Ну вот... Я тут с ног сбилась в поисках интересных сюжетов, а у него " их десятки гигабайтов."
Радик, так как я сейчас набила руку, то схемки делаю очень быстро и почти из разных картинок. Выложи, которые посчитаешь нужным или дай ссылку на свою страничку в хостинге, ага?
Хорошо, Валя. Я тебе буду скидывать фотографии, которые и мне интересны в плане схем, а ты уж решай, делать из них схемы или не делать. Помнишь дерен белый? Годится для схемы?
Годится, очень даже...
Посмотри у меня на страничке схему с черемухой. По-моему центральный фон не совсем подходит... Как считаешь, надо темнее или светлее?
Красиво!!! Алиска умничка позирует.) У нас тоже обещают снег на следующей неделе. Прилетают свиристели стайками, как похолодает, такие шустрые...
Черёмуху не пробовала. Одна бабушка была городская, другая далеко жила. Обе рано покинули этот мир. Спасибо, Радик, за интересные фото и рассказ о своём житие-бытие.
Я не удивлён, что мало, кто пробовал черёмуху - её собирать нужно, сушить, потом перемалывать. Раньше этим женщины в деревнях занимались, а дети помогали. Мне черёмуха нравится, особенно красная - не знаю, правда, природа её создала вместе с чёрной или уже люди вывели, но она отличается по вкусу от чёрной.
Очень ценная ягода оказывается, а красная к тому же даже ценнее чёрной из-за наличия в ней амигдалина, который способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
В банки её можно закрыть, если свежую прокрутить пару раз на мясорубке и сахаром посыпать. Потом пирожки стряпать. Я же ем её свежую. Красная к тому же крупнее чёрной.
Но лучше делать по старинке - собрать, высушить, размолоть в муку и заваривать кипятком ровно столько, сколько нужно, добавив сахара или варенье. Вкус очень приятный. Вопрос - на чём молоть.