-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4795
Комментариев: 818
Написано: 7175


Пирог с мясом и картошкой

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Пирог с мясом и картошкой



Для теста: 1 яйцо, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л разрыхлителя, 3 полных ст.л. сметаны, 1 пачка размягчённого маргарина, 400-450 гр. муки.

Для начинки: картошка, лук, мясо, соль, перец, сливочное масло (несколько тонких ломтиков), зелень.

1 желток для смазки.

К яйцу добавляем соль, разрыхлитель, сметану, потом маргарин, и потом муку, вымешиваем тесто, оно будет очень нежное и мягкое.
Положить тесто на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозилку.
Готовим начинку.
Мясо режем небольшими кусочками, добавляем лук, соль перец.
В отдельную посуду режем картошку мелкими кубиками, добавляем туда соль, перец, лук.
Делим тесто на 2 части, раскатываем круг из одной части теста(размером для вашего противня), потом выкладываем на противень, смазанный  подсолнечным маслом. Сверху выкладываем кортофельную начинку, разравниваем, потом сверху мясную часть начинки.
Сверху кладём тоненькие ломтики сливочного масла и зелень.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею пирог, защипляем края, делаем прорезь по центру, сверху смазываем сначала подсолнечным маслом, а потом ещё и желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40-50.


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку