Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра – 100гр.

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина,
  • 2ст.л. для сахарной пудры)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Желатин 1 ч.л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.
    В сотейник кладем 100гр сахарной пудры , добавляем 2 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как только глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!