-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7245





Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 10:57 + в цитатник


 (490x296, 202Kb)
***Очень рада своим новым постоянным читателям:
галина5819
In_search_of_ideal
leonarda4521
***



 (174x118, 8Kb)
рамочки от кирми

Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

укроп и клюква понизят давление при гипертонии

 (137x103, 3Kb)
 (123x135, 3Kb)
Гипертоники очень чувствительны к переменам погоды,которые часто бывают весной.И потому готовиться к этому приходится заранее,чтобы не стать заложником таблеток,к которым быстро привыкаешь.

Я долгое время не доверяла простым народным рецептам,поскольку рассуждала примерно так: если укроп и клюква так помогают от высокого давления,то почему же гипертоников меньше не становится?Однако когда решилась,наконец,прибегнуть к народным средствам,многое поняла.В частности то, что если у человека есть болезнь,с ней придется бороться,как бы в искуплении собственной вины. Мы же сами доводим себя до болезней...Короче говоря,я сделала открытие,то есть убедилась,что и такие простые средства,как укроп и клюква,могут избавить от высокого давления.

***4 ст.л семян укропа я перемалываю в кофемолке,высыпаю в поллитровую банку,добавляю 20 ч.л.сахара,размешиваю в однородный порошок,который принимаю утром до еды по 1 ч.л.,запивая водой.

***А второй рецепт очень вкусный:2 апельсина,1 лимон с кожурой пропустите через мясорубку,добавьте 500 г толченой клюквы и мед по вкусу.Есть смесь нужно по 1 ст.л. утром и вечером.

И давление будет в норме,и сердце здоровым.

Рубрики:  для себя-любимой

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»

Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Suhanova3887 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поймала! Поймала! Сидеть!!!!!!!! Всё равно найду опять, опять и опять.........



Рубрики:  кошки
флешки

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный берет

вязаный берет

который идеально “сидит” на головке – согревает и украшает, что может быть лучше?

Читать далее...
Рубрики:  береты,шапки

Метки:  

Старинный французский рецепт паштета

Суббота, 30 Октября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный французский рецепт паштета.

Le repos élégant

 

 

 

паштет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка спицами

 (699x525, 187Kb)
 (397x576, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  береты,шапки

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний джемпер с коротким рукавом

 (482x699, 65Kb)

схемы...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Октября 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Магия гармонии"

 (428x600, 46Kb)

 подробнее...

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки-мышки от Натальи Бибиковой

Автор: Наталья Бибикова

Источник

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пуловер спицами

Пятница, 29 Октября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект " Собачка"

Мне очень понравился этот комплектик! Не могла удержатся ! Взято из сайта  http://www.stranamam.ru/poat/578521/ Спасибо большое автору  Mono-mono !!!


описание>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание

Оформление блюд

Среда, 27 Октября 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!




















Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ С БУФАМИ

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд-хит зимы 2010.

Снуд – это оригинальный объемный шарф,  обычно причудливой формы. На первый взгляд он небрежно намотан на шею, но для создания этой показной небрежности надо еще постараться. Этот причудливый шарф признан дизайнерами главным трендом уходящей осени. Но и приближающаяся зима не будет расставаться с этим оригинальным аксессуаром.

Очень хочу связать такую остромодную вещь.Провела изучение этой темы и делюсь с вами его результатами.











Как связать
Рубрики:  Вязание
шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А как вам такие котятки?

А как вам такие котятки?
схемы для вышивки

Рубрики:  кошки
вышивка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа : Лариса Кучеренко


Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka: http://larchik-ua.gallery.ru/watch?ph=0gb-bYGCT#feature=topscroll
Альбом Вязание с бисером

Начинаем вязать косу


Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.
Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.
Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.
8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)



Вязание косы
Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза
topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*
Наталья Пылкова
larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...
Лариса Кучеренко
larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)
Лариса Кучеренко


2 foto

Вязание косы
Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.
Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.



Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!

А вот так получается, когда вязать сразу две косы.

Серия сообщений "MK":

Часть 1 - >Шаль-чешуйками
Часть 2 - >Cумка крючком + мастер-класс
...
Часть 56 - >Шикарный палантин
Часть 57 - >Лум (шаблон)
Часть 58 - Авторская работа : Лариса Кучеренко



Рубрики:  береты,шапки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - кофточка с коротким рукавом.



W.K.No2876_Djv_12.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный беретик для девочки

Читать далее

Рубрики:  береты,шапки

Сладкие блинчики с сырным кремом

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:33 + в цитатник


Состав:
Для крема:
• 150 г твердого сыра
• 100 г творога
• 2 ч. ложки сахара
• тертая цедра одного лимона
• щепотка ванильного сахара
Для блинчиков:
• 400 мл молока с низким содержанием жира
• 300 г муки
• 50 г сахара
• 6 ст. ложек подсолнечного масла
• 3 яйца
• тертая цедра одного лимона
• соль, сахарная пудра
1. Для крема взбей с помощью блендера мелко натертый твердый сыр, творог, сахар и цедру лимона. Добавь щепотку ванильного сахара. Накрой крышкой и поставь в холодильник на час.
2. В большой посуде смешай муку, сахар и соль. Влей 5 ст. ложек масла, молоко, а яйца добавляй по одному и хорошенько взбивай. Всыпь цедру. Смесь должна получиться достаточно жидкой.
3. Нагрей сковороду, протри ее салфеткой, смоченной в масле (эту процедуру нужно повторять для каждого блина). Вылей немного теста на сковороду так, чтобы оно растеклось по всей ее площади. Держи на огне 1 мин., а затем переверни блин, используя тонкую лопатку. Через 30 сек. сними его и выложи на тарелку. Слегка посыпь сахарной пудрой, чтобы он не слипался со следующим.
4. Выложи 1 ст. ложку крема в центр блина и аккуратно заверни. Проделай это с каждым блинчиком.
Калорийность продуктов:
• 400 ккал
• 12 г белков
• 59 г углеводов
• 16 г жиров
• 4 г клетчатки
________________________________________
.
 (400x150, 66Kb)
Милолика Покровская

SweetPancakes_tall (135x153, 13 Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Долька арбуза"

Торт "Долька арбуза"


Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
Сметана (для теста) — 200 г
Сода (для теста) — 1 ч. л.
Уксус (для теста) — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для теста- сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
Молоко (для крема) — 1 л
Красная смородина или зерна граната(для украшения) — 1 стак.
Виноград (для украшения) — 200 г
Кокосовая стружка (для украшения)
Сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г

Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
Скатать маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета
Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять.
В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.
На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.Смазать торт масляным кремом.
Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.
Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - гранатовыми зернами (смородиной.)
Рецепт взят на сайте "армения"
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Ослепительный результат"


Рубрики:  Кулинария

Фаршированные картофельные крокеты

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные картофельные крокеты

 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы (без кожи и костей)
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки или мелкомолотого подсушенного батона без корки
  • масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецептов


Пирог"ЗЕБРА"

1ст.сахара
2яйца
1ст.кефира
100гр. растопленного маргарина
1ч.л.соды(гасить)
2 пач. ванильного сахара
Тесто как на олади.Разделить на 2 части.В одну добавить 2ст.лож.какао , другая остаеться белой.
Форму смазать маслом и положить бумагу на средину выливаем белое тесто а затем темное и так по очереди.Ставим выпекать минут на 25. Все зависит от вашей духовки и формы.Проверяем готовность палочкой.
Глазурь:
2ст.л.какао
1,5ст.сахара
1,5ст.сметаны или сливки
30гр.масла
Варим помешивая.Я даю немного остыть и залить сверху наш пирог.
Приятного аппетита!!!
Срез торта плохой резала пирог горячим.

IMGP0664 (700x525, 160Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея с блестящим продолжением! Вязание

 

http://mirpiar.com/

Принцип создания узора - один и тот же

Секрет - в объеме и переплетениях!

Еще новые модели со схемами - ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения T-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

.
 (400x300, 190Kb)

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Шапочка+митеньки".

 (452x544, 50Kb)
Рубрики:  Вязание
береты,шапки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки (жирность можно регулировать)

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!


Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кадабра!

... вот уж действительно многолетняя любовь всей моей семьи



Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улыбнуло

Доброе утро!
 (599x450, 404Kb)
Рубрики:  кошки
флешки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Георгин".

Берет "Георгин".

 

Настоящий шедевр среди головных уборов - объемный ажурный берет с бисером. Работа предстоит кропотливая, зато какая красота!

Кстати, бисер нанизывается на нить в процессе вязания. 


Берет «Георгин»
Обхват головы 56 см

Вам потребуется: пряжа Bamboo Wool (80 % бамкук, 20 % шерсть, 95 м/ 50 г) — 150 г бордового цвета, круговые и носочные спицы № 3, крючок № 4,50 г крупного бисера. Перед началом вязания следует нанизать бисер на пряжу.

Основные узоры: ажурный цветок - вязать по кругу по схеме 1, на которой приведена 1/6 часть круга. На схеме приведены лиц. ряды.
Накиды провязывать с бисером следующим образом: провязать петлю перед накидом, продвинуть 1 бусинку вплотную к правой спице, сделать накид, провязать петлю после накида. В изн. рядах - вязать по рисунку, над накидами вязать изн. п. так, чтобы бисер оставался на лиц. стороне вязания;

узор из кос - вязать по кругу по схеме 2. В изн. рядах - все петли по рисунку.

На 3 носочные спицы наберите 6 п., по 2 п. на спицу. Вяжите круговыми рядами лиц. п. Связав 2-3 см, стяните вершину «хвостика» нитью, оставшейся от наборного ряда, и спрячьте ее внутрь «хвостика».
Далее вяжите круговой ряд, прибавив после каждых 2 лиц. п. по 1 лиц. п. из протяжки (на спицах 9 л.). В следующем круговом ряду аналогично прибавьте еще 3 п. (на спицах 12 п.).
Далее вяжите круговые ряды лиц. петлями, в которых делайте по 6 прибавок лиц. петель из протяжек, прибавки распределите через равные промежутки.
Когда на спицах будет 36 п., продолжите прибавки, но прибавляйте в каждом ряду по 6 изн. п. из протяжки, равномерно распределив их внутри ряда.

Когда на спицах будет 48 п., перейдите к вязанию ажурного цветка по схеме 1, повторяя раппорт 6 раз. По мере расширения вязания перейдите на круговые спицы. Вяжите до конца схемы 1. Далее перейдите на схему 2 и вяжите по ней 6 см.
Для отворота продолжите вязание по схеме 2, в первом ряду отворота над лицевыми вяжите изнаночные, над изнаночными - лицевые. Далее вяжите петли по рисунку. Связав отворот на высоту 6 см, свободно закройте петли, рабочую нить не обрывайте.
Обвяжите крючком край отворота 1 рядом «рачьего шага».



Рубрики:  береты,шапки

Берет "Снежок

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Снежок"

Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка)


 

 (640x507, 59Kb)

 

 

 

Как вы увидите, связать его очень просто (и очень быстро) даже новичку. Для вязания я использовала крючок 4, шерстяные нитки в два сложения, тонкую резинку (понадобится при вязании околышка). Берет вяжется по спирали, без подъемных столбиков.

Итак, берем ниточки, начинаем вязать.

1. Сделайте петлю.

2. 12 СБН (столбик без накида).
3. 24 СБН (по 2 в каждую петлю).
4. 24 СБН (по 1 в каждую петлю).

5. Девочки, смотрим схему, 5 ряд помечен.
1СБН, 2 СБН, ВП, продолжить до конца ряда.


6. 1СБН 2 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.

7. 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.

8. Обратите внимание, что с этого ряда начинаем делать убавки через ряд (с их помощью клинья начнут заворачиваться).
2СБН провязать вместе,1СБН 2 раза 2 СБН, ВП, продолжить - до конца ряда.

Так делается убавка.


9. 1СБН,4 раза, 2 СБН, ВП продолжить до конца ряда.

10. 2СБН провязать вместе, 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - до конца ряда.
Вначале начнет фалдить, не волнуйтесь, продолжайте вязать, все станет на место.


Девочки, продолжаем вязать по схеме делая прибавки и убавки через ряд, до достижения необходимого диаметра (для детей 24-25, взрослых 26-28 см).Затем по схеме начинаем делать убавки.

Последние 2 ряда вяжите столбиками в каждую петлю. В 3 проложите резиночку и обвяжите ее.
4 ряд обвяжите вместе с 3 рядом(см. фото).






Вот и наш беретик готов!!!

Теперь дело за вами, придумать пупсики, бубончики и цветочки.

Рубрики:  береты,шапки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шаль

вязаниеспицами и крючком берет и шаль

Берет и ажурная шаль

Обхват головы 56 см

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
береты,шапки
шарфы

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

Вот, наконец, дошли руки показать  очередной свой беретик. Пару дней назад как закончила. Это по счету уже 9 шапка, которая у меня связалась. Следующая будет юбилейной.

Уже месяца два прошло, как я наткнулась на чудесные шапочки связанные pixiebell и загорелась одним из беретов! Но нитки, первую партейку купила довольно тонкие – и вышло не то, чего хотелось. Но я наткнулась на замечательную пряжу нужной толщины! И у меня, вроде как, получилось :) воссоздать этот самый беретик:

DSC08922_smm.jpg

Читать дальше

Рубрики:  береты,шапки

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Litta

LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс

 (600x450, 49Kb)


МАСТЕР-КЛАСС-

ТУТ кликать
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Матюхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ МАНИШКА!

Урааа!!! Я ,наконец-то, закончила вязать манишку.Ох, и перепсиховалась я с ней в начале вязания-в каждом ряду надо считать петли,в последнем ряду постоянно терялась одна петля.Описание брала у подруги и оказалось,что я неправильно списала.Как списывала-не знаю.Теперь Настюшке начала такую же вязать,понравилось ей очень.Даю описание,правильное,может кому надо.
МАНИШКА.
Набрать 67 петель (кромочные входят в этот счёт).
1 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,12 изн.,1 л.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
2 ряд - 1 петлю снять,27 лиц.,1 изн. и поворот назад,не довязывая до конца ряда
3 ряд - 1 петлю снять,12 изн.,3 лиц.,( 1накид,2 петли вместе лиц.)-6раз,1 накид,1 изн.
4 ряд - 1 петлю снять,29 лиц.,1 изн. и поворот назад.
5 ряд - 1 петлю снять,13 изн.,4 лиц,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-6 раз,1 накид,1 изн.
6 ряд - 1 петлю снять,лицевыми до конца ряда,1 изн.
7 ряд - 1 петлю снять,40 лиц.,( 1 накид,2 петли вместе лиц.)-14 раз,1 накид,1 изн.
8 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 изн. и поворот назад.
9 ряд - 1 петлю снять,31 лиц.,1 накид,1 изн.
10 ряд - 5 петель закрыть,13 лиц,13 изн.,остальные лицевые до конца ряда,последняя петля-изн.
Узор повторять с первого ряда. Из этих десяти рядов получается один зубчик,на моей манишке 35 зубчиков.
Демонстрирует Настя.
<
PC124791 (640x480, 117Kb)
 (480x640, 107Kb)
Рубрики:  Вязание
шарфы

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМУ-НИБУДЬ КОТЕНОК НУЖЕН?)

Поиграй с ним, и вы подружитесь=)
Милый, правда?)
Забирай к себе в цитатник, и он будет жить у тебя в дневнике!

Рубрики:  юмор
флешки

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из куриной печени с грибами

Куриную печень, перемешиваем с луком (резаным на 4 -6 частей и разделяем на дольки), грибами резаными кружочками, солью, перцем, майонезом. Маринуем 1-1,5 часа, затем нанизываем на деревянные шпажки - лук, грибы, печень, на противень и в духовку на 200 градусов примерно 25-30 минут. Главное на пересушить! Это просто вкусняшка! Думаю можно и маленькие помидорки добавить кружочками

Фото и рецепт от Надежды Околото
 (586x473, 244Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска в лаваше «Праздничная»

 (448x293, 45Kb)
1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей, 400 г любого мясного фарша, 1 яйцо, 2 крупные луковицы ,1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 200 г твердого сыра ,соль, молотый перец, специи для фарша ,
майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ПЁСИК

У меня очередной торт Собачка.С шерсткой опять вышла проблема.Не получилось у меня спец.насадкой отсадить шерсть.Наверное крем слишком крепкий вышел,опять порвал пару кулинарных пакетов.пришлось использовать обычную насадку для надписи и делать шерстинку за шерстинкой.Поэтому она такая крупная вышла.
Внутри торт с шоколадными коржами и шоколадным муссом.Вес 3 кг.





А вот так песик уехал к имениннику.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пелерина крючком!

 (507x699, 77Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

описание>>>>>
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Поцелуи чертиков"

  Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Поцелуйчики чертиков - необычно. 
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. 
Откусываешь и замираешь!
Они как- бы взрываются во рту и дыхание на миг останавливается. 
Поэтому: - "Поцелуи с чертиком". 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка с котятами

 

Продолжаем тему «Филейное вязание». Сегодня мы свяжем очаровательных котят. Эти веселые  котятки  украсят детскую комнату.  Узор можно использовать как для украшения подушек, так и для занавесок.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

 (480x480, 81Kb)
>>>
Рубрики:  береты,шапки

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Флоренция

Не знаю, почему этот салат так называется, но дело совсем не в названии! Дело в компонентах!
Состав:
Мелко нарезанные мандарины
отварная курица, мелко нарезанная
виноград без косточек (самый мелкий, какой найдете)
маринованные ананасы, нарезать
зелень салата, нарезать
Миндаль измельченный - по желанию

ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно!
Не забываем посолить и добавить 1 ст .ложку апельсинового сока.

Я заправила майонезом, своим домашним.
 (699x466, 185Kb)
Посмотрите детские кухни в магазине, чего только не придумают, какие модели!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

кулинария

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Золотой подсолнух»

 (300x225, 81Kb)
Готовое слоеное тесто 500 г.
Яйца (желток) 2 шт.
Халва подсолнечная 250 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Курага 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 100 гр.

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин. На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.
 (699x525, 64Kb)
 (699x525, 100Kb)
 (699x525, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария

вязание

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет из мохера связан спицами

вязание берета

Этот романтический  связан из мохера

ОПИСАНИЕ

spicami.ru/archives/5925#more-5925
Рубрики:  береты,шапки

Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлая диета.

Диета,чтобы вы немного расслабились и улыбнулись.
Рубрики:  юмор


Поиск сообщений в Алла_Коннова
Страницы: 97 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь