Рецепт (форма 18 см):
Творог - 150 г
Йогурт - 150 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 300 г
Желатин - 25 г
Молоко - 80 г
Персики консервированные - 450 г (большая банка)
В миску высыпаем творог, добавляем йогурт.Добавляем сахар и для аромата добавляем ванильный сахар. Пробиваем погружным блендером до однородной массы, должна получится масса похожая на детский творожок.
В миску выливаем сметану любой жирности, у меня сметана 20 % жирности и перемешиваем.
В миску высыпаем 25 грамм быстрорастворимого желатина, заливаем не большим количеством молока, размешиваем и даем ему немного набухнуть.
Персики консервированные нарезаем на небольшие кусочки, оставляем 3-4 персика для украшения торта.
В набухший желатин добавляем молоко и перемешиваем. Разогреваем желатин в СВЧ и выливаем в творожную массу, все хорошо перемешиваем.
Добавляем персики и перемешиваем.
Разъёмную форму обматываем пищевой пленкой, размер моей формы 18 см. А затем пленку подворачиваем в низ. Это делается для того чтобы жидкость не вытекала из формы.
Приготовленную смесь аккуратно переливаем в подготовленную форму, равномерно распределяем по форме.
Персики нарезаем дольками.И украшаем торт. Накрываем пищевой пленкой и убираем торт застывать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Торт готов, у меня он простоял ночь в холодильнике и теперь снимаем пищевую пленку и кольцо. Вот такой аппетитный красивый торт у нас получился, сверху украшаем веточкой мяты.
Вам понадобится:
Мясо индейки или любое другое - 1,8 кг
Приправа для мяса - 2 ч. л
Капуста - 700 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Соль по вкусу
Сладкая паприка - 1 ст. л
Раст. масло - 30 мл
Для соуса:
Горчица - 1 ч. л
Мёд - 1 ч. л
Соевый соус - 1 ст. л
Селедку чистим, нарезаем и выкладываем на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя жидкость. Для экономии времени, я брала в уже нарезанную в масле...
Отваренные яйца натрем на мелко терке в глубокую миску
Также сюда на мелкой терке натрем отваренный картофель
Плавленый сырок тоже натрем на мелкой терке. Предварительно положите его в морозилку, на 10-20 минут, что бы легче натирался...
Селедку нарежем на мелкие кубики и отправим в миску
Солим и перчим по вкусу, тут все зависит от того на сколько солёная селедка, может вообще не надо солить, пробуйте...
Кладем немного растопленный кусочек сливочного масла и перемешиваем
Укроп мелко нарежем
Из полученной массы скатаем шарики. Обваливаем их в укропе и украшаем зернышком граната
Вместо традиционного оливье приготовьте этот обалденный салатик!
Ингредиенты такие:
ветчина – 250 гр.
плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
квашеные огурцы – 2 шт.
маринованные грибы – 250 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 2-3 ст.л.
соль, чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
2 отварных картофеля общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.
Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол.
По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Сверху посыпаю сыром или укропом (по вкусу).
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Кефир - 200 г
Куриные яйца - 2шт
Сахарный песок - 50 г
Соль-1/2 чайной ложки
Экстракт ванили-1 чайная ложка
Сода - 3/4 чайной ложки
Мука - 150 г
Цедра лайма
Цедра апельсина
Мёд
Сметана
Масло растительное
Масло сливочное - 15 г
Приготовление:
В миску отправляем кефир, сахар, яйца, экстракт ванили, творог и натираем на терке цедру с половинки лайма и апельсина. Содержимое миски перемешиваем, насыпаем муку, смешанную с содой и венчиком все хорошенько перемешиваем. На разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растает перекладываем в сковороду содержимое миски и равномерно распределяем всё силиконовой лопаткой. Переставляем сковороду на маленькую конфорку и накрываем крышкой. Готовим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно пирог, по краям сковороды наливаем немного растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и еще на маленьком огне готовим 6 минут. К такому пирогу отлично подойдет соус - сметана смешанная с медом. Для этого в пиалу отправляем несколько ложек сметаны, полторы ложки густого меда и всё тщательно перемешиваем. Пирог с соусом подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 штуки;
Отварное куриное филе (можно заменить на говядину) - 300 грамм;
Свежий помидор - 2 штуки среднего размера;
Киви - 4 - 5 штук;
Лук (лучше белый или фиолетовый) - 1 небольшая головка;
Сыр (твердые сорта) - 100 грамм;
Несколько веточек свежего укропа и зерна граната - для украшения;
Майонез - для заправки.
Пошаговое приготовление
Яйца нужно отварить вкрутую, а затем остудить и очистить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
Курицу нарезать или разобрать на волокна, помидор, яйца и киви небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень нарубить.
Теперь нужно выкладывать в салатник слоями:
1-й - курица;
2-й - 1/2 части лука;
3-й - 1/2 части сыра;
4-й - свежую зелень;
5-й - помидоры;
6-й - яйца;
7-й - оставшийся лук;
8-й - оставшийся сыр.
Через слой нужно смазывать майонезом.
Поверх готового салата выложить киви в виде башенки - это будет елочка, украсить ее зернышками граната, майонезом и веточками укропа.
Согласитесь что салат смотрится просто шикарно.
Рецепт:
Мясо филе – 1,5кг.
Соль -1,5ч.л.
Вода -150мл.
Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист -3-4шт. (1ч.л.)
Чеснок -8зуб.
Оболочка натуральная -1,5-2 м.
Рулетики в сливочном соусе.
Рецепт:
Куриная грудка -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Для начинки:
Морковь -1шт.
Сыр твердый -80 гр.
Чеснок -2зуб.
Сметана -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Для заливки:
Плавленый сыр -100гр.
Сметана -2ст.л.
Вода -50мл.
Чеснок -1зуб
Соль – по вкусу
Сочное мясо по-королевски.
Рецепт:
Свинина филе -700гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -2шт.
Мука – для обвалки
Шампиньоны свежие – 200гр.
Луковица-1шт.
Помидоры -200гр.
Сыр -150гр.
Майонез -3-4ст.л. (или сметана)