-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


СИБИРСКИЕ ШАНЕЖКИ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 07:40 + в цитатник

 

 
СИБИРСКИЕ ШАНЕЖКИ

Ингредиенты: 

Для теста - 7 стаканов муки, 2 стакана молока. 6 яиц, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли. 
Для сметанной массы – 6 столовых ложки сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки. 

Способ приготовления:

Тесто замесить на опаре: в тёплом молоке растворить дрожжи, 4 стакана муки и ст. ложку сахара. Опару поставить в тёплое место. 

Затем в готовую опару положить растёртые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, всё хорошо перемешать и только тогда в тесто добавить масло. Хорошо вымешать тесто, пока оно не начнёт отставать от рук. Тесто снова положить в посуду и поставить на 1,5 часа в тёплое место. 

Подготовленное тесто разделать на маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на противень, смазанный маслом и дать им подойти в течение 40 минут, после этого смазать их сметанной массой (сметану соединить с сахаром, мукой и маслом и всё хорошо растереть до исчезновения комочков). 
Шанежки выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

-MALEFISENTA-

Источник

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 33 пользователям

МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:44 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 08:55ссылка
Аноним
ни какие они не сибирские.я родилсся и жил в сибири и знаю что такое сибирские калачи,шаньги и пироги с рыбой и пирожки с черёмухой.
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 09:34 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 10:19 (ссылка)
Никакие это не шаньги.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Живу в Сибири. Здесь шаньги выпекают большие,чуть приплюснутые, сверху вкуснейшая сметана. И выглядит это творение, как лепешка .А на фото просто булочки, такие раньше в школе давали, "Веснушка" называлась.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Попова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:45 (ссылка)
Не знаете, не выдумывайте.Эти булки-не сибирские шаньги. Форма не та. Шаньги не булочки, а ватрушки,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку