Закуска из селедки с яблоками |
Ингредиенты:
2 сельди, 3 луковицы, 2 яблока, 2-3 ст. л. французской горчицы, 1 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Сельдь разделать на филе. Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать толстыми полукольцами. На дно стеклянного лотка выложить ровным слоем половину нарезанного лука, сверху разложить подготовленное филе сельди.
Сельдь сверху намазать французской горчицей, стараясь закрыть всю поверхность. Поверх горчицы распределить оставшуюся половину нарезанного лука.
2. Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, закрыть лоток пищевой пленкой и оставить для маринования. Из яблока удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками толщиной 0,5 см. Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
3. Лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок.
4. Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука, сверху - кусочек сельди. Скрепить получившиеся «канапе» шпажками и украсить зеленым луком.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |