-Я - фотограф

Цветные водопады. Ниагара

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_рукодельница2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3590


Вустерский соус (Англия)

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Вустерский соус (Англия)

Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.

Состав соуса

  • томатная паста
  • экстракт грецких орехов
  • экстракт-отвар шампиньонов
  • репчатый лук
  • лук-шалот
  • чеснок
  • чёрный молотый перец
  • тамаринд
  • анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
  • карри
  • экстракт перца чили
  • душистый перец
  • сок лимона
  • хрен
  • сельдерей
  • имбирь
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • экстракт эстрагона
  • соль
  • сахар или кукурузный сироп
  • жжёный сахар или чёрная патока
  • десертное вино (портвейн, токай)
  • мясной экстракт или соевый соус
  • аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный)
  • солодовый уксус
  • вода

Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку