-Рубрики

 -Цитатник

Вязание спицами. Платье Березка для кукол - (0)

Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

Ваш подарок - (0)

Ваш подарок Ваш подарок   Интересное: ...

Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)

НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ   <a target="_blank&q...

Тапочки спицами - (0)

Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель.  оц - основной цвет нити...

Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)

Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии кошки
кошки
01:43 17.08.2011
Фотографий: 23
Посмотреть все фотографии серии аннимационные открытки
аннимационные открытки
01:26 17.08.2011
Фотографий: 81
Посмотреть все фотографии серии кулинария  - фото-рецепты от Надежды
кулинария - фото-рецепты от Надежды
22:55 02.08.2011
Фотографий: 82

 -Я - фотограф

 -Метки

анимация аннимационные открытки без регистрации блюда из курицы блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из творога видео вторые блюда выпечка вязание грибы день рождения десерт десерты для детей дети диетические блюда для девочек для детей для дневника домоводство дрожжевое тесто заготовки на зиму закуска на скорую руку закуска под водку закуски здоровье и питание игры игры "поставь и играй" игры "поставь и играй" интересное кабачки как приготовить квест кино клип консервирование кошки кулинария курица мастер-класс музыка новый год оладьи онлайн открытки открытки новогодние открытки с кодами открытки с новым годом пасха первые блюда перец на зиму печенье печенье на скорую руку пироги пироги на скорую руку подарки поделки поздравление полезности праздники праздничная закуска праздничный стол программы рhotoshop рецепт с фото рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты оладьев рецепты от надежды рецепты печенья рецепты пирогов рецепты салатов рецепты теста рукоделие рыба рыбные блюда салат на день рождения салат на новый год салат с курицей салаты салаты из овощей своими руками сделай сам скачать бесплатно сладкие блюда для детей сладости стихи суперхозяйка тесто на скорую руку торты ужин украшения уроки фильмы фото фотошоп юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бойцова

 -Подписка по e-mail

 


Продукты - оборотни, или какой вред для здоровья наносят продукты питания

Среда, 05 Января 2011 г. 22:17 + в цитатник

Какой вред для здоровья наносят продукты питания
Напрасно Вы думаете, что отказавшись от газированной воды и бутербродов, теперь ваше здоровье в полной безопасности. Наша повседневная еда может оказаться для желудка гораздо опаснее, чем какие-нибудь чипсы. Газета Аргументы и факты, с помощью российских специалистов, выбрала десять продуктов, наиболее часто встречаемых в наших холодильниках и сделала анализ их вредности и опасности.

Продукты - оборотни, или какой вред для здоровья наносят продукты питания

Какие же продукты питания наносят вред здоровью?

1. Колбаса и сосиски. В этих продуктах содержится много скрытых жиров, которые могут стать не только причиной вашего лишнего веса, но  и избытка "плохого" холестерина. Важно запомнить: натуральная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса, - из которого, по идее, она и должна делаться. При изготовлении дешевой колбасы мясо заменяется крахмалом, соей, салом, жиром и добавками с кодом "Е". Так что при всей "сытности" колбасы полезного в ней нет.

Вред для здоровья от продуктов питания
2. Сыр. В сыре могут содержаться патогенные бактерии, особенно если он сделан в домашних условиях из непастеризованного молока. Специалистами из США выявлено, что в зоне особого риска находятся беременные женщины, увлекающиеся такими сырами, как бри, фета, камамбер. Бактерия, которая способна в них размножаться, вызывает болезнь под названием листериоз. Эта болезнь может протекать без ярко выраженных симптомов и привести к выкидышу. Есть риск заразиться этой болезнью у пожилых людей и у людей с ослабленным имуннитетом.

3. Мороженое. Посуду для хранения мороженого, которое продается на развес, далеко не всегда тщательно моют. При недоброкачественной обработке в такой посуде размножаются стафилококк, сальмонелла, листерия.

4. Копчености. В них может содержаться высокое количество канцерогенов. Очень часто эти продукты обрабатывают не древесным, а искусственным "жидким дымом", потому что это гораздо дешевле настоящего копчения и приправляют это консервантами и улучшителями вкуса.

вред для здоровья от продуктов питания
5. Яйца. Обыкновенная сальмонелла живет в пищеварительном тракте птиц и животных и легко попадает в наш организм при еде, если употребляемые блюда, которые готовятся из яиц, прошли недостаточную термическую обработку (гоголь-моголь, яйца всмятку). Не нужно думать, что деревенские яйца вне подозрений. Ведь на предприятиях яйца проходят ветеринарный контроль, а домашние продаются с рук и чаще всего без какой-либо санитарной проверки.

6. Крабовые палочки. Они сделаны совсем не из крабового мяса, а из рыбного фарша, наличие в котором самой рыбы-то содержится небольшое количество. В основе крабовых палочек - вода, соль, крахмал, сахар с добавлением ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов. Вряд ли такой набор будет полезен: его питательная ценность практически сведена к нулю.

7. Маслины. Черные маслины, которые продаются в России, это, чаще всего, окрашенные глюконатом железа в черный цвет зеленые плоды. Понятно всем, что в этих искусственных маслинах намного меньше полезных веществ. Настоящие маслины содержат на треть больше жирных кислот и почти в три раза питательнее. Чрезмерное увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.

вред для здоровья от продуктов питания
8. Зелень. Как это не покажется странным, абсолютный лидер по количеству отравлений, это именно зелень. Причина – вирус и бактерии из грунта, которые сохраняются на зелени. Кроме этого, зеленые растения активно впитывают вредные вещества из почвы и накапливают их в листьях и стеблях.

9. Картофель. Картофельные клубни, как никакой другой продукт обладают способностью втягивать патогенные микробы. Особенно в тех блюдах, где большое количество ингредиентов - например, в салатах "Оливье" и "Мимоза". Одни из наиболее часто встречающихся в них бактерий - сальмонелла и кишечная палочка, а также возбудители дизентерии. Поэтому такие салаты нужно есть только свежеприготовленными и срок их хранения не должен превышать трех дней.

10. Помидоры. Среди овощей именно томаты чаще всего становятся причиной отравлений. Если у помидоров повреждена кожица, тогда бактерии проникают через повреждения и, если овощ не потушить или сварить, микробы попадут в организм. Чаще всего в помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы - они в 90% всех случаев становятся причиной небактериальных эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому, особенно для салатов, выбирайте томаты с ровной кожурой, без повреждений и трещин. 

Советы от кандидата медицинских наук, ведущего научного сотрудника ИМБП РАН Ольги Акимовой:

Негативных последствий можно избежать, при соблюдении простых, но действенных правил, которые должны войти у вас в привычку:

1. Мойте руки и ножи после работы обязательно с каждым! продуктом.

вред для здоровья от продуктов питания
2. Используйте для каждого продукта отдельные разделочные доски.

3. Перед использованием зелени, сначала замочите не менее чем на двадцать минут в воде, затем тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от мельчайших частичек земли и насекомых.

4. Также тщательно промывайте овощи и фрукты.

5. При выборе готовых продуктов обязательно обращайте внимание на целостность упаковки и срок годности продукта.

6. Не ленитесь прочитать состав. Ведь потратив минуту - сохраните свое здоровье.

7. Желательно воздержаться от покупок готовых салатов с картофелем, мясом и майонезом - они быстро портятся.

 

Серия сообщений "Здоровье, питание и диеты":
Здоровье
Часть 1 - Что нужно есть, чтобы похудеть и снизить холестерин в крови
Часть 2 - Как бросить курить
Часть 3 - Продукты - оборотни, или какой вред для здоровья наносят продукты питания
Часть 4 - Великий пост 2011 что можно есть. Пост 2011 календарь. Как правильно соблюдать Великий пост
Часть 5 - Храп лечение. Храп лечение народными средствами. Храп лечение в домашних условиях
...
Часть 24 - Беременность… в радость: токсикоз, капризы и плохое настроение при беременности
Часть 25 - Беременность… в радость: токсикоз, капризы и плохое настроение при беременности. Часть 2
Часть 26 - Профилактика простуд и ОРВИ. Народные средства при простуде и ОРВИ

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

olga_dya   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 23:00 (ссылка)
Надо же - все оказывается сложнее, чем я думала)). Надюш, спасибо за полезные советы - приму на вооружение- про разделочные доски отдельно - это хорошая мысль. И зелень я обычно просто в воде промываю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 00:09ссылка
Олечка, буквально перед новым годом, готовила на стол и слушала передачу с доктором Агапкиным. Он проводил эксперимент, как размножаются микробы в салате Ольвье. Я просто в ужас пришла от увиденного. Больше трех дней такого типа салаты вообще держать нельзя, это самая лучшая среда для развития микроорганизмов. Поэтому сейчас готовлю только свежее, правда, праздничные дни очень напрягают
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 23:01 (ссылка)
Избытка "плохого" холестерина больше всего не в пище, а в организме человека. Холестерин (и хороший и плохой) ведь синтезируется главным образом в печени (~80% от общего количества), в кишечнике и в коже. "Следует помнить, что холестерин в продуктах и в крови - две разные вещи. В исследованиях последних лет показано, что влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным." (http://moikompas.ru/compas/holesterin)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 00:22 (ссылка)
Wild_Katze, я не смогла открыть ту ссылку, которую Вы оставили. Я, конечно, не доктор, и многого не могу знать. Но про холестерин наслышана от практикующего врача-нейтрохирурга. Ведь сам по себе холестерин в организме не возникает, правда? Он поступает к нам с продуктами, а потом синтезируется в печени и оттуда поступает в кровь. Или я не права? Холестерин опасен закупоркой сосудов: отсюда инфаркт, инсульт, тромбоз. На наличие холестерина в крови действительно влияют не только продукты, одним из главных врагов сосудов является курение
Ответить С цитатой В цитатник
Ёжкин_Кот   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 00:41 (ссылка)
Бактерии и палочки - это еще не самое страшное..В продуктах, которые мы кушаем, содержатся еще нитраты и нитриты. Они вызывают сильнейшее отравление и необратимые изменения в организме...
Вывод один..Жить надо в деревне и вести свое хозяйство, точно будешь знать, что тебя ни кто не отравит)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 01:06 (ссылка)
Ёжкин_Кот, я живу в поселке, где многие ведут собственное хозяйство и держат коров. Мы и сами, когда было тяжелое время, 10 свиней держали. . Каторжный труд, скажу Вам честно и работа на любителя. Чтобы сберечь здоровье в одном, нужно потратить его на другое. А нитраты есть абсолютно во всех покупных продуктах. Знаю это потому что, мой муж несколько лет занимался фермерством. На больших площадях без всякого рода добавок не вырастишь урожай. Сельское хозяйство - весьма рискованный бизнес из-за природных условий. Вот в этом году мой муж купил фирменные семена кукурузы (он и в прошлом году там же брал), а они оказались зараженными. Естесственно, пришлось обрабатывать ядохимикатами, иначе бы выросли голые кочерыжки. Еще кукуруза обрабатывается до начала цветения, чтобы внутри кочерыжки не появились гусеницы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ёжкин_Кот   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 01:16 (ссылка)
Да..и не знаешь как лучше..
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 01:26 (ссылка)
Ёжкин_Кот, точно знаю, что нельзя есть первые арбузы, их всех пичкают нитратами. Еще где-то читала или слышала, что замоченные на некоторое время в воде овощи часть нитратов теряют
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 02:00ссылка
Никогда не покупаю первые арбузы. К дыням и арбузам отношусь очень осторожно. Лет 15 назад отравилась дыней, не одна я, еще двое кто ее ел. Чем то она была напичкана. Правда только я попала в больницу, лежала под капельницами, плоховато мне было..Лет 5 потом не ела ни дыни не арбузы..
Вот только так себя и обезопасить и можно: не есть первые арбузы, замачивать в воде овощи, тщательно мыть фрукты и овощи и все по пунктам, что вы написали в посте) беру себе на заметку, спасибо)
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 02:09 (ссылка)
Ёжкин_Кот, пожалуйста. берегите здоровье. А про арбузы знаю точно. Когда муж занимался фермерством, рядом с его полем корейцы выращивали арбузы. Поэтому о напичкивании их нитратами знаю не понаслышке. Он никогда мне не привозил ранние арбузы, как я ни просила (а я их очень люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку