-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4795
Комментариев: 818
Написано: 7175


Клубничный пирог из песочного теста - очень нежная начинка в рассыпчатом сладком тесте

Среда, 29 Июня 2016 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Клубничный пирог из песочного теста - очень нежная начинка в рассыпчатом сладком тесте

Заманчивая, свежая, пурпурная… Неудивительно, что самые вкусные пироги получаются именно с Королевой ягод – клубникой. Сочетание сладкого песочного теста и сочных ягод с приятной кислинкой делает такую выпечку особенно вкусной. Жаль только, что сезон клубники короток, всего месяц. Приготовим клубничный пирог! 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


- 500 граммов пшеничной муки; 
- 2-3 яйца; 
- стаканчик йогурта или кефира (200 граммов); 
- пачка маргарина или сливочного масла (тоже 200 граммов); 
- 1 чайная ложка пищевой соды, 
- уксус; 
- пол чайной ложки соли; 
- 50 граммов крахмала; 
- 400 граммов сахарку 
- целый килограммчик клубнички. 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Меньше ягод класть нет смысла – не получим того чудесного эффекта, когда начинки больше, чем основного теста. Ведь именно об этом все мечтают, но боятся признаться, не правда ли? Пора делать мечты явью, господа. 

 
Начнем с маргарина. Если он замороженный, просто натрите на крупной терке. Если мягкий – разомните руками до кашицы. 
 
Туда же нужно просеять через ситечко всю муку, указанную в рецепте. Дальше – очень важно! – муку надо растереть с маргарином до состояния однородной крошки. 


Туда же добавляем 300 граммов сахара, соду, погашенную уксусом, и кисломолочный продукт, который вы выбрали или попросту нашли у себя в холодильнике. На самом деле песочное тесто отлично получается, даже если не совсем строго подходит к выбору ингредиентов. Подойдет и сливочное масло, и маргарин, и даже масло для бутербродов. Также, как йогурт вполне можно заменить жиденьким кефиром или сметаной. Словом, экспериментируйте и смело применяйте все, что дома припасено. Нет никакого смысла мчаться в магазин, потому что муж купил не 20% сметану, а 15%. 


Вернемся к нашему пирогу. Между прочим, он-то песочный – а значит, долгих разговоров не любит, нежное тесто начинает таять и плавиться на глазах. Так что приступаем к делу. Осталось почистить клубничку от хвостиков и нарезать кусочками. Опять-таки – дело вкуса: кому-то нравится класть ягоды в пирог целиком, другие измельчают их чуть ли не в пюре, дело житейское, на вкус особо не влияющее. 

Форму для выпечки (а если таковой нет, подойдет обыкновенная глубокая сковорода без ручки) смазываем любым маслом или жиром и выкладываем в нее все тесто ровным слоем, делая небольшие бортики. 

 
Сверху надо щедро присыпать крахмалом, чтобы ягодный сок не вытек на форму или в духовку. 
 
И выложить ровным слоем ягоды. 


Оставшимся сахаром слегка присыпаем сверху. Все, почти готовый шедевр можно отправлять в духовку где-то на 40-50 минут. Чтобы донышко и бока не подгорели, под решеткой, на которой стоит форма, следует установить емкость с водой. А верх, который слишком смешит подрумяниться, спасаем листком белой бумаги. Когда тесто под ягодами станет суховатым, духовку пора выключать. Самой вкусной эта выпечка становится, когда чуть-чуть остынет, да с горяченьким, свежезаваренным чайком. Вот такие пироги! 

 
 Клубничный пирог из песочного теста
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку