Понедельник, 29 Мая 2017 г. 10:03
+ в цитатник
Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.
Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.
Соус из облепихи к мясу. Ингредиенты:
-
облепиха – 200 г
-
чеснок – 2 зубчика
-
мед – 1 ст. ложка
-
перец зеленый горошком – 6 шт.
-
картофельный крахмал – 3 ч. ложки
-
вода – 50 мл
-
тимьян (чабрец) сухой – щепотка
-
соль – 2 щепотки
Соус из облепихи к мясу. Приготовление:
-
Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
-
Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
-
В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
-
Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
-
Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
-
Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.
источник
Метки:
облепиха
соус
рецепт приготовления
Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-