Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок - (0)Ваш подарок Ваш подарок Интересное: ...
Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ <a target="_blank&q...
Тапочки спицами - (0)Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити...
Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...
Продукты - оборотни, или какой вред для здоровья наносят продукты питания |
Напрасно Вы думаете, что отказавшись от газированной воды и бутербродов, теперь ваше здоровье в полной безопасности. Наша повседневная еда может оказаться для желудка гораздо опаснее, чем какие-нибудь чипсы. Газета Аргументы и факты, с помощью российских специалистов, выбрала десять продуктов, наиболее часто встречаемых в наших холодильниках и сделала анализ их вредности и опасности.
1. Колбаса и сосиски. В этих продуктах содержится много скрытых жиров, которые могут стать не только причиной вашего лишнего веса, но и избытка "плохого" холестерина. Важно запомнить: натуральная колбаса не может стоить дешевле килограмма мяса, - из которого, по идее, она и должна делаться. При изготовлении дешевой колбасы мясо заменяется крахмалом, соей, салом, жиром и добавками с кодом "Е". Так что при всей "сытности" колбасы полезного в ней нет.
2. Сыр. В сыре могут содержаться патогенные бактерии, особенно если он сделан в домашних условиях из непастеризованного молока. Специалистами из США выявлено, что в зоне особого риска находятся беременные женщины, увлекающиеся такими сырами, как бри, фета, камамбер. Бактерия, которая способна в них размножаться, вызывает болезнь под названием листериоз. Эта болезнь может протекать без ярко выраженных симптомов и привести к выкидышу. Есть риск заразиться этой болезнью у пожилых людей и у людей с ослабленным имуннитетом.
3. Мороженое. Посуду для хранения мороженого, которое продается на развес, далеко не всегда тщательно моют. При недоброкачественной обработке в такой посуде размножаются стафилококк, сальмонелла, листерия.
4. Копчености. В них может содержаться высокое количество канцерогенов. Очень часто эти продукты обрабатывают не древесным, а искусственным "жидким дымом", потому что это гораздо дешевле настоящего копчения и приправляют это консервантами и улучшителями вкуса.
5. Яйца. Обыкновенная сальмонелла живет в пищеварительном тракте птиц и животных и легко попадает в наш организм при еде, если употребляемые блюда, которые готовятся из яиц, прошли недостаточную термическую обработку (гоголь-моголь, яйца всмятку). Не нужно думать, что деревенские яйца вне подозрений. Ведь на предприятиях яйца проходят ветеринарный контроль, а домашние продаются с рук и чаще всего без какой-либо санитарной проверки.
6. Крабовые палочки. Они сделаны совсем не из крабового мяса, а из рыбного фарша, наличие в котором самой рыбы-то содержится небольшое количество. В основе крабовых палочек - вода, соль, крахмал, сахар с добавлением ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов. Вряд ли такой набор будет полезен: его питательная ценность практически сведена к нулю.
7. Маслины. Черные маслины, которые продаются в России, это, чаще всего, окрашенные глюконатом железа в черный цвет зеленые плоды. Понятно всем, что в этих искусственных маслинах намного меньше полезных веществ. Настоящие маслины содержат на треть больше жирных кислот и почти в три раза питательнее. Чрезмерное увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.
8. Зелень. Как это не покажется странным, абсолютный лидер по количеству отравлений, это именно зелень. Причина – вирус и бактерии из грунта, которые сохраняются на зелени. Кроме этого, зеленые растения активно впитывают вредные вещества из почвы и накапливают их в листьях и стеблях.
9. Картофель. Картофельные клубни, как никакой другой продукт обладают способностью втягивать патогенные микробы. Особенно в тех блюдах, где большое количество ингредиентов - например, в салатах "Оливье" и "Мимоза". Одни из наиболее часто встречающихся в них бактерий - сальмонелла и кишечная палочка, а также возбудители дизентерии. Поэтому такие салаты нужно есть только свежеприготовленными и срок их хранения не должен превышать трех дней.
10. Помидоры. Среди овощей именно томаты чаще всего становятся причиной отравлений. Если у помидоров повреждена кожица, тогда бактерии проникают через повреждения и, если овощ не потушить или сварить, микробы попадут в организм. Чаще всего в помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы - они в 90% всех случаев становятся причиной небактериальных эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому, особенно для салатов, выбирайте томаты с ровной кожурой, без повреждений и трещин.
Советы от кандидата медицинских наук, ведущего научного сотрудника ИМБП РАН Ольги Акимовой:
Негативных последствий можно избежать, при соблюдении простых, но действенных правил, которые должны войти у вас в привычку:
1. Мойте руки и ножи после работы обязательно с каждым! продуктом.
2. Используйте для каждого продукта отдельные разделочные доски.
3. Перед использованием зелени, сначала замочите не менее чем на двадцать минут в воде, затем тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от мельчайших частичек земли и насекомых.
4. Также тщательно промывайте овощи и фрукты.
5. При выборе готовых продуктов обязательно обращайте внимание на целостность упаковки и срок годности продукта.
6. Не ленитесь прочитать состав. Ведь потратив минуту - сохраните свое здоровье.
7. Желательно воздержаться от покупок готовых салатов с картофелем, мясом и майонезом - они быстро портятся.
Серия сообщений "Здоровье, питание и диеты":Часть 1 - Что нужно есть, чтобы похудеть и снизить холестерин в крови
Часть 2 - Как бросить курить
Часть 3 - Продукты - оборотни, или какой вред для здоровья наносят продукты питания
Часть 4 - Великий пост 2011 что можно есть. Пост 2011 календарь. Как правильно соблюдать Великий пост
Часть 5 - Храп лечение. Храп лечение народными средствами. Храп лечение в домашних условиях
...
Часть 24 - Беременность… в радость: токсикоз, капризы и плохое настроение при беременности
Часть 25 - Беременность… в радость: токсикоз, капризы и плохое настроение при беременности. Часть 2
Часть 26 - Профилактика простуд и ОРВИ. Народные средства при простуде и ОРВИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |