Малосольная селёдочка. |
Мои жизненные приоритеты сформировались еще в раннем детстве. В трехлетнем возрасте на вопрос настырного дяденьки: «Девочка, а ты кого больше любишь, маму или папу?», я честно отвечала: «Селедку».
Родители это, конечно, святое, но не любить селедку, которую готовит моя мама, невозможно. Рецепт предельно прост и доступен как домохозяйке, так и совершенно занятой деловой даме. Попробуйте, не пожалеете.
В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.
Приготовление:
Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.
По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |