-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101

Выбрана рубрика Дача своими руками.


Вложенные рубрики: Сад/Огород(163)

Другие рубрики в этом дневнике: Рукоделие(2377), Разное интересное(117), Полезное(158), Кулинария(2585), Красота(120), Комнатные растения(86), Здоровье(294)
Комментарии (3)

6 СОВЕТОВ ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.

3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды.

4. Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт.

5. Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды.

6. Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды

 

Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  
Комментарии (0)

Как подрезать виноград правильно

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступлением поздней осени начинающие виноградари сталкиваются с проблемой – нужно осуществить подрезку винограда и закрыть его пленкой на зиму.

 

Вопрос стоит ребром – как подрезать виноград правильно, чтобы кусты радовали своими плодами и следующим летом?

Зачем нужна подрезка винограда и когда её нужно делать?

Подрезку винограда обычно делают для облегчения ухода за кустарником, для удобрения почвы под ним, улучшения сокооборота куста, а также для равномерного роста и увеличения урожая на следующий год.

Примерный срок проведения подрезки винограда – начало ноября, когда листья уже опали, а снег еще не выпал.

В другое время их подрезать нельзя, иначе нарушится движение сока по ветвям и стволам кустарника.

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  
Комментарии (0)

Полезные советы от бывалых огородников!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты - большого урожая! Секреты о которых должен знать каждый огородник! В нашем деле не бывает мелочей - учитываем погодные условия, места посадки - помогаем растениям быть здоровыми и выносливыми!

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  
Комментарии (0)

Как бороться с вредителями капусты...

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.


Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.


Мы тут же размешали уксус и опрыс­нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.


После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

 

Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  
Комментарии (0)

Волшебный бальзам» для роста помидоров

Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПечеНюшенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

5177462_0_793e8_216fb7ae_XL (700x480, 314Kb)

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.

- Как справляетесь с фитофторой?
- Самое главное в борьбе с фитофторой - как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет - если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно проветрить теплицу и подрыхлить почву.

5177462_pimidoramor (400x243, 155Kb)



Кроме этого, для борьбы с болезнями каждые 10 дней до самого конца вегетации можно обрызгивать растения раствором: на 10 литров воды 1 литр обезжиренного молока и пару капель йода. Для растений также хорошо использовать биостимулятор «Экосил», приготовленный на основе пихты. И, конечно же, не стоит забывать о подкормках, особенно суперфосфатом (каждые 10 дней), поскольку помидоры вытягивают фосфор из почвы быстрее всех растений.

О пасынковании

Считаю, что лучше всего оставлять 2 стебля, над 7-м или 9-м листком начинает формироваться цветочная кисть, в другую сторону растет пасынок - его я и оставляю. Важно не обрывать пасынки более 7 сантиметров, от этого начинает страдать и болеть само растение. 1 августа я обрываю верхушку, чтобы помидор перестал стремиться вверх, а все силы пустил на формирование плодов.


 

 

Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  
Комментарии (5)

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.
Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  
Комментарии (3)

Ведро малины с одного куста - это реально

Вторник, 12 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

520078 (454x314, 61Kb)

По своим почвенно-климатическим условиям районы средней полосы вполне подходят для выращивания малины и получения высоких урожаев. В зависимости от сорта и качества ухода один небольшой куст малины может давать каждый год от 0,5 до 4 кг ягод...

А вот куст новых крупноплодных сортов малины Патриция, Таруса, Арбат, Желтый гигант в этом же регионе способен одаривать садовода 4-9 килограммами ягод. Однако, чтобы получить такую максимальную урожайность, следует четко выполнять все условия по уходу за растениями.

Практически уход за малиной состоит из пяти основных видов работ. Расскажу о них кратко.

Во-первых, важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпалера. При таком размещении растений каждый куст занимает немного места и хорошо освещается солнцем. 
Ежегодно от основания куста отрастают от 5 до 10 побегов замещения, кроме того, вокруг куста от корней поднимается еще столько же порослевых побегов. После зимовки проводят их ревизию. Поломанные, а также тонкие (диаметром меньше, чем у карандаша) вырезают, не оставляя пенька, так, чтобы в кусте по-прежнему было лишь 7 побегов. 

Читать далее...
Рубрики:  Дача своими руками/Сад/Огород

Метки:  

 Страницы: 18 ..
.. 3 2 [1]