Вязание крючком. Схемы различных цветов. |

Для всех любителей вязания, ну и конечно для себя лично, выкладываю схемы вязания цветочков)
|
|
Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи. |
Расследование от Wild_Katze
Часть третья
Часть первая "Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи"
Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"
Часть четвертая "Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи"
Сегодня мы развенчиваем третье из нашего списка, тоже популярное утверждение диетологов, а именно:
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия.
Как раз и проверим содержание в овощах и фруктах клетчатки, витамина С и макроэлементов калия, кальция, магния и фосфора. Заодно проверим содержание этих же макроэлементов в животных продуктах.
Опять воспользуемся книгой Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html). Напоминаю, что Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах (макроэлементы и витамины в миллиграммах, что указано дополнительно) в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.).
Овощи и фрукты или мясо - где больше калия?
Чтобы это решить, сравним данные следующих двух таблиц.

Таблица 5. Содержание белков, воды, клетчатки, макроэлементов и витамина С в некоторых овощах и фруктах.
Примечание. Одна звездочка - меньшее число для поздней капусты, а большее число для ранней. Две звездочки - меньшее число для ранних яблок, а большее для поздних.

Таблица 6. Содержание макроэлементов и общее количество жиров в некоторых животных продуктах.
Как видим, по содержанию калия в среднем близки обе группы продуктов, то есть овощи-фрукты и мясные продукты. Отличия в количестве калия довольно незначительны. Многих должно быть удивило, что по содержанию калия хваленые абрикосы немного уступают говядине и телятине.
По содержанию кальция и магния обе группы продуктов тоже близки, но по содержанию фосфора заметно выходят вперед животные продукты. Содержание воды и белков в животных продуктах можно увидеть в первой части нашего расследования. А по белкам овощи-фрукты заметно уступают животным продуктам, тем более что из растительных продуктов из-за прочных клеточных стенок белки и другие вещества усваиваются заметно хуже, чем из животных продуктов.
Содержание клетчатки в овощах-фруктах, как видим, тоже небольшое.
Не знаю, почему все так сходят с ума из-за клетчатки. Ведь есть много других продуктов, стимулирующих деятельность кишечника. "Наиболее выраженным послабляющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба «Здоровье», «Барвихинский»), бобовые, овсяная, гречневая, ячневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), мясо с большим количеством соединительной ткани, соления, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
Вероятно, диетологи рассматривают содержание веществ в некоторых продуктах под микроскопом, в результате чего у них только по их слову маленькое количество этих веществ вырастает во много раз, то есть они делают из мухи слона.
Серия сообщений "Как нас обманывают диетологи":Проверяем насколько достоверны популярные утверждения диетологов.Часть 1 - Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи
Часть 2 - Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи
Часть 3 - Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи
Часть 4 - Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи
Часть 5 - Диетологи - фокусники
Часть 6 - Книга "Самые успешные PR-кампании в мировой практике"
|
|
Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи... |
Расследование от Wild_Katze
Часть первая
Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"
Часть третья "Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи"
Часть четвертая "Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи"
Абсолютное большинство врачей и диетологов, говоря о химическом составе продуктов, утверждают, что
1. В бобовых очень много белков, даже больше, чем в мясе;
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров;
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия;
4. Хлеб из белой муки не содержит полезных веществ;
и еще много чего.
Но в народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано", поэтому мы проверим пока эти четыре утверждения диетологов.
Но сначала небольшое предисловие
Для того, чтобы проверить химический состав продуктов, нужно найти подходящий источник достоверной информации. Воспользуемся книгой
Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Эту книга - достаточно достоверный источник информации для проверки состава пищевых продуктов, так как информация, содержащаяся в книге, проходила проверку достоверности, да и книга рассчитана на специалистов, а не на дилетантов. Впрочем, сомневающиеся могут сами провести подобное расследование, используя этот или любой другой источник информации. Главное, чтобы он был достоверным.
Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме калия, кальция и магния).
Бобовые и мясо - где больше белков?
Собственно говоря, "больше"или "много" и "меньше" или "мало" - это понятия не абсолютные, а относительные, то есть одно понятие зависит от другого. Например сказать, что столовая ложка сахара (25 г) - это много, ну или мало, мы не можем, пока не знаем с чем это сравнивать. Если мы растворим столовую ложку сахара в стакане (200г) воды и попробуем получившийся результат, то получится очень сладко, и значит 25 г сахара на 200 г воды это много. А если мы такую же столовую ложку сахара растворим в 200-литровой бочке воды, и попробуем результат, то сладости мы не заметим. Отсюда следует вывод, что 25 г сахара на 200 литров воды это мало. Это рассуждение предваряло следующую таблицу 1.

Таблица 1. Содержание в бобовых и крупах белков, воды и крахмала
Люди, интересующиеся содержанием белков в продуктах, обычно обращают внимание только на содержание белков, не обращая внимание на другое. И в самом деле, если посмотреть только на содержание белков в бобовых, то на первый взгляд покажется, что там их больше, чем в мясе и рыбе.

Таблица 2. Содержание в животных продуктах белков и воды
А теперь посмотрим внимательно на столбцы, показывающие содержание в продуктах воды. Здравый смысл и приведенный выше пример с сахаром нам подсказывают, что чем больше в смеси растворителя (в данных случаях воды), тем меньше основного вещества. То есть получается, что в бобовых содержание белка в среднем около 22%, но при средней влажности около всего 14%, а у мяса и рыбы содержание белка в среднем около 18%, но при средней влажности около 68%. Но мы не едим сухими бобовые или крупы. Мы их варим при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт с влажностью близкой к влажности мяса или рыбы. Чтобы выяснить, сколько в готовом продукте из бобовых останется белка, нужно пересчитать его количество.
Например, в 100 г сухой фасоли 21 г белка и 14 г воды. Это значит, что всё, кроме воды в фасоли составляет 86 г (100-14=86). Нам нужно узнать содержание белка в вареной фасоли, если ее влажность составит, как у мяса, 68%. То есть в получившемся продукте содержание всего того, что не вода, будет 32% (100-68=32). Значит 86 г - это 32% вареной фасоли, тогда 100% это будет 286,75 г, а 1% - 2,8675 г. Получается, что содержание белка в готовом продукте упадет и станет 7,81% (или 21 г : 2,8675 г = 7,81%) или на 100 г готового продукта (вареной фасоли) - 7,81 г белка. На самом деле содержание белка будет еще меньше, если учитывать неизбежные потери при горячей обработке продукта.
Содержание белка в остальных бобовых продуктах и крупах вы можете пересчитать самостоятельно.
Следует еще учесть, что сухие зерна фасоли, гороха и других бобовых представляют собой полностью созревшие семена с максимальным для этого вида содержанием веществ. В незрелых семенах (лопатки фасоли, очень молодой мягкий горошек) содержание белков и других веществ гораздо меньше, чем в спелых сухих семенах, а содержание воды гораздо больше. Теперь при равных уровнях содержания воды в продуктах можно сравнить содержание белков в бобовых и в мясе и рыбе.
Все это и результаты наших расчетов легко проверить, сходив в магазин и посмотрев на консервных банках с горошком или фасолью или на упаковках с замороженными горошком и фасолью содержание белков.
Таким образом мы выяснили, что на самом деле в бобовых заметно меньше белков, чем в животных продуктах и что диетологи нас обманывают.
Аналогичным образом можно рассчитать содержание белка в кашах. Там белка будет еще меньше, так как в крупах белка заметно меньше, чем в бобовых. Но зато с кашами мы получим большое количество углеводов, которое, скорее всего, нам и не нужно. Зачем офисному работнику принесенный углеводами избыток энергии, подходящий для спортсмена-марафонца, лесоруба или шахтера?
Продолжение следует.
Серия сообщений "Как нас обманывают диетологи":Проверяем насколько достоверны популярные утверждения диетологов.Часть 1 - Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи
Часть 2 - Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи
Часть 3 - Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи
Часть 4 - Мало ли полезных веществ в белом хлебе или как нас обманывают диетологи
Часть 5 - Диетологи - фокусники
Часть 6 - Книга "Самые успешные PR-кампании в мировой практике"
|
|
Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать ! |

1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное...
2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.
3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.
4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.
5. Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.
|
|
7 советов как доводить начатое до конца. |
1. Составляйте списки дел. Возьмите ручку и листок, откройте специальную программу или приложение и прямо сейчас составьте список всех дел, довлеющих над вами. Отвлекитесь на 10 минут, расслабьтесь, ведь вы уже выплеснули все, что вас волнует, на бумагу/экран. Вернитесь к списку, взгляните на него критически: какая из вышеперечисленных причин мешает довести каждое из указанных дел до конца?
2. Вычеркиваем ненужное. Прочитайте список еще раз. Подумайте, а эти книги помогут вам в карьере? Дела, которые не целесообразны, вычеркните из списка. Лучше потратьте время на действительно что-то важное.
3. Запоминаем «правило двух минут». Есть в тайм-менеджменте такой принцип – «правило двух минут»: дела, которые займут не более 2-5 минут, выполняются незамедлительно и вычеркиваются. Разобрать полку в шкафу, навести порядок на полочке в ванной, загрузить стиральную машину бельем – все это занимает не более 5 (максимум 10) минут. Прошло всего полчаса, а у вас уже сделано от 5 до 10 дел!
4. Стань французом – съешь «лягушку». Выделите зеленым цветом в списке все пункты, причиной невыполнения которых стала лень. Это самые неприятные дела, которые вы откладываете до последнего, в тайм-менеджменте они называются «лягушками». «Есть лягушек», т.е. справляться с нелюбимыми делами, лучше с утра. Например, от вас требуют что-то написать. Представьте в мельчайших подробностях, как вы его пишете. Прочувствуйте, сделайте и потратьте остаток дня на более приятное времяпрепровождение.
|
|
Методики и теория тренировки выносливости. |
Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-сосудистой системы необходимо следовать определенным инструкциям, касающимся частоты, продолжительности и интенсивности тренировки. Сначала объясним, как проводить разминку, растяжку и заминку, обсудим частоту и продолжительность обычной, не приносящей вреда здоровью тренировки. Затем расскажем, как следить за интенсивностью тренировки и как использовать различные пульсовые зоны.
✔ Разминка и растяжка
Одной из наиболее распространенных ошибок является растяжка мышц перед их разминкой (разогревом). Очень важно растягивать уже разогретые мышцы, т.е. мышцы, в которых установился адекватный кровоток. Никогда не растягивайте неразогретые мышцы, для начала проведите разминку. Разминка должна длиться как минимум 5-10 минут и выполняться с низкой интенсивностью. Обычно при разминке делаются те же упражнения, что и при основной тренировке, но при интенсивности 50-60% от максимальной частоты сердечных сокращений. После того как вы провели разминку в течение 5-10 минут при низкой интенсивности упражнений, ваши мышцы разогреты. Чтобы предотвратить различные повреждения мышц и улучшить качество тренировки, вы должны растянуть разогретые мышцы.
✔ Заминка
Заминка, как и разминка, должна длиться 5-10 минут и должна быть проведена с низкой интенсивностью (50-60% от максимальной частоты сердечных сокращений). По окончании вашей тренировки и заминки важно опять растянуть основные мышцы, которые были задействованы в тренировке. Разминка, растяжка и заминка это очень важные компоненты для каждой тренировки, которые не только помогают эффективно провести тренировку и получить хорошие результаты, но и значительно снижают вероятность получения травм.

|
|
Притча о Боге. |
Пребывал не-проявленный Бог в своем безмятежном Абсолюте,
и вдруг, ни с того ни с сего, проявил себя.
Создал Бог множество душ, каждая из которых являлась неотъемлемой частью Его Самого –
как множество граней алмаза являются неотъемлемой частью самого алмаза.
Своим Светом, отраженным душами-гранями, он создал внутри алмаза удивительный и невероятный мир,
в котором есть всё, что только можно себе представить –
мужчина и женщина, любовь и ненависть, добро и зло...
И сделал Бог так, чтобы каждая душа-грань отражала и воспринимала всё индивидуально, по-своему,
чтобы рисунок Жизни никогда не повторялся. Это гарантировало, что
мир никогда не будет познан, а стремление познать никогда не исчезнет.
Сделав это, Бог смог бесконечно переживать себя в бесконечном количестве вариантов -
как индивидуальные души-грани, и как то, что они отражают-воспринимают.

И сейчас, через конкретную душу читая эту притчу,
Бог на минуту призадумался…
|
|
Переделки. Платье из старых вещей. |
Если у вас завалялись старые вещи, которым уже никогда не светит быть одетыми на улицу, не спешите их выбрасывать! Сегодня вы увидите, как перешить платье из старых вещей и сделать его модным, стильным и красивым. А главное, это займет у вас минимум сил и времени!

Смотрите пошаговый мастер класс по превращению старых вещей в классное трикотажное платье!
|
|
Выкройки платьев размеров чуть больше 90/60/90 |
Многие рукодельницы жалуются на то, что выкройки обычно бывают для худеньких девушек, но что делать тем, кто носит размеры побольше? Вот поэтому для вас две выкройки платьев больших размеров - шикарных, стильных, в которых вы будете выглядеть шикарно!
|
|
Ароматные сердечки для украшения кухни - мк с пошаговым фото. |
Не знаю как вам, а мне очень нравятся всякие мешочки с запахами и просто тканевые украшения на кухне. А поэтому предлагаю вам попробовать сшить ароматные сердечки по мк с пошаговым фото и добавить уюта вашему дому. Что интересно, внутри трав не будет. А как же они будут пахнуть? Уж поверьте - запах будет удивительным!

Нам нужно:
|
|
Диета 6 лепестков. |
Хотите очень быстро скинуть ненавистные килограммы? Диета 6 лепестков - то, что нужно для экстренного похудения.
6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков - 6 кг

За шесть дней диеты нужно соблюдать 6 монодиет, следующих строго в определенном порядке:
1 лепесток – рыбная монодиета
2 лепесток – овощная монодиета
3 лепесток – куриная монодиета
4 лепесток – злаковая монодиета
5 лепесток – творожная монодиета
6 лепесток – фруктовая монодиета
Такая схема питания – это соблюдение принципов раздельного питания, так как из-за употребления в пищу однокомпонентных по содержанию продуктов белки не смешиваются с углеводами, благодаря чему происходит расщепление жиров. Во многом похудению способствует именно однообразие питания, так как организм в ожидании новых продуктов переваривает получаемую пищу как бы в холостую, а в поисках дополнительной энергии вынужден пользоваться собственными запасами.
|
|
Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото. |
Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное - быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.

Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Андре Моруа "Письма незнакомке" (аудио-книга). | "Письма незнакомке" должны быть настольной книгой каждой женщины. |

пост: "Писатель и историк Андре Моруа (Эмиль Эрзог)" - здесь
|
|
|
Одесский дворик ( еврейские анедотики). |
-Сара! Сара! Ваш сын ест с помойки! -
Абраша! Много не ешь, скоро обедать! -
***
Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь! -
***
Изя, ты знаешь, твоя жена нам изменяет! -
***
Шоб ви так жили, как прибедняетесь! -
***
И шо вы думаете? Вы знаете, кто по национальности ПАПА Римский?
-Да шо вы говорите? Не может быть
***
-Ты зачем в дядю Мишу кинул кирпич?
-Ой, я больше не буду!....
-Да ладно, ему больше и не надо!
***
- Рабинович!Здравствуйте,шоб Вы были здоровые!
А вы хорошо выглядите и ростом выше стали,
похудели и волосы лысине отросли.... Вас просто не узнать!
-Я не Рабинович!
-Так вы ещё и фамилию поменяли?!
***
-Моня, возьми в шкафчике мыло и помой шею.
Дядя Яша может придти сегодня в гости
- А если не придёт! То я и буду сидеть,как поц с вымытой шеей?!
***
-Рабинович! У вас есть разменять 100 долларов?
-Нет, спасибо за комплемент.
***
-Вы знаете, кого хоронят?
- Рабиновича. -То-то я смотрю, он в гробу лежит!
***
Возвращается Изя из командировки,
видит Сара лежит в кровати, а из кровати торчат голые ноги.
-Сара,что это?
-Это? Рабинович!
-Сара, а что такое Рабинович?
-Рабинович - это наша мебель, телевизор, наш холодильник!...
-Так шо ж он так лежит? Укрой ему ноги...
***
-Сара! Вы сильно потеете подмышками
-А шо Вам за дело, под кем я потею?
***
- На пляже к девушке подходит молодой человек;
- Девушка! Вы прекрасны! Я Вас хочу
-Ой! ну что Вы, я стесняюсь....!
-Да?Ну ,извините!- поворачивается и уходит
-Девушка кричит ему вслед: -"Ой-ой-ой!!! Он так хочет, как я стесняюсь!...
***
-Циля Марковна! Где вы пропадали вчера весь вечер?
Ой! засиделась у Трахтенбергов и весь вечер играда у них на рояле!
-И я тоже так всегда не любила эту семью!
***
Сара! Ты шо болеешь?
От тебя сегодня утром выходил доктор
А ,если от тебя Роза вчера же выходил военный, я должна думать, что началась война?
***
Сара, сколько ты сейчас весишь?
В очках - сто двадцать кг.
А почему в очках?
А без них я цифры не вижу.
***
Рабинович! Я слышал, что Вы стали ипмотеном?
Ой! А что поделаешь....
Ну и как Вам? Сказать честно? Как гора с плеч!
|
|
Упражнения сидя для похудения бедер. |
Не любите сильно напрягаться, а худеть надо? Упражнения сидя для похудения бедер - то, что нужно))

Упражнение 1. «Шагаем ягодицами». Сядьте на ковер или другую поверхность, комфортную для перемещения на расстояние на ягодицах. Ноги выпрямите. Положение тела — под углом 90 градусов. Упражнение заключается в «шагах» на ягодицах. Старайтесь с помощью ягодиц передвигаться вперед. Так необходимо проходить около 3 метров.
|
|
Кукла-ангел Anjo Constantine. Примитив. |
|
|
ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКОЛКА - ПРИМИТИВОЧКА. МАСТЕР-КЛАСС |
|
|
Отдохнем... |
А еще я шью, вяжу, плету и.....что же еще???? А! Я же еще работаю. Отпуск перенесла, вот беда....15 лет надеюсь пойти в отпуск по графику....ни разу не удалось. Ну вот и все мои новости( Скучно. Вот набрала опять в ВК...мож веселее станет) Но юмор тоже стал какой-то...серый. Да по фиг! Все равно читаю.
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Поздравляю всех с праздником весны!
Часть 2 - Ким Макмиллен - Когда я любила себя ...
...
Часть 37 - 7 СПОСОБОВ ПОБОРОТЬ ЛЕНЬ
Часть 38 - Победи себя и выиграешь тысячи битв. © Будда
Часть 39 - Я не пропала! Просто лето....
Часть 40 - Мотиваторы. Опять...
Часть 41 - 7 ошибочных убеждений о деньгах
Часть 42 - Как вы лодку назовете... ( смешные клички животных) взято с жж :)
|
|
Интересные предложения по моему *источнику вдохновения* |
Интересные предложения по моему *источнику вдохновения*
Мне подкинули интересный сайт, как раз по кукле, которую я собираюсь сшить.
Один вариант по выкройке головы уже был.
Теперь мне показала иностранный сайт
елена вахидова, где подробно показан вариант как их нужно шить. Перевод получился гоблинский...)) и поэтому я убрала текст и оставила только картинки, если кто может перевести нормально, то смотрите ЗДЕСЬ. А ниже вы увидите то, что мне показала
Курганка.Это все потрясающе интересно.
|
|
Текстильные Мадемуазельки с выкройкой от Анны Балябиной |
|
|
Кукла - ангел. Оберег для дома Натальи Учкун. |
|
|
Ура!!! Мой источник вдохновения найден...!!! |
Ура!!! Мой источник вдохновения найден...!!!!!!!!!!
Давно искала именно такой способ пошива кукол... Однажды нашла их и тут же потеряла, целый год потратила на поиски.... И вот я нашла урраа!!!!! Теперь буду работать над этой куколкой, надеюсь у меня получится...))) Только вот выкройка не полная...но не буду отчаиваться, может и с этим справлюсь, было бы желание!!!
Вот нашла как голову скроить, думаю это подойдет
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post197189585/
|
|
Джинсовая сумочка. |
Из старых джинсовых брюк мужа сшила себе легкую летнюю сумочку. Лето кончается, а у меня обновка! Выкройку и идею взяла здесь
Сумочку украсила съемной брошкой.
На задней стороне вшила простой кармашек для денег за проезд в автобусе. Удобнее заранее положить туда нужную сумму, чем потом при оплате копаться в сумке в поисках кошелька.
Подкладка из нежного Донецкого ситчика, простеганного с синтепоном. Внутри два простых кармашка. А главная моя гордость - аккуратно вшитая молния. Впервые вшивала таким образом.
А осень напоминает о себе все активнее, вот и желтые гвоздики расцвели.
|
|
Сюзи. По мотивам Вулкотт.Часть1. |
|
|
Сюзи. По мотивам Вулкотт.Часть2. |
|
|
Узорчатый пуловер с рукавами 3/4. |
|
|
Вышивка крестом. Поздравительная открытка новорожденным. |
|
|
Вышивка крестом. Грибочки от РТО. |
|
|
Вышивка крестом. Детская метрика. |
|
|
Вышивка гладью Барахлюш / Артур и минипуты. Восторг ! |
|
|
По мотивам. Текстильная кукла Фруся. |
Заказали у меня такую девочку и собирается она уехать в Новую Зеландию ;О)) - где нас токо не было ;О))))....Сегодня ночью в срочном порядке рождался этот куклёныш ;О))) В руци попросили дать куколку и котика - как для меня, то это перебор, но клиент всегда прав ;О)))))) Итак, Фруся новозеландская ;О)))))
|
|
Как Olesia Falatyuk рисует лица своим куклам. Дети. |
Как Olesia Falatyuk рисует лица своим куклам. Дети.
Хочу показать как рисую мордашки своим куклам.
|
|
Мудрости от психолога... |
|
|
Как Olesia Falatyuk сшила куклу тыковку. Можно сказать МК. |
Как Olesia Falatyuk сшила куклу тыковку. Можно сказать МК

На ткани сложенной вдвое нужно обвести части выкройки.
|
|
Трефовая Дама |
|
|
Декопатч.Ваза из коробки для коньяка. |
|
|
Джинсовая сумка. Переделка. |

|
|
пирог с цукини и морковью "Овощная идиллия". |

|
|
Глазки, реснички. |
|
|
Как создать уют и порядок в доме. Полезные советы. |
|
|
Цитата сообщения anngol
Тонкая талия за 5 минут ! |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения anngol
Брюшной пресс за 8 минут. Попробуем ?! |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Новогодняя вышивка. Гирлянды. |
|
|
Rico 121 новогодний, вышивка. |
|
|
Выпечка с мясной начинкой . |

|
|
Жакет с зигзагообразным краем. |
|
|
Вышивка крестиком -зверушки детям. |





















































































































|
|