-Цитатник

Без заголовка - (3)

Как правильно сделать укол самому?! Как правильно сделать укол самому?! Медицина доро...

Без заголовка - (0)

Средства для улучшения остроты зрения При снижении чувствительности центрального и перифе...

Идея грядки - (1)

Идея грядки ...

Без заголовка - (0)

Солнечное платье :  Пряжа Cable5 (Италия) 100% хлопок 50г/200м, ушло 12 мотков. У...

Без заголовка - (0)

Заповеди для настоящих мужчин Нарушая эти заповеди ты, конечно же, не окажешься в аду. Но есть...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гулюза

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

.люблю общаться с интересными людьми.бисереплетени вышивка-все это умею. люблю вязать крючком люблю делать заготовки на зиму.люблю сад-огород-с макраме на вилке спицами.у меня болезнь:постоянно вязать_-неизлечим

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Live__ART О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 29778
Комментариев: 2381
Написано: 37498


Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник

 

 


Поделюсь тем, как я готовлю бэлеш. 
Фото



Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. Я делаю пресное. 
Далее на тесто накладываем начинку- картофель кубиками, мясо кубиками, лук, перец, соль, семена укропа. 
Фото

весь процесс как я защипываю прилагаю. Для крышки нужно 2 круга, желательно потоньше раскатать. кладём первый круг 
Фото

защипать малый круг с нижним кругом 
Фото

Фото

второй круг раскатать, разрезать на сегменты, количество выбираете сами 
Фото

накладываем на первый круг и опять защипываем 
Фото

теперь соединяем края разрезанного круга поочередно 
Фото

вот общий вид 
Фото

но это еще не всё, теперь прищипываем места соединений, справа и слева по бортику 
Фото

не забудьте про пупочек, потом в него надо влить бульон 
Фото

в духовку на 2 часа (делим время -сначала 1,5 + полчаса после вливания бульона). 
Фото


Приятного аппетита! 

Ставим в духовку 180-200 градусов на 1,5 часа , по истечении времени достаем, убираем пупок, наливаем 1 половник бульона, если бульона нет, то разводим гр.30-50 слив.масла в кипятке и заливаем бэлеш. Ставим заново на 30 минут в духовку. Достаем и делим на порции. Я делю как торт, и верх и низ сразу вместе. 
Это то, что осталось после нашествия моих едоков. 
Фото


Добавлю от себя (Гулюза) : я держу бэлеш в духовке 3-4 часа.Когда верх начинает краснеть я закрываю его мокрой бумагой.Получается как из печки.Советую всем приготовить!

 

Рубрики:  выпечка


Процитировано 206 раз
Понравилось: 16 пользователям

Арничка   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:41 (ссылка)
Гулюза, спасибо за подробное обучение)) обязательно попробуем сделать))) Теперь понятно - откуда появилось слово беляш)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:43ссылка
Да-это уж настоящий бэлеш.И еще советую тесто делать не дрожжевое.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 21:28 (ссылка)
Гулюза! А если еще и рецепт теста допишете и размерчик этого чуда (чуть подробнее) , то вообще красота будет!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:05ссылка
Тесто я делаю каждый раз по-разному.Можно на кефире,маргарине.яйцо и мука.Можно просто на раст.масле,теплая водичка.Я люблю хрустящую корку,поэтому добавляю немного майонеза,сметану -все по 1 ст.л.Зайдите ко мне в раздел выпечка,там очень много рецептов теста для пирогов.А размер -какая у вас скворода есть,такой и размер.Желательно побольше,чтоб всем хватило!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку