-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 34866

Достигнутое - не предел, а всего лишь трамплин для нового прыжка.

21 марта 2014 года. Четвертый день на Ольхоне. Ледяные гроты Байкала и прочие чудеса природы

Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:16 + в цитатник
Байкал в марте

Вчерашний туман осел на землю изморосью: песчинки, травинки – всё в серебре, сверкает на солнце драгоценными кристаллами и искрится. С утра морозно.

Читать дальше, смотреть фото и видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

мысли в годовщину

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:38 + в цитатник
13 мая. Год, как ушел Витя. Так же, как год назад, в Новосибирск прилетели стрижи. Помню, стоя у окна, вернувшись с похорон, увидела их тогда (в городе) носящихся в высоком небе под восходящей Луной... (А на (сельском) кладбище во время похорон, до сих пор перед глазами - за оградкой сидит, греясь на солнышке, притаившись на старой пожелтевшей газете, ящерка.)

Витю больше не видела. Последний раз приснился мне (будто живой) в ночь перед смертью Светы (т.е. 8 марта), будто долг мне отдает, типа занимали они со Светой деньги у меня, и говорит, что больше мне ничего не должны. А я даже не поняла, что за деньги...

С мыслями надо быть осторожнее. Потому что имеют они свойство - в жизнь воплощаться. Ты может и не о том совсем мечтал, не учел когда-то побочных эффектов. А получай полный боекомплект. За всё надо платить.
(Когда-то было интересно, как выглядит смерть. Увидела во всей красе. Могла ли я представить?.. Тяжко знание дается. да и нужно ли оно?.. Знал бы где подскользнешься, соломки бы подстелил... Жить в кошмаре тяжко. Как найти баланс?..)

Кажется, что всё происходящее - страшный сон. Вот бы проснуться и все были живы, здоровы, счастливы...

Метки:  

20 марта 2014 года. Третий день на Ольхоне

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 11:09 + в цитатник
Просыпаться рано снова не охота, но завтрак в 9.30, поэтому приходится подниматься. Сегодня предложили поехать на экскурсию в бурятскую деревню за 600 рублей с человека, но мы решили от поездки воздержаться – деньги, как вода. Вместо этого пошли после завтрака по окрестностям.

Спустились за базой на лед Байкала и пошлепали до судов, стоящих на причале. Солнце еще не успело растопить вчерашние лужи, поэтому идти было сухо. Хотя там, где трещины, зиявшие на протяжении всего пути, было страшновато. Лед в этих местах трещал и лопался где-то глубоко внутри. Складывалось полное ощущение, что ходим не только мы, но и кто-то под нами. Шаги были часты и бодры. Там, где трещина доходила до заржавевшего судна, было еще страшнее. Лед трещал зверски, звонко, как лопнувшая струна.

Байкал в марте

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ольхон. Место силы - танцующее дерево

Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник
Танец ветров

Много разных сказочных историй можно услышать про происходящее на Ольхоне. НЛО, неожиданные визиты духов и пр. – где еще им происходить, как не в месте пересечения миров?.. Раньше я больше слушала, чем верила. Но скачав с камеры это видео, снятое в месте силы напротив «танцующего дерева», увидев четкий луч, исходящий от макушки это завораживающего, приковывающего к себе дерева, напротив которого можно стоять часами, не отрывая от него взгляд, я призадумалась.

Во время съемки, естественно, я не видела никаких лучей, исходящих от дерева и на фотографиях их тоже нет. Может это и можно объяснить с точки зрения физики, я не знаю.




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вскрытие Байкала в марте

Суббота, 03 Мая 2014 г. 17:39 + в цитатник
Забегая вперед, покажу вскрытие льда Байкала в марте, увиденное на мысе Саган-Хушун.

Данная трещина образовалась за сутки до нашей с ней встречи. За ночь она покрылась ледяной корочкой. Мы подошли к ней, чтобы рассмотреть поближе, когда обеденное солнце стало разогревать её подмерзший лед. "Спящая" трещина затрещала, лед на её середине стал вздыбливаться, подниматься домиком, воды Байкала под ней заходили, казалось, что еще миг и они вырвутся фонтаном из неё наружу, хлынув нам навстречу. Наконец она лопнула, и освободившийся Байкал вдохнул воздуха марта полной грудью.












Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

19 марта 2014 года. Закат на Ольхоне

Суббота, 03 Мая 2014 г. 10:44 + в цитатник
После ужина снова бродила по Байкалу до самого заката. Остров Ольхон впечатляет обилием кажущихся совсем неземными пейзажей. Каждый из них притягателен, приковывает надолго к себе взгляд.

Бакал в марте. Закат

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

19 марта 2014 года. Второй день на Ольхоне

Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:50 + в цитатник
На свежем воздухе и спится хорошо. Долго, безмятежно. Вот уже и солнце начало свой путь над горами, осветив их вершины розовым сиянием, а мы все спим. Но будильник уже давно звонил. Пора вставать.

Мыс Бурхан. Скала Шаманка

читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Байкал в марте. Остров Ольхон. Мыс Бурхан

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Байкал в марте. Остров Ольхон. Мыс Бурхан.

Метки:  

Байкал в марте. Малое море. Ольхон. Закат 19 марта 2014 года

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:59 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

долгая ночь

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
долгая ночь
никак не наступит утро
после её ухода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

18 марта 2014 года. Дорога на Ольхон. Первый день

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Снова ранний подъем. В начале десятого за нами должны заехать – едем на остров Ольхон (584 км пути). Позавтракали, быстро собрались, выселились из гостиницы. Стоим на крыльце с чемоданами – ждем. Оказывается, и в Иркутске бывают пробки. Машина приехала на 15 минут позже. Я, не зная, чего ожидать от поездки в микроавтобусе, утеплилась, как следует (тем более что все время пугали сильным морозным ветром на Байкале). Денек выдался солнечный – на улице не замерзла, в маршрутке тоже оказалось тепло.

Салон полон народу. Два парня китайца, француженка и еще одна англоговорящая девушка, остальные россияне всех возможных национальностей. В общем, братство народов. Все пассажиры оказались светлые и дружелюбные, не смотря на то, что все говорили на разных языках. Что-то было не понятно, что-то понимали интуитивно. Китайцы угощали всех апельсиновыми конфетами с витамином С. Хрупкая француженка так мило восторгалась всякими местными особенностями передвижения по России!.. :) Звучало изумленно-восторженное «вау!» при встрече с дорожным туалетом без дверей с дыркой в полу, восхищением горели глаза, когда ехали по грунтовой дороге, как по стиральной доске, и полная эйфория, когда мы выехали на лед Байкала и, ни на секунду не замедляя движения, помчались навстречу острову Ольхон.

Лед Байкала был то заснеженный, то необычайно прозрачный, умиротворяющий своей проникновенной глубокой синевой и в то же время чуть пугающий – ведь под нами находились огромные толщи воды неизведанной глубины. После переправы мы еще долго ехали по острову до Хужира, я даже успела поспать. За окном мелькали какие-то марсианские пейзажи. Красно-коричневые глины, голые горы, камни, песчаные дюны и, не смотря на начало весны, почти совсем не было нигде снега! Если вспомнить оставшиеся дома двухметровые сугробы, то было очень странно видеть это. Кое-где бродили по лугам, пощипывая сухую прошлогоднюю травку мохнатые коровки, лошадки и кругленькие овечки. Иностранки впитывали глазами любой пейзаж, пытаясь сохранить ускользающие мгновенья посредством цифровой мыльницы.

Байкал в марте
«Байкал в марте» на Яндекс.Фотках

Читать дальше, посмотреть замерзшие волны и трещины и волшебный закат

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Небесный свет

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:51 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

про жизнь после смерти

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 09:23 + в цитатник
У жизни после потери совсем иной вкус. Встречи с нотками печали. Радость с ложкой горечи. Всё иначе и не так, как было раньше. Нет полноты и чистоты, всё с какой-то примесью.

Вчера было сорок дней. Я работала. Пришла на поминки уже вечером. Пока шла домой, прислушивалась к своим ощущениям. Всё не так, разбавлено.

Все уходят по-разному. И откликаются после тоже. Свету не чувствую. Где-то очень она далеко.

Сегодня под утро видела её во сне.

Я, Катя, еще какие-то люди в огромном просторном доме. Заходит Света. Чуть постройневшая, подтянутая. Необычайно загорелая (никогда не видела её такой при жизни). Загорелое лицо. Подчеркивающее фигуру платье (в котором хоронили?.. точно не из старого. Для похорон покупали всё новое). Я смотрю на неё (немного с удивлением что ли?.. Типа – как она сюда попала?..). А она спрашивает: «Как ваши дела?». Я вместо рассказа о делах спрашиваю у неё, как у неё дела. А она мне отвечает: «Нам нельзя об этом рассказывать.» Потом еще что-то говорит (я забыла. И никак не могу вспомнить, как ни пыталась.) После я резко проснулась – подумала, что проспала. Светло и будильник не звонит. Оказалось, что еще пять минут до его звонка. В общем, сон этим резким пробуждением замылила.

Уже неделю как пью сагандайлю. Думаю, от неё эффект такой (сон стал другой – более крепкий). Кстати, в транс она быстро вгоняет и еще немного чувствуешь эффект опьянения что ли?..

18/04/2014

Метки:  

17 марта 2014 года. Иркутск. Листвянка. Тальцы

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Проснулась в половине восьмого – было еще достаточно темно. Над Ангарой висела красавица Луна. В незамерзающей воде реки отражались прибрежные огни. Было очень красиво. Слева, по руслу реки тихо пополз густой туман.
Когда я вышла из душа, река полностью исчезла в тумане. Розовое морозное солнце заступило на вахту вместо ярко-желтой луны. Утро оказалось морозным -14С.
Позавтракали с Катей и отправились на обзорную экскурсию по Иркутску. Город, при свете дня, в деревьях, скованных морозным кружевом, освещенный ярким солнцем, выглядел заманчиво ярким, радушным хозяином. Мы во все глаза рассматривали его небольшие улочки, старинные здания и памятники.

Иркутск. Богоявленский собор (1718-1746)
«Иркутск. Богоявленский собор (1718-1746)» на Яндекс.Фотках

Читать дальше и смотреть фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Парящие в небесах. Байкал и Ангара в марте

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отелло

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 09:57 + в цитатник
5 апреля ходили в ДК Железнодорожников на спектакль «ОТЕЛЛО» с Максимом Авериным в главной роли.

Интересно то, что все роли в спектакле исполняют мужчины.

Зрительный зал погружен в полную тьму. Интимный свет, направленный на сцену, выделяет из полумрака актеров. Дивная музыка, пламенные речи. Не смотря на скупость декораций (железные бочки, обрезки труб) всё уместно и красиво. На протяжении всего спектакля из-за сцены пускается сухой лед - «туман», который только подчеркивает все происходящее на сцене и создает иллюзию сновидения наяву. Смотрится легко и непринужденно. Я, не смотря на всё, даже не заснула. :) Только частенько кашляла при очередном наплыве дыма. В целом, спектакль понравился. Актеры играли великолепно. Билет стоит дороговато, но если бы я знала, что спектакль будет именно таким, то, думаю, за эти деньги непременно пошла бы его посмотреть.




Метки:  

Другая жизнь

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 09:35 + в цитатник
Не смотря на то, что я отчетливо помню всё происходящее той ночью, для меня – Света в командировке. Далекой, длительной командировке.

Мироощущение исказилось и пока не хочет возвращаться в прежнее русло. Жизнь кажется сновидением. Порой я даже вижу, как подрагивает оболочка реальности, словно хочет вот-вот рассыпаться. Рябь на воде.

Не знаю, какое сегодня число и какой день. Ничего не жду. Нет радости от праздников, забываю о днях рождениях… Просто живу в каком-то другом измерении.

Позавчера забыла, какое время года: сидя в кафе, смотрю за окно – на улице промозгло, идет дождь. Разум метался: весна, лето или осень? Потом, продолжая нить разговора, говорю подруге о том, что ей надо уже задуматься о будущем, ведь сейчас уже осень (я, и правда, думала, что осень). А она мне: «Какая осень?.. Сейчас же весна!»
В общем, хлипко все и подвижно.

Сегодня в полночь проснулась, захлебываясь от кашля, открываю глаза: в полуметре от меня парит светлое «облачко» размером 10х10. Испугалась. Облачко еще несколько минут полетало и исчезло.

Смерть вырывает нас жизни и уводит куда-то в другие миры…
Я знаю, всё проходит. Пройдет и это. А может, я и сама стану когда-то таким облачком…

Метки:  

16 марта 2014 года. Дорога в Иркутск

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Наш поезд прибыл на вокзал около девяти вечера. Иркутск встретил нас теплом и лужами, хотя перед этим, по словам очевидцев, весь день шел снег, и улицы Иркутска завалило снегом сантиметров на 15.
По совету нашего менеджера мы не стали пользоваться услугами бомбил для того, чтобы добраться до гостиницы и вызвали такси. Такси подъехало через пару минут и всего за 150 рублей доставило нас в гостиницу.

Заселились в бывший «Интурист», а сейчас отель «Иркутск». Гостиница огромная, еще старой постройки. В номере очень тепло, чисто и достаточно уютно. Окно номера выходило на набережную незамерзающей Ангары. Вид потрясающий!..
Так как приехали достаточно поздно + разница во времени (+2 часа к новосибирскому) и устали, сходили в душ, поужинали и легли спать. Завтра у нас начало экскурсии в 10 утра.

Метки:  

Мгновения марта. 1850 км. Новосибирск - Иркутск

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 20:03 + в цитатник
скорый поезд
мелькнула в березняке
россыпь вороньих гнезд

сумерки марта
манит с полустанка
свет сельских окон

из окна купе:
светится в темноте
другая жизнь

лунная ночь
изрезали холмы
цепочки следов

ночное купе
в углу окна зависли
две звезды

спящее купе
осторожно зажигаю
ночной свет

15.03.2014

мартовский полустанок
окружили лужи
торговые ряды

в заснеженном поле
тянутся к солнцу
сухие травинки

солнечные колки
ищу в излучине
где спит река

очередной полустанок
осматривает ворон
железнодорожные пути

скорый поезд
прошла незаметно
смена поясов

станция Зима
встречает лужами
весенний перрон

солнечный двор
виляет у лужи хвостом
чей-то пёс

16.03.2014

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

15 марта 2014 года. Дорога в Иркутск

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:57 + в цитатник
За полтора часа до отправления поезда за нами с Катей заехал Валера, и мы поехали на железнодорожный вокзал.
Неподалеку от вокзала я выскочила из машины, чтобы купить в киоске бутылку воды в дорогу. Валера тем временем решил припарковаться поудобнее и поехал искать место для парковки.

Выйдя из магазина и никого не обнаружив, я бодрым шагом отправилась в здание вокзала. Стою перед табло, извещающим о прибытии/отправлении поездов, пытаюсь найти свой, и думаю, куда же мне теперь идти. Мы потерялись! Все документы и телефон остались в сумке. Кроме меня стоит еще толпа встречающих/провожающих, пожирает табло глазами, и ждёт… Время растягивается и сжимается, словно меха гармошки. А мои мысли судорожно скачут под эту какофонию.

До отправления поезда 40 минут. Постояв еще несколько минут, принимаю решение – выйти из здания вокзала, и еще раз поискать Катю с Валерой. Возвращаюсь туда же, откуда пришла и, о счастье! Огибая бесконечные лужи, идут вдалеке с чемоданами Катя с Валерой. Наконец-то! Нашлись!

Тем временем наш поезд уже прибыл на пятый путь. Идем на посадку.
Разместились в купе, попрощались. Вскоре поезд тронулся. С нами в купе ехала до Ангарска ещё одна соседка – милая девушка с таким же, как у меня именем. Любезно предложила нам поменяться местами, чтобы у нас было два нижних.

За окном менялись умиротворяющие пейзажи: объемные кучевые облака быстро плыли в ярко-голубом солнечном небе, белоснежные пролески окрашивались в ванильные цвета, хороводы березок сменяли остроконечные частоколы ельников. Что может лучше, чем долгая дорога, усыпить мечущийся среди воспоминаний и бесконечных мыслей разум?.. Мой взгляд скользил с одной картины на другую, жизнь вместе с удалением поезда от Новосибирска входила в новую колею. Две недели за границей горя и слёз. А потом… Ведь это будет потом. Так не будем сегодня об этом.

…Потом внезапно налетела пороша, спрятав даль в почти молочный белоснежный туман, время от времени обнажая каллиграфически четкие силуэты деревьев. Под укачивающий стук колёс я немного задремала. А проснувшись, долго наблюдала ослепительно-золотой, затем полыхающий ярко оранжевым пожаром, закат.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв
Страницы: 174 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь