-Всегда под рукой

http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_цент

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 795
Комментариев: 435
Написано: 1936


Лагман

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Я давно хотела попробовать сама приготовить лагман более менее похожий на традиционный, хотя способов приготовления традиционного лагмана оказалось огромное множество. В некоторых рецептах например используется картошка, в других капуста. Полазив по интернету с мужем мы выбрали один вариант, который показался нам самым вкусным.
Очень важно что для лагмана надо делать лапшу вручную, покупная сто процентно испортит ваш кулинарный шедевр.
И так первое, продукты необходимые для нашего блюда.
30062011509 (700x525, 78Kb)

мясо, можно баранину, говядину.
сладкие перцы.
помидоры
пара марковок, средних размеров.
немного капустки.
зелень, петрушка, зелёный лук, укроп.
щепотка зиры(продаётся в пакетиках) и щепотку молотого кориандра.
лук репчатый, для жарки.
Перчик маленький. но очень острый.
хорошо бы иметь кусочек курдючного сала, но если уж нет, так и масло подойдёт.
обязательно чеснок, целую головку(если казан большой), ну или смотрите по вкусу, кто как любит.
ну и для теста всё как обычно, яйца, мука, соль, вода.
И так приступаем, первым делом если вы готовите один, а не в паре, лучше сделать лапшу. Лапша для лагмана называется чузма, это длинная макаронина которая вытягивается вручную. Процесс это долгий и кропотоливый для неопытного человека так что наберитесь терпения и вперёд.
Тесто разминаем до тех пор пока сили не иссякнут, после этого его кладём в пакет и убираем в холодильник. За то время пока ждём тесто можно заняться овощами, помыть и очистить их, некоторые нарезать. Все овощи режем мелкими кубиками.

Теперь оставим овощи в покое и вернёмся к тесту. Через час разведите в стакане теплой воды по пол чайной ложечки соли и пищевой соды и влейте раствор в просторную миску. Расстоявшееся тесто нужно будет обминать над этой миской, втирая в тесто раствор соли и соды. Это долго и нудно, но необходимо. для того что бы тесто стало тянучим.
Затем разделите тесто на небольшие колбаски(не знаю, но мы почему то разделил на шарики) и начинайте вытягивать лапшу. У нас ничего не получалось поначалу. лапша рвалась или не тянулась. но примерно через час мучений стало получатся нечто похожее на чузму.

30062011526 (700x525, 50Kb)
30062011549 (700x525, 67Kb)
Когда вы наконец сделаете её! :) Лапшу можно отварить, промыть холодной водой, полить и перемешать с маслом и отставить на время в сторонку. Ни в коем случае не выливайте бульон, он очень нежен будет дальше.
30062011553 (700x525, 85Kb)
теперь возвращаемся к жидкой части лагмана. В разогретое в казане масло кладём мясо, порезанное на три четыре крупных куска, обжариваем до корочки. К мясу добавляем лук и жарим его до полного изменения цветы, далее засыпаем резанные помидоры с мелко нарезанным чесночком.

1.
30062011535 (700x525, 129Kb)

2.
30062011540 (700x525, 137Kb)

3.
30062011541 (700x525, 149Kb)
Теперь засыпаем туда же мелко нарезанную капусту и сладкий перец, тушим немного и заливаем бульоном оставшимся от чузмы. Положите ещё маленький, но очень острый перчик, только целиком.
30062011554 (700x525, 42Kb)
теперь снизьте температуру и пусть всё это медленно доходит на слабом огне минут сорок. Посолите, только аккуратно, ведь бульон от лапши тоже должен быть солёным.

Пока всё доготавливается, для любителей остренького пожно сделать приправу, называется лаз-чанг, добавляется непосредственно в тарелки теми кто кушает.
В прокалённом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, хорошую щепоть молотого кориандра и столовую ложку красного перца, перемешайте, слегка пасируйте и всё , приправа готова.
Незадолго до того как снимите с плиты суп, засыпьте в него порубленную зелень.
30062011557 (700x525, 93Kb)
Ну вот практически и всё, раскладываем лапшу по тарелкам , заливаем супом, подаём на стол и наслаждаемся плодами трудов непосильных, приятного аппетита.


1.
30062011559 (700x525, 120Kb)

2.
30062011561 (700x525, 147Kb)

30062011561 (700x525, 89Kb)
.
Рубрики:  кушаем вкусно
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 19:28 (ссылка)
Полезные советы - как приготовить лагман
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2020 г. 12:48 (ссылка)
Сокровище нации как приготовить лагман
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку