Золотистый пирог |
3 яйца
1 стакан кефира
1 пачка майонеза
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
В яйца добавить майонез.
Соду загасить в кефире. Посолить.
Все тщательно перемешать.
Добавить муку. Консистенция теста должна быть приблизительно как на оладьи.
Начинка:
2 средние луковицы (обжарить на растительном масле)
1 стакан отварного риса
2 банки консервированной сайры (горбуши)
Затем консерву толкем вилкой, добавляем рис и лук.
Стоит уточнить что масло с лука и масло с консервы так же идут в начинку, поэтому пирог получается мягким и сочным.
Затем берется лист, смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
Половина теста выливается на лист. Сверху ложится вся начинка.
Сверху выливается оставшееся тесто
Все это ставится в духовку при 200 градусах и зажаривается до золотистой корочки
И еще один полезный совет - минут через 5 после того, как вынете пирог из
духовки смажте его кусочком сливочного масла
Приятного аппетита!!!
Вместо рыбы можно взять фарш или мелко рубленное мясо (обжарить предварительно на сковороде). А вместо риса - картофель нарезанный маленьким кубиком
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |