БАБУШКИН "НАПОЛЕОН". |
"Наполеон "
Молока — 1 стак. Маргарин или масло — 100 г ,Сахара — 1 стак, .Яиц — 1 шт ,Соль — 1 ч. л .Муки — 4.5 стак. Желтки — 6 шт Ваниль Масла — 100 г
Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 г сл. масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-маслянаясмесь должна быть немного горячее теплого состояния(это важно, мука,которую вы потом добавите должна немного завариться),взбивая еепостепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л.соли и 4,5ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но онобудетдовольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тестоделим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой.Заранееподумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьтетрафарет(тарелку, крышку и т.д.) почему вы будете обрезать тесто.Тестораскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь,предварительнонаколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржипекутся оченьбыстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Всевзбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-товремякрем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметанаснять согня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладемкорж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должнывесьего потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немногокремавсе равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема.Накоржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Таккаккрем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так жесмазываем кремом и посыпаем измельченнымиобрезками. По бокам торта(должен оставаться обязательно зазор, тортраспухнет), прямо в стекшийкрем тоже насыпаем измельченные обрезки ислегка их утопляем. Оставьтенемного обрезков, потом, после пропиткиторта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнетистанет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше10часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делатьэтот торт вкруглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимитекольцо,обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошкепропитаться,разрежете и переложите на тарелку.ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО!!!
Серия сообщений "Выпечка самая разная!":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Картофельные сырники
...
Часть 98 - Печенье "Кокосовый РАЙ"
Часть 99 - Десертный торт *Малиновая Нежность*
Часть 100 - Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |