Воротнички (продолжение) Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/santana-i/post340602009/...
Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами - (1)Большая подборка узоров для вязания свитеров и варежек спицами Жаккардовые узоры спицами: схе...
Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - (0)Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie...
Как вязать лопапейсу - (0)Как вязать лопапейсу ( Lopapeysa ) ☆ большая подборка с основами и образцами Я уже писал...
Спицы.Ажурный жакет - (0)Спицы.Ажурный жакет
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге |
Рыбу, запеченную в фольге в духовке – практически невозможно испортить. Она не сгорит, не засохнет и не останется сырой (разумеется при соблюдении температурного режима). К тому же, запеченная скумбрия максимально сохраняет все ценные свойства, но при этом теряет свой специфический привкус, который не всем нравится. Начинка из сыра, яиц и зелени отлично сочетается со скумбрией и придаёт ей необычный, оригинальный вкус.
Для приготовления 1-й скумбрии среднего размера понадобится:
- 1 варёное яйцо
- 30-50 г сыра
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1/2 лимона
- 6-8 оливок (по желанию)
- зелень укропа
- 1-2 ч.л. майонеза
Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) . Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста. Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить. Выбрать оставшиеся боковые кости.
Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. Тем временемподготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Варёное яйцо раскрошить. Оливки нарезать. Все компоненты смешать. Добавить зернистую горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности.
Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами. Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки.
Многим запеченная скумбрия нравится горячей, прямо из духовки, другие же – предпочитают блюдо холодным, особенно на следующий день из холодильника. Пробуйте! Возможно вам понравятся оба варианта
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рулеты из лаваша с сёмгой или форелью
Часть 2 - Засолка пряной скумбрии
...
Часть 20 - Ах, селёдка, объедение!!!
Часть 21 - Клубничка из сельди "закусочная".
Часть 22 - Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге
Часть 23 - Рыбки скумбрии вкусной хотите?
Часть 24 - 6 рецептов кляра для рыбы
...
Часть 38 - ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ
Часть 39 - НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
Часть 40 - Форель в сливочном соусе от Елены Оргюн
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |