-Рубрики

 -Цитатник

Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям! - (0)

Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям! ...

Человек несчастен, поскольку он ищет надежности. .. - (0)

Человек несчастен, поскольку он ищет надежности. .. Человек несчастен, поскольку он ищет надежнос...

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАННОЙ КРУПЕ - (0)

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАННОЙ КРУПЕ Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных проду...

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире - (1)

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире Торты...

Почему подвесные люльки для младенцев - (1)

Почему подвесные люльки для младенцев   Почему практически все народы имели подвесны...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фериналь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 21217
Комментариев: 1335
Написано: 23320


Шаньги с картошкой

Четверг, 27 Января 2011 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Шаньги с картошкой


Мне пока не довелось попробовать настоящие уральские шаньги (оригинальное название этого рецепта в книге Гастронома Про пироги). Хотя бы ради знания - на что надо ориентироваться и к чему стремиться. Но это пока что.
Как видите, я не теряю надежды:)

Нам нужно:

400 гр муки
6 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны (или густых сливок)
1 яйцо
125 мл воды (примерно, см.текст)
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло

для начинки:
4 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок
1 яйцо
соль
+ топленое масло для смазывания

Какие бы ни были у вас дрожжи (свежие, сухие инстантные или активные), правила для них примерно одинаковые.
Лучше, если вы будете заранее растворять их в небольшом количестве теплой(!!!) воды или молока (3-4 ст.л.) с сахаром.

Если с дрожжами все в порядке, то появится характерный запах, поверхность воды покроется пузырьками, а затем появится шапка.

Вот уж совсем просто: просеять муку, смешать ее с маслом (комнатной температуры!), сметаной (можно заменить на густые сливки), яйцом, солью и поднявшимися дрожжами.

Долейте теплой воды. Постепенно и столько, сколько возьмет мука (для ориентира - 125 мл, но каждый раз уходит разное количество - это нормально).
Что дальше? Просто месите. С силой и до тех пор, пока не почувствуете, что тесто совершенно послушное, упругое и приятное на ощупь.

Теперь смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем или влажной салфеткой и убрать в теплое место на час-полтора.

Можно отвлечься от теста, вернемся к нему позже, а пока нас ждет начинка. Немаловажная вещь:)
Задача такая: отварить картофель, растолочь его, добавить взбитое яйцо, влить теплые (!! если не хотите, что бы начинка потемнела) сливки и растопленное масло. Хорошо размешать и приправить солью. Пусть остывает.

Перейдем к старым знакомым - тесто. Оно подошло, осталось только разделить его на шарики размером с крупный абрикос. Из них сделать лепешки толщиной примерно в 1 см и углубление в каждой. Перенесите их на противень и разложите картофельную массу.

Дайте расстояться 30 минут. Просто накройте влажной салфеткой и, как говорится, не стойте над душой:)
Томительное ожидание окончено, только смажьте шаньги топленым маслом. Им предстоит побыть в духовке около 20 минут при 200 градусах. Иными словами, как увидите, что они стали “основательно” золотистого цвета, так и готово.
Готовые шаньги смажьте маслом еще раз. (Готовую дрожжевую выпечку накрывайте салфеткой).

Не диетическая еда, абсолютно не диетическая.. Но иногда можно.
Например, придется как нельзя кстати к свежему молоку. Не жизнь, а именины сердца.
Пора к столу!

.
© livejournal.com/receptishi



Серия сообщений "Десерт и выпечка":

Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
Часть 3 - Печенье из гречневой муки с черным шоколадом
Часть 4 - творожные треугольники с ореховым безе
Часть 5 - Шаньги с картошкой


Рубрики:  * ПИРОЖКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку