-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Праздничная ореховая нуга.

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник

 

Этот очень вкусный десерт . Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!
 




 



Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).

 Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.

 



Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить мельче, чем у меня.

 



Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.

 



Перемешать.

 



В отдельной миске смешать сахар и желтки.

 



Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.

 



Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.

 



Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.

 



Соединить сливки и смесь с желтками.

 



Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

 



Выложить смесь в форму.

 



Накрыть пленкой.

 



Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.



 Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Pan_Gimalayskiy   обратиться по имени ВОПРОС Суббота, 24 Января 2015 г. 12:27 (ссылка)
Ваш праздничный десерт - он праздничный, как праздникообразующий, т.е. его вид и вкус таковы, что создают ощущение праздника? Или же его принято готовить к разным праздничным дням, возможно к конкретной дате, к определенному праздничному событию?
(Извините за невольное занудство, но рецепт меня заинтересовал и потому захотелось уточнить почему именно в заголовке поста Вы назвали свою нугу ПРАЗДНИЧНОЙ).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Января 2015 г. 12:00ссылка
Праздничная, потому, что на каждый день такое делать не будешь, а только на всевозможные праздники.
урлауб   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку