Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Берет, который идеально “сидит” на головке – согревает и украшает, что может быть лучше?
Метки: вязание |
Старинный французский рецепт паштета |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Пуловер спицами |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Мне очень понравился этот комплектик! Не могла удержатся ! Взято из сайта http://www.stranamam.ru/poat/578521/ Спасибо большое автору Mono-mono !!!
|
Оформление блюд |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: подушки |
Без заголовка |
Снуд – это оригинальный объемный шарф, обычно причудливой формы. На первый взгляд он небрежно намотан на шею, но для создания этой показной небрежности надо еще постараться. Этот причудливый шарф признан дизайнерами главным трендом уходящей осени. Но и приближающаяся зима не будет расставаться с этим оригинальным аксессуаром.
Очень хочу связать такую остромодную вещь.Провела изучение этой темы и делюсь с вами его результатами.
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вышивка |
Без заголовка |
Серия сообщений "MK":
Часть 1 - >Шаль-чешуйками
Часть 2 - >Cумка крючком + мастер-класс
...
Часть 56 - >Шикарный палантин
Часть 57 - >Лум (шаблон)
Часть 58 - Авторская работа : Лариса Кучеренко
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
Сладкие блинчики с сырным кремом |
Состав: Для крема: • 150 г твердого сыра • 100 г творога • 2 ч. ложки сахара • тертая цедра одного лимона • щепотка ванильного сахара Для блинчиков: • 400 мл молока с низким содержанием жира • 300 г муки • 50 г сахара • 6 ст. ложек подсолнечного масла • 3 яйца • тертая цедра одного лимона • соль, сахарная пудра 1. Для крема взбей с помощью блендера мелко натертый твердый сыр, творог, сахар и цедру лимона. Добавь щепотку ванильного сахара. Накрой крышкой и поставь в холодильник на час. 2. В большой посуде смешай муку, сахар и соль. Влей 5 ст. ложек масла, молоко, а яйца добавляй по одному и хорошенько взбивай. Всыпь цедру. Смесь должна получиться достаточно жидкой. 3. Нагрей сковороду, протри ее салфеткой, смоченной в масле (эту процедуру нужно повторять для каждого блина). Вылей немного теста на сковороду так, чтобы оно растеклось по всей ее площади. Держи на огне 1 мин., а затем переверни блин, используя тонкую лопатку. Через 30 сек. сними его и выложи на тарелку. Слегка посыпь сахарной пудрой, чтобы он не слипался со следующим. 4. Выложи 1 ст. ложку крема в центр блина и аккуратно заверни. Проделай это с каждым блинчиком. Калорийность продуктов: • 400 ккал • 12 г белков • 59 г углеводов • 16 г жиров • 4 г клетчатки ________________________________________ . |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Фаршированные картофельные крокеты |
Ингредиенты:
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
... вот уж действительно многолетняя любовь всей моей семьи
Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема
Метки: кулинария |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Берет "Георгин".
Настоящий шедевр среди головных уборов - объемный ажурный берет с бисером. Работа предстоит кропотливая, зато какая красота!
Кстати, бисер нанизывается на нить в процессе вязания.
Берет «Георгин»
Обхват головы 56 см
Вам потребуется: пряжа Bamboo Wool (80 % бамкук, 20 % шерсть, 95 м/ 50 г) — 150 г бордового цвета, круговые и носочные спицы № 3, крючок № 4,50 г крупного бисера. Перед началом вязания следует нанизать бисер на пряжу.
Основные узоры: ажурный цветок - вязать по кругу по схеме 1, на которой приведена 1/6 часть круга. На схеме приведены лиц. ряды.
Накиды провязывать с бисером следующим образом: провязать петлю перед накидом, продвинуть 1 бусинку вплотную к правой спице, сделать накид, провязать петлю после накида. В изн. рядах - вязать по рисунку, над накидами вязать изн. п. так, чтобы бисер оставался на лиц. стороне вязания;
узор из кос - вязать по кругу по схеме 2. В изн. рядах - все петли по рисунку.
На 3 носочные спицы наберите 6 п., по 2 п. на спицу. Вяжите круговыми рядами лиц. п. Связав 2-3 см, стяните вершину «хвостика» нитью, оставшейся от наборного ряда, и спрячьте ее внутрь «хвостика».
Далее вяжите круговой ряд, прибавив после каждых 2 лиц. п. по 1 лиц. п. из протяжки (на спицах 9 л.). В следующем круговом ряду аналогично прибавьте еще 3 п. (на спицах 12 п.).
Далее вяжите круговые ряды лиц. петлями, в которых делайте по 6 прибавок лиц. петель из протяжек, прибавки распределите через равные промежутки.
Когда на спицах будет 36 п., продолжите прибавки, но прибавляйте в каждом ряду по 6 изн. п. из протяжки, равномерно распределив их внутри ряда.
Когда на спицах будет 48 п., перейдите к вязанию ажурного цветка по схеме 1, повторяя раппорт 6 раз. По мере расширения вязания перейдите на круговые спицы. Вяжите до конца схемы 1. Далее перейдите на схему 2 и вяжите по ней 6 см.
Для отворота продолжите вязание по схеме 2, в первом ряду отворота над лицевыми вяжите изнаночные, над изнаночными - лицевые. Далее вяжите петли по рисунку. Связав отворот на высоту 6 см, свободно закройте петли, рабочую нить не обрывайте.
Обвяжите крючком край отворота 1 рядом «рачьего шага».
|
Берет "Снежок |
Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка)
Как вы увидите, связать его очень просто (и очень быстро) даже новичку. Для вязания я использовала крючок 4, шерстяные нитки в два сложения, тонкую резинку (понадобится при вязании околышка). Берет вяжется по спирали, без подъемных столбиков.
Итак, берем ниточки, начинаем вязать.
1. Сделайте петлю.
2. 12 СБН (столбик без накида).
3. 24 СБН (по 2 в каждую петлю).
4. 24 СБН (по 1 в каждую петлю).
5. Девочки, смотрим схему, 5 ряд помечен.
1СБН, 2 СБН, ВП, продолжить до конца ряда.
6. 1СБН 2 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.
7. 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - продолжить до конца ряда.
8. Обратите внимание, что с этого ряда начинаем делать убавки через ряд (с их помощью клинья начнут заворачиваться).
2СБН провязать вместе,1СБН 2 раза 2 СБН, ВП, продолжить - до конца ряда.
Так делается убавка.
9. 1СБН,4 раза, 2 СБН, ВП продолжить до конца ряда.
10. 2СБН провязать вместе, 1СБН 3 раза, 2 СБН, ВП, - до конца ряда.
Вначале начнет фалдить, не волнуйтесь, продолжайте вязать, все станет на место.
Девочки, продолжаем вязать по схеме делая прибавки и убавки через ряд, до достижения необходимого диаметра (для детей 24-25, взрослых 26-28 см).Затем по схеме начинаем делать убавки.
Последние 2 ряда вяжите столбиками в каждую петлю. В 3 проложите резиночку и обвяжите ее.
4 ряд обвяжите вместе с 3 рядом(см. фото).
Вот и наш беретик готов!!!
Теперь дело за вами, придумать пупсики, бубончики и цветочки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот, наконец, дошли руки показать очередной свой беретик. Пару дней назад как закончила. Это по счету уже 9 шапка, которая у меня связалась. Следующая будет юбилейной.
Уже месяца два прошло, как я наткнулась на чудесные шапочки связанные pixiebell и загорелась одним из беретов! Но нитки, первую партейку купила довольно тонкие – и вышло не то, чего хотелось. Но я наткнулась на замечательную пряжу нужной толщины! И у меня, вроде как, получилось :) воссоздать этот самый беретик:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184
Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.
Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается».
Быстро. Легко. И вкусно .
Понадобится:
Кешью – 250 гр.;
Мед – 1,5 ст. ложки;
Сахар – 1/3 стакана;
Кунжут – ок. 80 гр.;
· Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления .
· Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.
· Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.
· Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.
Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».
· На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю.
Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!
Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом, и снова надо хорошо и быстро перемешать - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.
Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими.
Приятного аппетита!
Просто и быстро . Примерно 20-25 штук.
Понадобится:
Белый шоколад – 100 гр.;
Сливки 33% – 100 мл.;
Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;
Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);
Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;
Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;
Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.
· Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.
· Кокосовую стружку высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.
· Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.
· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.
· Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?
Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Всем известный и всеми любимый .
Понадобится:
Чернослив – 20-25 шт.;
Миндаль – 20-25 шт.;
Темный шоколад – 100 гр.
Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).
Примечание. Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими.
· Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.
· Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).
· Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.
· Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.
Застыл шоколад – готово, можно чай пить. Я еще какао-порошком половину конфет посыпала.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария.конфеты |
Без заголовка |
Метки: кулинария.лаваш |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Поцелуйчики чертиков - необычно.
Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые.
Откусываешь и замираешь!
Они как- бы взрываются во рту и дыхание на миг останавливается.
Поэтому: - "Поцелуи с чертиком".
|
Без заголовка |
Продолжаем тему «Филейное вязание». Сегодня мы свяжем очаровательных котят. Эти веселые котятки украсят детскую комнату. Узор можно использовать как для украшения подушек, так и для занавесок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: кулинария |
кулинария |
|
вязание |
Этот романтический берет связан из мохера спицами.
spicami.ru/archives/5925#more-5925
|
Без заголовка |
|