


Узор мелкой вязки №2 |
![]() |
|
Выполненное таким узором полотно напоминает вязание крючком. Для вязания образца набирают четное число петель.
1 ряд: * 1 изнаночтая, 1 лицевая *;
2 ряд: * накид, 1 изнаночную снять, 1 лицевая *;
3 ряд: * 1 изнаночная, накид, петлю и накид предыдущего ряда снять *;
4 ряд: * накид, петлю с двумя накидами снимают, 1 лицевая *.
5 ряд: * 1 изнаночная, 4 петли вместе (петлю с тремя накидами провязывают “бабушкиной” лицевой (подхватывая петли за заднюю стенку).
Узор повторяют со 2 ряда.
![]() |
![]() |
Классическая лицевая петля, если в описании узора не указано иное. |
![]() |
Классическая изнаночная петля, если в тексте не указано иное. |
![]() |
Петля с накидом. Сделать накид, а затем петлю снять непровязанной. Рабочая нить находится на спице. |
![]() |
Петля с двумя накидами. Петлю и накид предыдущего ряда снова снимают с новым накидом. |
![]() |
Петля с тремя накидами. Петлю с двумя накидами снимают с новым накидом. |
![]() |
Четыре петли провязать вместе изнаночной, подхватывая петли сзади. |
|
Соты |
![]() |
|
Узор “Соты” - один из самых популярных узоров благодаря своей художественной выразительности, мягкости и уютной объемности. Полотно, связанное этим узором, довольно сильно растягивается при стирке, поэтому плотность вязания рекомендуется определять по выстиранному образцу. Узор Соты очень красив, если связать его нитями двух цветов: двухцветные соты.
На спицы набирают четное число петель.
1 ряд: * 1 петля изнаночная, 1 петля лицевая *;
2 ряд: * 1 изнаночная, накид, 1 петлю снимают *;
3 ряд: * 1 лицевая, накид снимают с левой на правую спицу не провязывая (нить сзади), 1 лицевая*;
4 ряд: * 1 изнаночная, накид предыдущего ряда снимают от себя (нить перед спицей), 1 изнаночная*;
5 ряд: * 2 петли вместе провязывают лицевой, 1 изнаночная*;
6 ряд: * накид, петлю снимают, 1 изнаночная;
7 ряд: * 2 петли лицевые, накид снимают (нить сзади)*;
8 ряд: * накид снимают от себя (нить впереди), 2 изнаночные *;
9 ряд: * 1 изнаночная, 2 петли вместе провязывают лицевой *;
Далее раппорт узора повторяют со 2 ряда.
![]() |
![]() |
Классическая лицевая петля, если в описании узора не указано иное. |
![]() |
Классическая изнаночная петля, если в тексте не указано иное. |
![]() |
Две петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди (сверху). |
![]() |
Накид. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Накид делают для образования ажура. |
![]() |
Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Рабочая нить за спицей (сзади). |
![]() |
Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Рабочая нить перед спицей (впереди). |
![]() |
Отсутствие петли на схеме. |
|
Двухцветный узор |
![]() |
|
Для вывязывания образца узора набирают нечетное число петель плюс 2 петли кромочные. 1-ый и 2-ой ряды вяжут голубым цветом, 3-ий и 4-ый бежевым. Затем продолжают чередование этих двух цветов.
1 ряд: * накид, 1 петлю снимают (нить за работой), 1 лицевая *, накид, 1 петлю снимают;
2 ряд: накид, петлю и накид предыдущего ряда снимают, * 1 лицевая, накид, накид и петлю предыдущего ряда снимают *;
3 ряд: * 3 петли (петлю с двумя накидами) провязывают лицевой, накид, 1 петлю снять *, 3 петли вместе лицевой;
4 ряд: 1 лицевая, * накид, петлю и накид предыдущего ряда снимают, 1 лицевая *;
5 ряд: * накид, 1 петлю снимают, 3 петли вместе лицевой *, накид, 1 петлю снимают.
Далее узор повторяют со второго ряда.
![]() |
![]() |
Классическая лицевая петля, если в описании узора не указано иное. |
![]() |
Классическая изнаночная петля, если в тексте не указано иное. |
![]() |
Накид. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Накид делают для образования ажура. |
![]() |
Три петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди. |
![]() |
Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Рабочая нить за спицей (сзади). |
![]() |
Петля с накидом. Сделать накид, а затем петлю снять непровязанной. Рабочая нить находится на спице. |
![]() |
Отсутствие петли на схеме. |
|
Кардиган (узор) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МК Осенние листья (вязаный пэчворк). Автор: Tashashu (Светлана). |
МК Осенние листья (вязаный пэчворк).









|
Узоры мелкой вязки.Тканевый узор |

Для образца узора на спицы набирают четное число петель.
1 ряд: * из 2 петель образуют 2 петли следующим образом: две петли вместе вяжут изнаночной петлей, затем, не снимая 2 петли с левой спицы, их же провязывают лицевой;
2 и 4 ряд: все петли изнаночные;
3 ряд: 1 лицевая петля, * вяжут из 2 петель - 2, таким же образом, как и в 1 ряду *, 1 лицевая.
Далее узор повторяют с первого ряда.

![]() |
Классическая лицевая петля, если в описании узора не указано иное. |
|
![]() |
Из двух петель провязать две. |

Этот узор образован при помощи . Он особенно подойдет для вязания женских жакетов: узор плотный, хорошо держит форму.
Для образца набирают четное количество петель.
1 ряд: все петли лицевые;
2 ряд: * 1 петля лицевая, 1 петлю снимают (нить за спицей) *;
3 ряд: все петли лицевые;
4 ряд: * 1 петлю снимают (нить за спицей), одна лицевая*.
Далее повторяют с первого ряда.

![]() |
Классическая лицевая петля, если в описании узора не указано иное. |
|
![]() |
Классическая изнаночная петля, если в тексте не указано иное. |
|
![]() |
Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Рабочая нить за спицей (сзади). |

Выполненное таким узором полотно напоминает вязание крючком. Для вязания образца набирают четное число петель.
1 ряд: * 1 изнаночтая, 1 лицевая *;
2 ряд: * накид, 1 изнаночную снять, 1 лицевая *;
3 ряд: * 1 изнаночная, накид, петлю и накид предыдущего ряда снять *;
4 ряд: * накид, петлю с двумя накидами снимают, 1 лицевая *.
5 ряд: * 1 изнаночная, 4 петли вместе (петлю с тремя накидами провязывают “бабушкиной” лицевой (подхватывая петли за заднюю стенку).
Узор повторяют со 2 ряда.

![]() |
Классическая лицевая петля, если в описании узора не указано иное. |
|
![]() |
Классическая изнаночная петля, если в тексте не указано иное. |
|
![]() |
Петля с накидом. Сделать накид, а затем петлю снять непровязанной. Рабочая нить находится на спице. |
|
![]() |
Петля с двумя накидами. Петлю и накид предыдущего ряда снова снимают с новым накидом. |
|
![]() |
Петля с тремя накидами. Петлю с двумя накидами снимают с новым накидом. |
|
![]() |
Четыре петли провязать вместе изнаночной, подхватывая петли сзади. |
|
Сезон боярышника. |
Польза и приготовление настойки боярышника в домашних условиях 
настойка боярышника
В мякоти плодов боярышника содержится много витаминов. В плодах некоторых его сортов аскорбиновой кислоты больше, чем в шиповнике. Кроме того, в боярышнике имеются витамины группы В, Е и К.
Наличие в боярышнике сорбита и фруктозы делает его полезным для больных сахарным диабетом, а содержащийся в нем холин, снижающий уровень холестерина, улучшающий внимание и память. Боярышник — одно из лучших средств для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Экстракт боярышника используется как средство, снижающее артериальное давление, а также против стенокардических приступов и для снижения уровня холестерина в крови.
Настойка боярышника продается в аптеках, но приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого нужно 3 столовые ложки сушеного боярышника (можно и свежего) залить 0.2л самогонки, соответственно на 0.5л нам потребуется 7.5 столовых ложек.
Залить в бутылки, плотно закрыть пробкой и настаивать в темном месте (или использовать бутылки из темного стекла) при комнатной температуре, регулярно взбалтывая и выдерживая 3 месяца(обычно приобретает цвет коньяка). По истечению срока настойку нужно процедить. Принимать настойку нужно по одной чайной ложке, разводя ее в рюмке с водой, три раза в день за 15 минут до еды.
Метки: здоровье |
Результат теста "Цвет вашей ауры" |

|
|
Прорезные карманы в изделиях связанных спицами . |
Прорезной карман с наклоном
Довольно давно я поняла, что пальто, жакет либо кардиган не будет иметь надлежащего вида, если он будет связан без карманов. Вот так пришла в голову мысль, научиться вязать карманы. Но те, описания которых, были доступны мне, в пору застойно-запойного совдэповского периода , меня не устраивали
Они были либо горизонтальные , либо вертикальные, а мне хотелось настоящих прорезных с наклоном !!! Так, методом проб, ошибок и бессонных ночей, родился , настоящий ПРОРЕЗНОЙ КАРМАН
!!!
Интересно? Могу поделится, как это вяжется !!!


Техника вязания одна, а насколько разнообразен карман в изделиях !!!

Для начала, определяемся где у нас будет находится карман. Это делается очень просто. От талии вниз отмеряем 13-15 см., а от бокового шва к середины полочки, на дополнительную спицу снимаем 13-15 петель. Это у нас будет нижняя точка кармана .
Далее вяжем следующим образом :
Сняли на дополнительную спицу или булавку 13 петель. Дальше… две петли вместе, остальные петли как обычно, до конца ряда. Поворачиваем работу на изнанку и вяжем до конца ряда, в конце ряда две вместе, поворачиваем работу на лицевую сторону, две вместе…и до конца ряда. Т.е. вначале ряда закрываем одну петлю, поворачиваем работу и вначале ряда закрываем одну петлю… так до тех пор, пока не закроем 27-30 пет. ширина кармана должна соответствовать ширине Вашей руки.

…и так , мы закрыли 27 петель. Остальные петли полочки пока оставим и переходим снова к булавке, где у нас отложенные 13 петель… Берём эти петли и вяжем следующим образом:
13 петель, накидываем ещё одну , как при наборе петель, поворачиваем работу на изнаночную сторону, вяжем до конца ряда. Поворачиваем на лицо и снова до конца ряда. В конце ряда с кромочной петли провязываем ещё одну петлю…и ещё одну петлю прибавляем как при наборе петель. Т.е. в каждом ряду, который соприкасается с краем на котором мы закрывали петли, добавляем по две петли, одну с кромочной, а одну воздушную набрасываем…пока не наберём все петли, которые мы сняли в предедущем крае кармана.

Когда мы набрали все нужные нам петли, совпал рисунок и количество петель с тем, что было до начала вязания кармана . Переводим все петли на одну спицу и вяжем в обычном режиме.

Чтоб прорезь для кармана приобрела надлежащий вид её нужно обработать. Для начала возмёмся за отделку листочки кармана. Её можна вязать по разному, я покажу как вяжется лицевая с отворотом: Для этого по нижнему краю кармана наберём 27 петель и провязываем 4-5 см. после этого провязываем один ряд : две вместе лицевой, накид, две вместе лицевой, накид….и ещё 4-5см.лицевой гладью.

Получилась вот такая листочка кармана. Лицевая с » зубчатым » краем.

Теперь вяжем мешковину кармана:
По верхнему краю кармана набираем 27 петель и вяжем лицевой гладью . Вяжем столько, чтоб согнув полосочку пополам, у нас свободно могла поместится рука. Примерно вот так :



Сшиваем карман, обрабатываем листочку кармана, пришиваем уголки листочки к полочке.




Как и обещала, хочу поделится с Вами своим умением вязать
Вот такой:

Такой карман осилит даже не самая опытная вязальщица.
Этот карман подойдёт к любой вещи… и к футболке, и к пальто. Я хочу показать Вам его, на примере ЭТОЙ безрукавки.

Обычно карман располагается чуть ниже линии талии, примерно на 7-12см. Но можно ориентироваться и по другим стандартам, суть не в этом. В данном случае мы связали нужную нам длинну, определились где мы хотим видеть свой карман, теперь приступаем к его исполнению.

Ширина кармана определяется по ширине кисти руки. Определились, прикинули сколько это будет в петлях…и такое количество петель, снимаем на дополнительную спицу. У меня в данном случае 20петель. Остальные петли вяжем до конца ряда, довязали, развернули изделие на изнаночную сторону и вяжем до… дополнительной спицы, на которую мы сняли петли, в предедущем ряду. Теперь набираем недостающиеся 20 петель, как при обычном наборе петель и продолжаем вязать своё изделие обычным способом, не обращая внимание на дырочку, которая у нас образовалась.

Когда же наше изделее будет полностью готово, или просто отложено на некоторое время в сторону, потому-что очень хочется увидеть готовый карман. Приступим к обработке нашей дырочки, поскольку карманом пока, ЭТО не назовёшь !!!

Берём петли с дополнительной спицы, вяжем несколько рядов » платочной » вязкой или любой другой, какая нам больше нравится. Получился вот такой краюшек кармана.
Далее разворачиваем изделее на изнанку, набираем по верхнему краю дырочки от кармана 20 петель и вяжем мешковину . Вот так:

Учитывая при этом, что мешковина кармана должна быть длинее самого кармана в два раза.
Теперь осталось сшить и обработать наш карман.
Мешковину подворачиваем и пришиваем…

… так же пришиваем краюшки кармана.

Всё !!! Вот такие красивые карманы у нас получились!!!

Posted by: Pro_Svetik
|
Платье для девочки 2-3 год. " Космея " |
" Космея " - чистый, нежный цветочек , похожий на разноцветную ромашку. Хто хотя бы раз, был в моём родном городе Львове, тот наверняка замечал этот нежный цветочек, растущим буквально повсюду .Так родилась идея платьеца " Космея ". Нежное разноцветье цветочков, на серой городской мостовой. 
Серия сообщений "Моя вязальная галерея":
Часть 1 - моя вязальная галерея
Часть 2 - очень простая безрукавочка...
...
Часть 32 - Платье " Искорка "
Часть 33 - Платье " Персефона " от Жаннетты, в моём исполнении .
Часть 34 - Платье для девочки 2-3 год. " Космея "
Часть 35 - Кофточка на молнии , шапочка , еще одна шапочка и шарфик...
Часть 36 - Синий кардиган - идея из BON PRIX .
...
Часть 43 - Платье для девочки " Веселка "
Часть 44 - Ажурная шапочка
Часть 45 - Воздушное болеро
|
Платье " Персефона " от Жаннетты, в моём исполнении . |
У каждого свои кумиры ... Увидев впервые Жаннену " Атлантиду " - поняла : " Пропала !!! ". Вязала всякое-разное , но постоянно забегала на сайт своего кумира , чтоб еще и еще раз взглянуть и зарядиться неподдельной красотой роскошных авторских работ этого талантливого мастера и прекрасной женщины ! И вот настало время , когда я решилась все - таки связать " Персефону " из Жанненой коллекции !!! В процессе вязания поняла , что я не ошиблась в выборе своего вязального кумира !!! Платье продумано до мельчайших подробностей : кайма платья перекликается с верхней частью спинки , перед с оборкой платья , " амереканская " пройма , просто классически сочетается с воротничком - стойкой ! А сколько удовольствия мне доставил сам процесс вязания , нужно рассказывать в другом месте и с глазу на глаз ! Спасибо Жанночка за вдохновение , за искренность к своему вязанию и за то , что я смогла сплагиатить ЭТУ прелесть!!! .... Ну а судить конечно Вам , мои дорогие !!!
А это " Персефона " - ОРИГИНАЛ !
Серия сообщений "Моя вязальная галерея":
Часть 1 - моя вязальная галерея
Часть 2 - очень простая безрукавочка...
...
Часть 31 - Шапочки для мужчин.
Часть 32 - Платье " Искорка "
Часть 33 - Платье " Персефона " от Жаннетты, в моём исполнении .
Часть 34 - Платье для девочки 2-3 год. " Космея "
Часть 35 - Кофточка на молнии , шапочка , еще одна шапочка и шарфик...
...
Часть 43 - Платье для девочки " Веселка "
Часть 44 - Ажурная шапочка
Часть 45 - Воздушное болеро
|
Вкус лета: греческий салат |
Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.
Ингредиенты (на 4 порции): 400 г спелых томатов разных сортов, 1 средняя фиолетовая луковица, 1 огурец, 1 желтый сладкий перец, 1 маленький пучок свежего укропа, 1 горсть свежих листьев мяты, 1 горсть маслин, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 200 г сыра фета, 1 чайная ложка сушеного орегано (душицы), соль.
Как приготовить греческий салат
1. Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.
2. Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.
3. Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.
4. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.
5. Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.
6. Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.
7. Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
8. Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.
Готово! Приятного аппетита!
Советы lady.mail.ru:
Автор:
|
Готовим блюдо из мультика: рататуй |
Советы lady.mail.ru:
Автор:
Рататуй — французское овощное блюдо. Первоначально его готовили прованские крестьяне из кабачков, помидоров, перца, чеснока и лука. Баклажаны стали добавлять в рататуй позднее. Постепенно из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределами. Популярность рататую принес и одноименный мультфильм, в котором повар-крысенок решил приготовить для сурового ресторанного критика именно это блюдо.
Ингредиенты: 2 небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г), 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления рататуя
1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
3. Кабачки нарезать кружочками.
4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
8. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
9. На дно формы вылить приготовленный соус.
10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать и полить овощи.
12. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
|
Платье " Искорка " |
Связала платье , еще в марте, сфоткать удалось только сейчас и то, не очень качественно... Хотелось чего-нибудь необычного и яркого, нестандартного и красивого с элементами модульного вязания. И чтоб юбка , просторная и в тоже время не балахонистая . Перерысачила весь интернет - ничего не нашла, пришлось выдумывать и моделировать самой. Результат " на лицо " - судить Вам !!!
Вот такая "Искорка" получилась у меня... Простенькое и очень удобное платье.
Серия сообщений "Моя вязальная галерея":
Часть 1 - моя вязальная галерея
Часть 2 - очень простая безрукавочка...
...
Часть 30 - Последний проект ушедшего года.
Часть 31 - Шапочки для мужчин.
Часть 32 - Платье " Искорка "
Часть 33 - Платье " Персефона " от Жаннетты, в моём исполнении .
Часть 34 - Платье для девочки 2-3 год. " Космея "
...
Часть 43 - Платье для девочки " Веселка "
Часть 44 - Ажурная шапочка
Часть 45 - Воздушное болеро
|
Вред и польза пива. |
Первым факт так называемой полезности пива сформулировал ученый Теофраст Бомбасто Хокенхейм, известный также по имени Парацельс. Правда, он делал оговорку: будет ли еда полезной или станет ядом, определяется, главным образом, ее объемами. Современное пиво некоторые специалисты считают вполне полезным напитком, в пользу этого утверждения свидетельствует то, что пиво изготавливают из натуральных продуктов. Но не все так однозначно.
Вред и польза пива
В пиве содержится масса витаминов, в особенности, группы В - В2, В1, В6, а также РР. Витамины способствуют продуцированию кровяных красных телец. Разумеется, в большей степени эта условная полезность относится к нефильтрованному сорту, поскольку такое пиво не пастеризуют, и это позволяет сохранить в пиве массу полезных веществ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пивной животик: не всегда виновато пиво
Парацельс называл идеальной дозой потребления – две или три кружки в день. Если пить больше, вместо оздоровления можно получить противоположный эффект. Современные ученые смогли рассчитать правило: относительно безопасный для организма взрослого человека объем выпитого спирта равен одному грамму на каждый килограмм веса. Впрочем, не стоит слепо доверять этим изысканиям.
ПОГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ НА ФОРУМЕ udoktora.net
Пиво способно влиять на эндокринную систему
В ходе недавних исследований было доказано: в пиве может содержаться масса токсических веществ, включая соли тяжелых металлов, что способно вызвать модификации эндокринной системы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После безалкогольного пива тоже наступает опьянение
При регулярном употреблении пива у мужчин случается выделение вещества, которое способно подавлять процессы выработки полового мужского гормона тестостерона. В пиве содержатся фитоэстрогены - аналоги половых женских гормонов, что может привести к фактору постепенной феминизации мужского населения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуже пива только слабоалкогольные напитки
У мужчин, пьющих пиво, начинается отложение жира по женскому типу - на боках и бедрах. Случается разрастание грудных желез, становится более широким таз. Мужчины внешне и внутренне становятся женоподобными - на генетическом уровне. В случае чрезмерного употребления пива ослабевает потенция и влечение к женщинам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От каких продуктов толстеют мужчины
При регулярном потреблении алкоголя, как известно, вначале формируется жировая дистрофия печени (явление жирной печени). При этом орган увеличивается в размерах. Далее возможен хронический гепатит с явлениями жировой дистрофии, омертвления гепатоцитов (клеток в печени). На исходе случается цирроз печени - прогрессирующий и необратимый процесс в печени с явлениями системного проявления алкоголизма. При развитии цирроза печень сморщивается (становится меньше в размерах), не исключен летальный исход.
Автор: Елена Свет-врач
Метки: пиво
|
Крючок. Идеи для вдохновения. |
|
Салат «Нисуаз» по рецепту ресторана Discovery |
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery, готовит классический салат «Нисуаз» с ярким духом свежести и моря и показывает, как приготовить специальный соус.

![]() |
Илья Шанаев, шеф-повар ресторана Discovery |
Родом из Ниццы, салат Нисуаз дышит свежестью: он богат сочными овощами и выразительным рыбным вкусом. Французы готовят его по-разному, но соблюдают основной принцип — правильный вкус салату придает именно соус. Шеф-повар ресторана Discovery Илья Шанаев в подробностях показывает, как приготовить салат, особенное внимание уделяя, конечно, соусу. |

















|
|
|
Alchemist by Elena Nodel - Anadiomena |
|
Косая резинка |
Число петель должно делиться на 2+3 (с кромочными)
1 ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная
2 ряд – по рисунку
3 ряд – * пропустить лицевую петлю, вколоть спицу на ряд ниже под изнаночную и вытянуть на себя рабочую нить, оставить ее на правой спице; сделать накид, провязать пропущенную лицевую вместе с изнаночной лицевой справа*, 1 лицевая
4 ряд – * 2 вместе изнаночной, 1 лицевая?, 1 изнаночная
5 ряд – повторять с 3-го ряда
|
Белый кардиган - легко и удобно ! |
Шикарный белый кардиган (можно увеличить) выполнен спицами.
Размер кардигана 44-48
Вам потребуется:
600 г пряжи белого цвета (50 % мохер, 50 % полиэстер, 200 м х 100 г)
315 г пряжи (350 м х 100 г);
спицы № 6;
игла.
Модель выполнена пряжей в 2 сложения (шерсть + акрил).
Расчет вязания спицами кардигана дан при плотности образца, выполненного узором с «косами»: 10 п. х 14 р. = 10 х 10 см, и образца, выполненного резинкой 2x2: 14 п. х 15 р. = 10 х 10 см.
Размеры изделия и направление вязания смотрите на рисунке 17.
Наберите на спицы вспомогательной нитью 76 п., провяжите 1 ряд лицевой гладью. Продолжите работу основной нитью, распределяя узоры в следующем ритме: * 2 ЛП, 2 ИП* 3 раза, 2 ЛП, 6 ИП, 12 ЛП «косы», 12 ИП, 12 ЛП «косы», 8ИП, *2 ЛП, 2 ИП* 3 раза. В изнаночных рядах лицевые петли вяжите изнаночными, а изнаночные п. лицевыми. В 7-м ряду сделайте перекрещивание лицевых петель (по 6 п.) для «кос». Делайте такие же перекрещивания петель (см. схему 17) в каждом 14-м ряду 23 раза.
Далее 6 рядов вяжите по рисунку, последний ряд выполните вспомогательной нитью.
Соедините прямоугольное полотно в круг с помощью горизонтального шва, повторяющего петельную структуру полотна, постепенно распуская вспомогательную нить, участок за участком.
Для сшивания используйте нить, длина которой должна быть в три раза больше длины отрезка открытых петель. Лицевые петли сшивайте следующим образом: введите иглу в 1-ю открытую петлю нижней детали с изнаночной стороны на лицевую, вытяните нить. Далее введите иглу в 1 -ю открытую петлю верхней детали с изнаночной стороны и вытяните нить на лицевую сторону. Вновь введите иглу в 1 -ю петлю нижней детали, но с лицевой стороны и выведите с изнаночной стороны во 2-ю петлю этой же детали. Вытяните нить на лицевую сторону. Вновь введите иглу в 1-ю петлю верхней детали, но с лицевой стороны и выведите во 2-ю петлю с изнаночной стороны. Последующие лицевые петли сшивайте между собой аналогично, вводя иглу попеременно в петли нижней и верхней деталей. Изнаночные петли сшивайте аналогично способу, описанному выше, только вводя иглу в каждую петлю наоборот: первый раз с лицевой стороны, а второй - с изнаночной.
Перегните прямоугольное полотно пополам, следя за тем, чтобы рисунок из кос 2-х деталей располагался симметрично (по вертикали) относительно середины спинки. Соедините деталь вдоль отрезка длиной 67 см, оставив отверстия для пройм.
Внимание! Разница между шириной полотна по внешнему контуру (137 см) и вдоль линии шва и отрезков для пройм (119 см) обусловлена деформацией (растяжением) незафиксированного внешнего контура полотна в процессе носки изделия.
Для рукавов кардигана наберите спицами вспомогательной нитью 28 п., провяжите 1 ряд лицевой гладью. Продолжите работу основной нитью резинкой 2x2. Через 52 см от наборного ряда выполните последний ряд вспомогательной нитью. Соедините прямоугольное полотно в круг с помощью горизонтального шва. Вшейте рукава в проймы вертикальным трикотажным швом.
Схемы вязания спицами кардигана
Журнал Мод № 544
|