-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


чесночная соль

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:55 + в цитатник
Берем крупную соль. Много, к примеру пачку. Высыпаем соль на стол невысоким холмом. Несколько головок чеснока чистим и натираем на тёрке. Полученную чесночную массу выкладываем на холм соли. Далее скалкой постепенно вкатываем чеснок в соль, как катали бы тесто. Покатали, покатали, премешали, катаем дальше. И так до тех пор пока чеснок не впитается в соль (в идеале до почти сухого состояния). Добавляем сухой молотый красный болгарский перец и смесь типа хмели-сунели. Укладывем в банку и храним закрытой.

Я пока не пробовал готовить, но пробовал хлеб посыпанный такой солью...Объедение

Вместо хмели-сунели можно взять смесь дары Кавказа.
Одна дама из ЖЖ пишет:
Я приготовила ее следующим образом. Растерла 2 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. семян укропа, затем добавила 2 ст.л. травы голубого пажитника, по 1 ст.л. сушеной травы майорана и чабера-кондари, и 2 ст.л. среднеострого молотого красного перца.
Осталось только соли добавить. Вот так, например:
6 объемных частей соли нагреть на сковороде и высыпать в банку с 1 объемной частью подготовленной смеси сухих молотых молотых пряностей. Нужно только следить, чтобы банка от горячей соли не расплавилась или не треснула.
http://solnn.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=14&id=165&Itemid=45
Рубрики:  кулинария/приправы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку