Ингредиенты:
Для теста - 7 стаканов муки, 2 стакана молока. 6 яиц, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
Для сметанной массы – 6 столовых ложки сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления:
Тесто замесить на опаре: в тёплом молоке растворить дрожжи, 4 стакана муки и ст. ложку сахара. Опару поставить в тёплое место.
Затем в готовую опару положить растёртые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, всё хорошо перемешать и только тогда в тесто добавить масло. Хорошо вымешать тесто, пока оно не начнёт отставать от рук. Тесто снова положить в посуду и поставить на 1,5 часа в тёплое место.
Подготовленное тесто разделать на маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на противень, смазанный маслом и дать им подойти в течение 40 минут, после этого смазать их сметанной массой (сметану соединить с сахаром, мукой и маслом и всё хорошо растереть до исчезновения комочков).
Шанежки выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
-MALEFISENTA-
Источник
|