-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в узелочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 8216
Комментариев: 451
Написано: 9622




Жизнь прекрасна даже в самые черные дни. Нельзя впадать в панику и уныние. Всегда нужно помнить, что кому-то сегодня может быть ещё хуже, чем мне. И верить в лучшее!

Шьём фартуки

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки
 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Выкройки забавных малышей

Суббота, 09 Октября 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ящерица_ДНК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

выкройки динки беби
http://tainataki.ifolder.ru/18146254

     

Читать далее...
Рубрики:  куклы

ПУЛОВЕР - ТОПИК с поперечной кокеткой

Суббота, 09 Октября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР - ТОПИК_ с поперечной кокеткой(японские ажуры)

 (513x699, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для взрослых/женская одежда

Красивыи коврик с цветами

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивыи коврик с цветами
 


http://falandodecrochet.blogspot.com



Читать далее...
Рубрики:  вязание для взрослых/салфетки, скатерти, пледы

мастер класс по наборному кружеву

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по наборному кружеву
 

От Ольги Кривенко

Вяжем ещё одну деталь наборного кружева.
 

 

далее
Рубрики:  вязание/узоры вязания
вязание для взрослых/элементы ирландского вязания

таблица размеров носков

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таблица размеров носков
 

Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах

Таблица 1

Данные для носков из тонкой пряжи (200-210м/50г., спицы №2,5)

Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 -  ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.

размер обуви 18/19 20/21 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
1. Количество петель наборного ряда
48
48
48
52
52
52
56
56
60
60
64
64
68
68
72
2. Длина верхней части носка в см.
6
8
8
10
10
12
12
14
14
16
16
16
18
18
18
3. Количество петель стенки пятки
24
24
24
26
26
26
28
28
30
30
32
32
34
34
36
4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
14/3
14/3
16/3,5
16/3,5
18/4
18/4
20/4,5
20/4,5
22/5
24/5,5
26/6
28/6,5
30/7
32/7,5
34/8
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
11
11
12
12
13
13
15
15
17
18
20
21
22
23
24
6. Длина стопы до мыска в см.
8,5
9,5
11,5
12,5
13,5
15,5
16
17
18
19,5
20
21,5
23
24
25
7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
5x/5x
5x/5x
5x/5x
5x/6x
5x/6x
5x/6x
6x/6x
6x/6x
6x/7x
6x/7x
7x/7x
7x/7x
7x/8x
7x/8x
8x/8x
8. Общая длина стопы в см.
12
13
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26,5
28
29
30,5

Таблица 2

Данные для носков из пряжи средней толщины (150-155м/50г., спицы №3)

Расход чулочной пряжи средней толщины:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 38/39 - ок. 100 г;
от размера 40/41 - ок. 150 г.

размер обуви
18/19
20/21
22/23
24/25
26/27
28/29
30/31
32/33
34/35
36/37
38/39
40/41
42/43
44/45
46/47
1. Количество петель наборного ряда
40
40
40
44
44
44
48
48
48
52
52
52
56
56
60
2. Длина верхней части носка в см.
6
8
8
10
10
12
12
14
14
16
16
16
18
18
18
3. Количество петель стенки пятки
20
20
20
22
22
22
24
24
24
26
26
26
28
28
30
4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
10/3
10/3
12/3,5
12/3,5
14/4
14/4
16/4,5
16/4,5
18/5
20/5,5
22/6
24/6,5
26/7
28/7,5
30/8
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
9
9
10
10
11
11
12
12
14
15
17
18
19
20
21
6. Длина стопы до мыска в см.
8,5
9,5
11,5
12,5
13,5
15,5
16
17
18
19,5
20
21,5
23
24
25
7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
4x/4x
4x/4x
4x/4x
4x/5x
4x/5x
4x/5x
5x/5x
5x/5x
5x/5x
6x/5x
7x/4x
7x/4x
7x/5x
7x/5x
7x/6x
8. Общая длина стопы в см.
12
13
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26,5
28
29
30,5

 

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Новогодние тапочки
Часть 2 - Тапочки от Litta.Мастер-класс
Часть 3 - таблица размеров носков
Часть 4 - Тапочки,тапочки, тапочки.
Часть 5 - Следки
...
Часть 37 - Мужские тапочки
Часть 38 - Тапочки "Сиреневый туман" .Мастер-класс.
Часть 39 - ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ

Рубрики:  вязание/секреты вязания

Бизюзовый ажурный жакет

Суббота, 09 Октября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бизюзовый ажурный жакет


 (417x698, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для взрослых/женская одежда

МЯСНЫЕ ОРЕШКИ-ФРИ

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ОРЕШКИ-ФРИ
 

МЯСНЫЕ ОРЕШКИ-ФРИ

Начинка из арахиса в сочетании с мясным фаршем - беспроигрышное сочетание. Мясные орешки подаем к столу со свежими овощами.Легкие, сочетающие нежность мяса и терпкий вкус орехов.

 

  • Картофель... 2 шт.

  • Фарш... 300г

  • Зелень... 1 пучок

  • Яйца...2 шт 

  • Соль и перец... по вкусу

  • Арахис... 50 г

  • Огурец... 1 шт.

  • Репчатый лук... 1 шт.

file_content_300770_1 (304x229, 35 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/праздничный стол

Птичье молоко

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный десерт с волшебным именем
 

Птичье Молоко-

 (143x96, 2Kb)

Нежный десерт с волшебным именем


Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус

выбираем-6 десертов
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olga_...136811916/
НАШЛА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ http://odensa-sama.ru/postroenie-os...-chast-1-setka/. САЙТ ДЛЯ ТАКИХ КАК Я, НАЧИНАЮЩИХ. на сайте ОЧЕНЬ ПОДРОБНО РАССКАЗАНО КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ ВЫКРОЙКИ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО ОДЕЖДЫ, НО И ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ, СУМОЧЕК, ГОЛОВНЫХ...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
 

 


Фото


Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/несладкая выпечка

Жюльен «Наслаждение»

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен «Наслаждение»

julien (291x263, 35 Kb)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Количество: 2 порции

Серия сообщений "из грибов":
Часть 1 - ЛЕГКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 2 - Крокеты с грибами
Часть 3 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 4 - Капустные кармашки с грибами
Часть 5 - Картошка с курочкой, грибами и в сметанном соусе
...
Часть 11 - Шампиньоны фаршированные.
Часть 12 - Жюльен из шампиньонов с сыром.
Часть 13 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Скрап набор"No Ordinary Love Freebie"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки/скрапбукинг

Ананасовая кофточка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая кофточка

 (522x699, 98Kb)

Рубрики:  вязание для взрослых/женская одежда

способ отделки горловины

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

способ отделки горловины
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/секреты вязания
вязание/оформление и сборка изделий

Селедочка... бесподобный способ засолки!

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный способ засолки!
 









По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем 
1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить, 
снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную 
кастрюльку.   Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы 
нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч.л.  сахара,  1-2 
ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,  1  дес.
л.  уксуса   (  эссенции) ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  растительного 
масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  рыбку. 
Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет 
готова!!! 
Ну очень  вкусно!!
Я  использовала  столовый  уксус.
(слова и фото автора) Источник

Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее":

Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
Часть 3 - блюда из курицы
Часть 4 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 5 - Банкет за тысячу рублей.
Часть 6 - Лазанья! Иллюстрированный рецепт
Часть 7 - Фото рецепт голубцов
Часть 8 - Ложные куриные ножки
Часть 9 - Рулет из лаваша «Милена
Часть 10 - Праздничные блюда
Часть 11 - Рецепты к новогоднему столу
Часть 12 - Щука фаршированная
Часть 13 - Фоторецепт котлет по-киевски
Часть 14 - Новогодний рецепт: Холодец из курицы
Часть 15 - ГНЁЗДЫШКИ ИЗ ФАРША
Часть 16 - Жареный гусь с яблоками и овощами.
Часть 17 - Вкусная свинина Гармошка
Часть 18 - Куриный шашлык в томатном маринаде
Часть 19 - Фаршированный картофель
Часть 20 - Копченный рулет из свинной грудинки
 



Серия сообщений "Закуски,салаты":

Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
Часть 3 - Окрошка(фоторецепт)
Часть 4 - Закуски и салаты к празднечному столу.
Часть 5 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 6 - Делаем суши сами...
Часть 7 - Cуши - от "А" до "Я". Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов
Часть 8 - ЗАКУСОЧНЫЙ СТОЛ-БУФЕТ
Часть 9 - Банкет за тысячу рублей.
Часть 10 - Неряха Джо – любимец Америки
Часть 11 - Ложные куриные ножки
Часть 12 - Сэндвичи
Часть 13 - Новогодний салат "Тигренок".
Часть 14 - Рамочка + Рецепты
Часть 15 - Подборка салатов и закусок
Часть 16 - Рулет из лаваша «Милена
Часть 17 - Закусочный торт
Часть 18 - Закуска.Сало.
Часть 19 - Блюда - улучшающие память и внимательность
Часть 20 - Рецепты к новогоднему столу
 

Серия сообщений "из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Рыба " Пленница"
Часть 2 - Селедочка под шляпкой
Часть 3 - Маринованная скумбрия
Часть 4 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 5 - ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"
Часть 6 - котлетки "Веселый Морячок"
...
Часть 47 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка!
Часть 48 - Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Часть 49 - Скумбрия из мультиварки.


Морковные булочки

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные булочки
 

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/выпечка

Маринованная скумбрия

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия
 

 

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс маринации

Серия сообщений "из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Рыба " Пленница"
Часть 2 - Селедочка под шляпкой
Часть 3 - Маринованная скумбрия
Часть 4 - Селедочка... бесподобный способ засолки!
Часть 5 - ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"
...
Часть 47 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка!
Часть 48 - Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Часть 49 - Скумбрия из мультиварки.


О, Господи, как краток путь земной...

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, Господи, как краток путь земной...
 

 

О, Господи, как краток путь земной...
Свечу мою задуть стремится ветер...
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.

Ты можешь хворь любую исцелить,
Простишь меня и примешь покаянье.
Лишь только Ты умеешь так любить
И понимать телесные страданья.

Ты путь прошёл от ясель до креста,
Господь, принявший облик человечий...
Твоя непостижима доброта,
Ты был и есть, и неизменно вечен!

Храни детей моих среди невзгод,
Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я, от зла их сбережёт
Моя слезой умытая молитва...

О, Господи, как краток путь земной!
Свечу мою задуть стремится ветер.
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.



Людмила

 

Рубрики:  тронуло душу

Тапочки от Litta.Мастер-класс

Суббота, 09 Октября 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Litta
 

LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс

 (600x450, 49Kb)


МАСТЕР-КЛАСС-

ТУТ кликать

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Новогодние тапочки
Часть 2 - Тапочки от Litta.Мастер-класс
Часть 3 - таблица размеров носков
Часть 4 - Тапочки,тапочки, тапочки.
...
Часть 37 - Мужские тапочки
Часть 38 - Тапочки "Сиреневый туман" .Мастер-класс.
Часть 39 - ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ



Поиск сообщений в узелочек
Страницы: 411 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь