-Цитатник

Нетрадиционный вариант любимого блюда! Мусака с рыбой! - (12)

филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль,...

Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном! - (3)

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро....

Котлеты "Прощай мясо!" - (1)

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко...

Без заголовка - (0)

Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кузьмина_людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 4519
Комментариев: 5494
Написано: 10552


Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном!

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 гр.
сок половинки лимона
зелень (петрушка, укроп)
3 крупных клубня картофеля (~500 гр.)
1 яйцо
1 ст.л. муки + для обвалки
подсолнечное масло
соль, чёрный перец

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески).
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр.
Картофель нужно натереть на крупной тёрке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем.
Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей и фруктов.

Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2023 г. 00:08 (ссылка)
Мне нравится наливка вишневая
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2024 г. 10:43 (ссылка)
Вкусная тема - рецепт ежики
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку