Котенок от Ирины Чернявской |
|
Метки: котик вязанная игрушка |
Вязаный домик для кошки |
Вязаный домик для кошки. Схема вязания забавного домика с ушками, который не оставит равнодушными ваших любимых усатых питомцев. Домик связан из толстой трикотажной (ленточной) пряжи, крючком толщиной 7 мм. Самое главное, что вам понадобится для работы — это пластиковый обруч (можно приобрести в любом магазине товаров для рукоделия), диаметр обруча — 20 см.
Кстати, пластиковый обруч, окошко для домика, можно сделать своими руками, к примеру, из шланга или толстой проволоки. Да и пряжу можно не покупать, а использовать старые футболки, нарезать их на трикотажные полоски. Экспериментируйте и у вас все получится!

Размер вязаного домика для кошки: 40 см в диаметре х 25 см в ширину.
|
Метки: домик |
Сливочный суп с лососем и шпинатом |
Сливочный суп с лососем и шпинатом - рецепт вкусного, легкого и приятного супа, который готовится буквально за несколько минут. Попробуйте!

|
Метки: суп |
Итальянский хлеб СТЕККА |
Итальянский хлеб СТЕККА. Рецепт приготовления вкусного хлеба в духовке.


|
Метки: хлеб |
Детская шапочка |
Метки: Берет |
Вязаный коврик из футболок и остатков пряжи (яркий и необычный способ) |

В каждом доме найдутся старые или ненужные вещи, которые тем не менее рука не поднимается выбросить. А у рукодельниц к тому же есть еще масса остатков - обрезки тканей, маленькие моточки пряжи. Предлагаю посмотреть на не совсем обычный способ вязания ковриков.
Метки: Коврики |
Шарф и берет крючком |
Метки: Берет |
Вяжем ажурный берет крючком |
Берет из ирландского кружева
Вам потребуется: пряжа СоСо (100% хлопок, 240 м/50 г) -100 г белого цвета, крючок №2.
Метки: Берет |
Берет "Герда" (спицы) |
Метки: Берет |
Беретка |
Rose Window Beret by Anne Kuo Lukito
из журнала Interweave Knits, Spring 2010
Размеры: обхват головы - 54 см
Вам потребуется: пряжа Mondial Cometa (100% мерсеризованный хлопок; 50г - 125 м,) - 70г; круговые спицы №1.75; 3.
Плотность вязания: 23 петли х 31 ряда = 10х10см
Примечания:
- полезно поместить маркеры между каждым повторением раппорта узора. В каждом ряду 9 повторений схемы.
- в рядах 15, 21, 28, 34, 39, 43 и 44 схемы снять первую петлю кругового ряда. Последнюю центральную убавку в ряду выполнять на последних двух петлях и первой снятой петле ряда. Убрать маркеры начала кругового ряда и затем поместить их опять после выполнения убавки.
Порядок вязания: На спицах бОльшего размера, набрать 9 петель. Разделить петли на 3 или 4 дополнительных спицы, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.
Ряд 1: все лицевые.
Ряд 2: *1 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 18 петель.
Ряд 3: *2 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 27 петель.
Ряд 4: все лицевые.
Вязать ряды 1-49 схемы ажурного узора, повторять ряды 13-17 и 24-30, как это показано на схеме, перейти на круговые спицы когда это необходимо. - 108 петель.
Ободок: Перейти на спицы меньшего размера. Следующий ряд: * 2 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу. Провязать еще 5 круговых рядов резинкой. Закрыть все петли, не стягивая резинку.
Завершение работы: Заправить концы нитей. Натянуть берет на тарелку диаметром примерно 28см.
Схема ажурного узора:

Условные обозначения:
|
лицевая |
|
|
изнаночная |
|
|
накид |
|
|
2 лицевых п. вместе |
|
|
снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую п. |
|
|
3 лицевых п. вместе |
|
|
снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в три снятые и снять их, провязать три петли вместе как лицевые за задние дуги петель |
|
|
снять 2 петли как для вязания 2х петель вместе лицевой, 1 лиц., протянуть через провязанную снятые петли. |
|
|
снять 1 петлю, нить за работой |
|
|
нет петли |
|
|
повторяющиеся участки узора |





|
Беретик |
Метки: Берет |
Летний берет «Бусинка» |
Метки: Берет |
Отбивные в тесте |
|
Домашний майонез |

От автора: "Пару дней назад я писала пост о своих кулинарных открытиях этого года. Этот майонез я перечислила среди прочего и обещала о нем написать. Он, пожалуй, потряс меня очень-очень сильно. Так что вот вам мой подарок на новый год. Оливье и селедки под шубами будут, признавайтесь? Ну не пойдете же вы за майонезом в магазин? Хорошо, допустим, вы решили сделать домашний. И вот вы включили миксер и тоненькой струйкой вливаете масло. У вас получается невероятный домашний НАСТОЯЩИЙ майонез. Не чета магазиному от курочки рябы. И все бы хорошо, но.......Вы очень устали вливать майонез тоненькой струйкой. Влив примерно 300 мл масла, вы передумали есть и оливье и шубу. Но ведь хочется, правда?
Сейчас я расскажу вам, как сделать столь же невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.
Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.

Ингредиенты примерно на 150 г соуса
1 желток
1.5 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла
|
Украшение блюд |
|
Новогодние салаты с ананасами. Для гурманов! |

Салат с ананасом “Ананас”
Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас консервированный 200 гр.
Изюм 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Грецкие орехи 150 гр.
Майонез 300 гр.
Лук порей для украшения
Растительное масло
Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.
Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.
Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты
Метки: Салаты |
НЕЖНЕЙШИЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТИК "ПРИВЕТ ИЗ АФРИКИ" |











Метки: Выпечка |
Торт, который тает во рту. Для обожателей блинов |

Метки: Выпечка |
ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" |
Торт для любителей шоколада, не зря он называется как всем известная конфетка.) Совершенно не сложный в приготовлении, и бисквит, и крем готовятся быстро и без заморочек. А на вкус торт нежный с ярким шоколадным вкусом. То, что нужно к чашечке кофе или чая.)
Метки: Выпечка |