-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Грибной пирог.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник

3937411_maxresdefault (700x445, 274Kb)

Ингредиенты

  • белые грибы (сухие) - 50 гр
  • шампиньоны - 100 гр
  • картофель - 100 гр
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 100 гр
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • зелень - (рубленая)
  • соль, перец
  • Процесс приготовления

    Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

    Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

    Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

    Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

     

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

урлауб   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 23:23 (ссылка)
Это вкусно! Одни только сушеные белые грибы дадут особый аромат любому блюду. Но это никак не пирог (муки нет), а запеканка, отчего не менее вкусна. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку