Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 12:35
+ в цитатник
Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.
Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!
Ингредиенты:
-
Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук
-
Репчатый лук — 1 Штука
-
Редька или дайкон — 1-2 Штук
-
Сырая морковь — 1 Штука
-
Зеленое яблоко — 1 Штука
-
Яйцо вареное — 2 Штуки
-
Соль — По вкусу
-
Майонез — По вкусу
Как приготовить "Салат "Губернаторский""
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.
Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.
Следующий слой - редька и майонез. Соль по вкусу.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.
Далее — слой яблока.
И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.
Метки:
салат
рецепт приготовления
Процитировано 67 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
0
Сохранили
-