Цитата сообщения anngol
Салат с креветками
Ингредиенты
На 32 очищенные королевские креветки - 1 зубчик чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, соль, молотый черный перец, молотая паприка, 250 гр. творога, 200 гр. натурального йогурта, 1 ст. ложка нарезанного колечками шнитт-лука, 400 гр. листового салата, 4 помидора, 2 ст. ложки бальзамического уксуса
Приготовление
Креветки вымыть и нанизать на шпажки. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать в миске с 4 ст. ложками ложками масла, 1 ст. ложкой сока лимона, посолить и поперчить, приправить молотой паприкой. Положить креветки в миску с пряной смесью и мариновать 30 минут.
Для крема смешать творог, йогурт, 1 ст. ложку сока лимона и нарезанный колечками шнитт-лук, посолить и поперчить.
Обжаривать креветки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Листья порвать на небольшие кусочки, помидоры нарезать четвертинками. Смешать оставшееся масло и уксус, посолить и поперчить.
Подать креветки на листьях салата с помидорами. Полить салат заправкой. Отдельно подавать творожный крем.