-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даша_Бурцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 3918
Комментариев: 213
Написано: 4225


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Бочковые помидоры

В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении т оматных соусов и кетчупов, так и в разных видов кон сервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.

 

Рецепт бочковых помидор очень простой, не требующий стерилизации и кипячения рассола.

Помидоры мелкие 7,5кг,  рассол 5 литров, укроп с зонтиками 8 веток, семена укропа 2-3 чайные ложки, корень хрена 100г, листья хрена 4 шт, перец горький горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, чеснок 2-3 головки, 4 маленьких стручка горького перца, 4 лавровых листа, сельдерей и петрушка по маленькому пучку, соль 350г.

 Все специи, помидоры, хрен, чеснок надо вымыть.

Заполняем банки помидорами вместе с пряностями.

Бочковые помидоры

В полностью заполненные банки сверху нужно положить рубленую петрушку с сельдереем.

Затем залить по горлышко рассолом из расчета на один литр сырой холодной воды 70г соли.

Накрыть банки негерметичными крышками и поставить их в тарелки, а сверху прикрыть марлей.

Выдержать соленые помидоры при комнатной температуре сутки.

Спустя сутки бочковые помидоры надо закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Помидоры соленые бочковые будут готовы не раньше чем через две недели.

Спустя почти три месяца после засолки бочковых помидор. оры сейчас:

рецептыприготовления.рф/
Рубрики:  соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку