередной раз ткнёт носом в реальность: «Что, лапоть, опять не хватило времени сделать подарки?» Рисунки Леннарта Хелье с нисси как нельзя лучше подходят для рождественско-новогодних открыток. Пока распечатаете, пока подпишете, а там, гляди, уже и ноябрь в Лету канет.

+45 art picture...

Серия сообщений "Шведские живописцы":
Часть 1 - Gustav Robert Hogfeldt (Swedish,1894 - 1986). Part I
Часть 2 - Johan Severin Nilson (Swedish, 1846-1918)
...
Часть 15 - Jenny Nyström «Vingåkerskulla - bröstbild» 1910
Часть 16 - Knut Ekwall (Swedish, 1843 - 1912)
Часть 17 - Lennart Helje и его нисси... 3
Серия сообщений "Фольклор и мифология":
Часть 1 - Рождественские гномы «nisse», «tonttu» и «tomte»
Часть 2 - Jenny Nystrom - «мама» нисси
...
Часть 14 - Lennart Helje и его нисси... 2
Часть 15 - Eva Melhuish и её нисси... 2
Часть 16 - Lennart Helje и его нисси... 3
Метки: Ленард Хесси |
картинки |
|
Метки: кружева |
картинки |
Метки: кружева |
ручная работа |
Метки: кисти |
живопись |

Серия сообщений "Беззаботная пора детства":
Часть 1 - Живопись европейских художников. Мать и дитя...
Часть 2 - Винтажные почтовые открытки, США
...
Часть 4 - Мамины помощники. Детские иллюстрации Marcel Marlier
Часть 5 - Творчество французского художника Эмиля Мюнье, Emile Munier
Часть 6 - Европейская живопись 19 века. Фриц Цубер-Бюлер, Fritz Zuber-Buhler, Швейцария
Метки: 19 век |
картинки |
Метки: альбом викторианских цветов |
фотошоп |
Из данного видео курса вы узнаете об улучшенном интерфейсе программы, обо всех новшествах, помогающих сделать обработку изображений легкой и идеальной, о создании 3D-моделей и конечной подготовке файлов для сохранения и печати. Вы познакомитесь с основными и необходимыми инструментами ретуширования и выделения, с новым инструментом , позволяющим смешивать цвета прямо на холсте для создания реалистичных эффектов рисования, научитесь работать с масками и слоями, каналами и направляющими, получите важные сведения о фильтрах и векторных объектах.
Метки: энциклопедия фотошопа |
кулинария |
Для приготовления маринованных кальмаров вам потребуются следующие ингредиенты: полкило филе кальмаров, 1 морковь и 1 луковица.
Для маринада: 40 грамм сахарного песка, 250 миллилитров воды, 1 чайная ложка уксусной кислоты (80%), столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления маринованных кальмаров: отварите в подсоленной воде кальмары (2-3 минуты). Отварите морковь. Теперь можно готовить маринад: стакан воды для кипячения влейте в подходящую емкость. Доведите воду до кипения и добавьте туда соль, перец, сахар. Оставьте кипеть рассол на слабом огне на 30 минут. Снимите маринад с плиты и остудите его. В холодный маринад добавьте подсолнечное масло и уксусную эссенцию.
Очистите лук от и нарежьте его тонкими полукольцами. Несколько минут проварите лук в кипящей воде. Отварную морковь и кальмары нарежьте мелкой соломкой. Сложите лук, морковь и кальмары в эмалированную посуду, заправьте все маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Маринованные кальмары готовы.
Подавать блюдо на стол нужно, слив маринад.
Приятного аппетита!
http://lublugotovit.ru/zakuski/1583-marinovannye-kalmary.html
Метки: маринованные кальмары |
кулинария |

Метки: картошечка |