-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 34866

Достигнутое - не предел, а всего лишь трамплин для нового прыжка.

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:36 + в цитатник
Поймала себя на том, что стала иначе относиться к старикам. Сейчас смотрю на них с необыкновенной теплотой и нежностью. Напоминают они мне о "моих ушедших стариках", не осталось у меня ни бабушек, ни дедушек.

~

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:35 + в цитатник
До последнего момента не знала, поеду ли. Как всегда, всё сложилось само собой. Рука судьбы ведет меня. И есть в этом что-то легкое, и одновременно важное, сильное, глубокое и бесспорно-необходимое. Знаю откуда-то, что эти два дня одни из самых важных, особенные в моей жизни.

Завтра еду в деревню, в тот дом, где бабушкина душа вселилась в моё тело.
18 июля будет год. Решили собрать на поминки бабушек-соседок. В самом доме давно никто не живет. Даже не представляю, что там сейчас и как... В сновидениях часто бываю.

Не знаю, что меня там ждет. Не представляю, что почувствую. Можно ли вернуться в прошлое?..
Знаю - не нужно. Но...
Я не боюсь. Душа зовет в те края. Хочется прикоснуться в последний раз к местам, где прошло мое детство. Хотя наверняка сейчас все выглядит совсем иначе, ведь я не была там лет десять.

"эти глаза напротив..." (с)

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 16:33 + в цитатник
Интересные люди будят интерес к жизни.

Под утро мучали кошмары. Не понятно почему, снилось, что скоро нужно защищать диплом, а я не написала ни одной страницы (при том что в жизни у меня никогда не было завалов экзаменов, и диплом я тоже защитила в срок и на отлично). Потом еще какие-то блуждания для того, чтобы отдать долги. Проснулась в разбитом состоянии. Солнце, разбросавшее свои лучи по всей квартире, искорки не добавило. Хотелось завалиться обратно в постель и посмотреть что-нибудь ещё. Долго стряхивала послесонье в душе. К моменту выхода в свет собрала себя по кусочкам, не так, чтобы супер, но на рабочем месте я бы довела себя до кондиции.

Метро. Место пересечения жизненных путей, расставаний и новых встреч. Приземлилась на сиденье. Пробуждаюсь. :) Чтобы не заснуть, глазею по сторонам. И тут появляется Он. Легкой походкой прожженого гуляки-моряка входит смесь Остапа Бендера и капитана дальнего плавания. На улице почти месяц как жара, одет соответственно. Сероватые льняные брюки, обнажающая крепкое загорелое тело легкая, но дорогая и стильная майка, цвета топленого молока сандалии, в щелочке под кожаными ленточками которых глаза встречаются с обрывком целого - "пешком", позволяя разыграться фантазии и достроить фразу самому. Бендеровская кепка, непроницаемые черные очки и нахальная провокационная улыбка, не сходящая с лица. Ему в районе 40-45. Усаживается напротив. Я тут же забываю про все блуждания по соседям, рекламным вывескам, разбросанным по вагону. В ответ на нахально уставившегося на меня Бендра, отвечаю ему такой же провокацией. Глядя на это стильное нечто, тянет растянуться в улыбке во все тридцать два зуба, но я скромно сдерживаю порыв на полпути. Остается только дерзкий взгляд, пытающийся добраться до глубины притаившихся за темными стеклами глаз Бендера, и чертовски озорное хулиганистое настроение. Ох, и спрятался же он!.. (В таком кричащем прикиде, с шулерской улыбкой, но с недоступными глазами и скрещенными на коленях руками.)

Сидим, он кушает мое внимание, я заряжаюсь энергией его отношения к жизни. Драйв наполняет тугой струей каждую клеточку моего тела. И не было никакого сна. Думаю о том, что, выходя, стоит поблагодарить Бендера за восхитительное доброе утро, но он успевает выскользнуть раньше. Дорожки разбежались.

Зарядилась. Энергии и огонька хватит на то, чтобы горы свернуть.
Эй, Бендер, доброго дня тебе, и СПАСИБО.

Метки:  

? :)

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 11:14 + в цитатник
*улыбаюсь*
От меня всё еще веет би?..

И гулким эхом стук колес…

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 09:51 + в цитатник
Долгое время не видела Пушка – не приходил ко мне.

Вчера снится:
Смотрю в коридор. Из-за дверей (их нет в реальности уже много лет) выглядывает Пушок. Я восклицаю: «Вот он где!..» и просыпаюсь.

Сегодня:
Опускаю руку под диван. Чувствую на ощупь кошачью морду, думаю: «Тиша». Мордочка высовывается. Вижу, что это Пушок. Говорю: «Выходи». Он не хочет выбираться оттуда. Я тащу его, говорю: «Не бойся. Я подержу тебя на ручках». Вытаскиваю. Беру на руки. Чистенький, хороший. Тут понимаю, что никто, кроме меня его больше не видит. Очень ясно ощущаю его у себя в руках, теплый, родной. Спрашиваю у отца: «Ты видишь Пушка?» Он отвечает: «Нет». (видит только, что руки у меня расположены таким образом, будто я держу кого-то на руках) Потом у мамы спрашиваю: «Видишь Пушка?» Она тоже не видит.

Основной вопрос: Почему Пушок не хочет показываться? (кроме как в снах, мы больше нигде не можем с ним встретиться) Прошло слишком много времени? (более 9 месяцев после смерти) Тишка вырос размером с Пушка, и я его теперь воспринимаю, как некогда воспринимала Пушка.

Сновидения эмоционально-нейтральные. Стала вспоминать – комок в горле и душераздирающая тоска.

…Миг расставанья, будто крик,
Стучится в сердце, больно бьется.
И гулким эхом стук колес
Состава, что тебя привез,
Всё дальше где-то раздается…

Метки:  

ЗАПОВЕДИ СИЛЬНОЙ И СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТИ

Пятница, 13 Июля 2007 г. 14:43 + в цитатник
Американские психологи разработали модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. С психологической точки зрения, ассертивное поведение — это поведение цельного человека. Ниже приведены так называемые ассертивные права, которыми безусловно обладает каждый из нас, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права.

Я Имею Право Оценивать Собственное Поведение, Мысли И Эмоции И Отвечать За Их Последствия

Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудренный и авторитетный.

читать дальше



Процитировано 3 раз

"неформальный" гипноз

Четверг, 12 Июля 2007 г. 17:37 + в цитатник
Можно погрузить человека в гипнотическое состояние без индукции. Взаимодействие с системой ввода-вывода информации (глаза, телодвижения-речь), "клиент" в счастливом неведении, а ты "в дамках". Воздействие заметит лишь очень опытный "глаз". А сколько их таких опытных?.. На мой взгляд (на сегодняшний день), это высший пилотаж. И даже если ты боишься гипноза, попробуй распознай, что ты уже под его воздействием...

Метки:  

Обращение к прошлому

Четверг, 12 Июля 2007 г. 17:35 + в цитатник
"Если бы люди всегда реагировали "здесь и теперь", они почти или совсем не нуждались бы в терапии." (с)

Кто я без прошлого? Никто?
Цепляемся за "то, что позади", считая его если не богатством, то чем-то существенным и весомым. Но грош ему цена, если ты не осознал истинные причины, лежащие в основе твоих былых действий и чувств, если твой опыт является всего лишь свалкой прошлого.* Оглянулся. Самогипноз (Мусор прошлого переносится в настоящее). И не может быть речи о каком-то выборе, снова шлепаешь по старым граблям.

(*) Для того, чтобы генерировать свой сознательный опыт, человек использует бессознательную систему ввода информации. Бессознательная, потому что в большинстве ситуаций человек не осознает, как она действует. Ввода, потому что она является как бы "программой" для обработки человеческого опыта. Когда человек реагирует на опыт, переживаемый "здесь и теперь", (подходит осознанно) его бессознательная система ввода играет маленькую роль. Если система ввода является GIGO системой (с "мусорными" данными), то на выходе будет такой же мусор.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Остановка внутреннего диалога

Четверг, 12 Июля 2007 г. 16:57 + в цитатник
Для избавления от назойливых мыслей, негативных эмоций предлагается наблюдать за ними. Я нашла свой, агрессивный, но достаточно эффективный, работающий метод прекращения внутреннего диалога.

Техника пришла во время медитации.

Закрываешь глаза. Видишь перед собой картинку внутреннего диалога, как экран с кинофильмом в кинотеатре, только маленького размера. Начинаешь легкими штрихами, как ластиком, стирать эту картинку. (Можно подключить "к стиранию" глаза (глазные яблоки двигаются под закрытыми веками синхронно с "ластиком"), тогда мыслительная деятельность еще быстрее замирает). "Двигаешься" в любом удобном для тебя темпе, без усилий, легко и непринужденно, но в то же время с полным погружением в процесс. У меня "картинка" стирается, как правило, секунд за 5-10. На месте стертого остается чистое место - поле, не испещренное продуктами работы твоего эго. Какое-то время (столько, сколько хочешь) побудь в пространстве этого поля, "искупайся" в его наполненной чистым сознанием чистоте.

При созерцании "чистоты" нервная система успокаивается, наполняешься глубоким внутренним покоем. "Возвращаешься" совсем другим человеком - умиротворенным. Мусорные мысли, соответственно и эмоции, порожденные ими, если и возвращаются, то не скоро, и в меньшем количестве, некоторые, вообще, - уходят в небытие.

Хорошо практиковать для остановки внутреннего диалога, снятия стрессовых ситуаций, при бессоннице.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поделитесь, пожалуйста

Среда, 11 Июля 2007 г. 15:33 + в цитатник
Всегда было интересно, что творится в головах прохожих.

Мои обрывки мыслей сегодня были следующими:

- В метро. Про девушку, сидящую напротив: «Нежный цветок!... Славная такая. Бывают же такие милые создания…»

- Там же, про стоящего «перед носом» парня: «Симпатичный. И фигурка отличная, но что за штаны на нем!? (мешковатые в задней части) У мужчины попка должна быть аппетитная, а это что?..» А вспомни, дорогуша, как по весне ты называла идущую перед тобой полную девушку: «аппетитной попкой?...» (улыбаюсь)

- Про «первых встречных»: «Какие-то люди все замученные, хмурые…», тут же перевожу: «Ёжики…!» (улыбаюсь)

- Дождевая капля шлепается мне на ресницы: «Шлёп! Шлёёёпа…» (улыбаюсь) в памяти всплывает: «Кто такой там шлёпает? Шлёпа моя маленькая бежит. Малыш мой любимый…» (улыбаюсь, это Тишка зовет меня поиграть с ним)


А о чем вы думаете, когда остаетесь наедине с собой-любимым? Поделитесь.
Мысли могут быть любыми, без всяких рамок, жду искренности, поэтому писать можно анонимно.

нлп-ишное :)

Среда, 11 Июля 2007 г. 15:31 + в цитатник
Если вы столкнулись с сопротивлением, не стоит прибегать к более веским доводам или повышенному тону: сопротивление - просто признак того, что вам следует уделить больше внимания присоединению и укрепить раппорт.

Метки:  

о привязанностях

Среда, 11 Июля 2007 г. 15:30 + в цитатник
"Душа, привязанная к чему-либо, будь в ней сколь угодно много добра, все равно не достигнет свободы божественного единения. Ибо не важно, что удерживает птицу - крепкий канат или тонкая нить, если она все равно остается на привязи; ведь пока привязь не порвется, птица не может летать. Так и душа, удерживаемая узами человеческих привязанностей, какими незначительными бы они ни были, пока они сохраняются, не может прийти к Богу."

(с) Роджер Уолш, Семь практик для пробуждения сердца и ума


Как слепые котята, тычемся в темноте, ищем счастья где-то на стороне, кого-то, что-то, что даст его нам. Попытка-пытка компенсировать свое чувство внутренней неполноценности внешней стимуляцией - приятными ощущениями, приобретением нового имущества, и обретением большей власти.
Зарабатываем, покупаем. Временно-хорошо, потом снова чего-то не хватает.
Желаем, получаем, страдаем, и даже не задумываемся о том, что всё, что нужно для счастья, есть внутри нас. Почему бы не заглянуть внутрь себя и не осознать свою подлинную внутреннюю природу?

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2007 г. 15:29 + в цитатник
Дураки всегда в чем-нибудь уверены. (c)

Метки:  

Голова, устремившая свой взгляд на многоэтажку

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 16:43 + в цитатник
Белым облаком коснусь глаз дома твоего,
пролетая в пик жары на космах ветра вдаль.
Может быть заденет струнку сердца моего
твоей комнаты прохладная вуаль...
 (640x480, 37Kb)

Очаровательные слезы Брэда Питта или волк в овечьей шкуре

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 16:42 + в цитатник
Этот трогательный сон до сих пор не выходит из моей головы... и сердца. Хотя вообще-то, конечно, большая наглость сниться мне в таком виде!.. А видела я манипулятора, нацепившего на себя маску милого беззащитного создания.

Дело было так:
читать дальше

Метки:  

Лужи местного разлива

Пятница, 06 Июля 2007 г. 17:29 + в цитатник
Люблю ходить и заглядывать в лужи. Там живут отражения, там небо под ногами, там двери в иные миры…

Выложила плоды вчерашнего путешествия в фотоальбом.

Соседский Тиша

Пятница, 06 Июля 2007 г. 17:09 + в цитатник
8 лет, 12 кг
 (700x525, 44Kb)



Процитировано 1 раз

Покос ароматный…

Вторник, 03 Июля 2007 г. 16:24 + в цитатник
 (381x494, 36Kb)
По пути с работы проходила мимо газонов со свежескошенной травой. Какой аромат!.. Прямо прилипла к этому природному чуду. :) Окунулась с головой в зеленое блаженство. Сразу вспомнилось детство, лето, бабушка, покос…
Сам собой родился стих:


Покос ароматный,
Ноты трав луговых…
Где-то там потерялся –
Растворился средь них…

Лишь на зорьке очнешься
Под мычанье коров,
Сам себе улыбнешься:
Жизнь течет – будь здоров!..

:)

18.30
3 июля 2007 года

Рвет когтями сердце, душу...

Вторник, 03 Июля 2007 г. 16:22 + в цитатник
Бывают сновидения похожие на огромные прожорливые чудовища, жаждущие твоей крови... Выгрызают-вырывают после пробуждения из твоей души фрагменты, наполняют болью. Не знаю, откуда оно пришло и почему.

Месяц до нашей встречи. Мне сказали, что встречи не будет. Почему? Потому что Она умерла.
Как умерла!!!!!!!?????? - кричало всё внутри меня.

После были наслоения других снов. Но я не забыла.

У нас так мало встреч!.. Из общего лет шесть бок о бок на двоих... Так хочется обнять всей душой, прижаться к её груди. Побыть вместе, помолчать. Тишина была бы такой полной, что стало б ясно все без слов.

Мне вдруг как маленькому ребенку стало страшно. "Как же я без"? Забываешь о том, что ты и "сейчас без". Однако возможность, почти в любой момент прикоснуться, греет душу. Чертовы иллюзии. Я ТАК не хочу терять тебя!..

Тише, тише... еще тише.
Слышишь?

Всё будет хорошо...

Метки:  

Из жизни Тишки

Вторник, 03 Июля 2007 г. 16:20 + в цитатник
 (433x569, 46Kb)
Я котяра не простой,
В доме я люблю покой,
Не гремят пусть сковородки,
Не горланит громко тетка.

Так уютно в тишине
В сладкой неге спится мне!..
Но как лето к нам пришло,
В прах покой мой разнесло.

Прилетели, зажужжали,
Щебетали и кричали.
Я грозил им всем хвостом,
Звонко бил им, как хлыстом.

Прыгал, бегал и ловил,
Лапкой нежил, в рот ложил.
Кто-то быстро улетал,
Кто-то смертью храбрых пал.

А вчера, ну прям досада,
Караулил вновь в засаде -
Я охотился на мух,
Не какой-нибудь лопух.

Только муху - на язык,
С языка она скок-прыг.
Возмутиться не успел,
Только вслед ей посмотрел.

Вот же вывернулась ловко
С наглой мордою плутовка!
После скрылась за окном,
И расстались мы на том…

2-3 июля 2007 года


Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв
Страницы: 174 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь