Фотографии из блогов Un Coeur en Provence
Atelier des Ours
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! |
|
Бохо трикотаж ( люблю детали ) |
|
Украшалки к Новому году . Без описания . |
|
Чайку попьем ... ? Интересные идеи . |
|
Оригинальная шапочка без описания . |
Взято здесь : http://www.livemaster.ru/item/4604173-aksessuary-udivitelnaya-shapka-dlya-vashego автор Марина Жукова .
|
жакет на пуговицах с жаккардовым узором |
|
Красивый узор спицами |
|
Чудеснейшие тапочки с востока |
|
Лобио ... для любителей грузинской кухни . |
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> |
|
Салаты с грейпфрутом . |
Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»
Ингредиенты:
огурцы – 450 г
грейпфрут – 1 шт.
лимон – 1 шт.
оливковый майонез – 100 г
сливки – 100 г
сок лимона – 1 ст. ложка
томатная паста – 1 ст. ложка
черный перец
соль.
Свежие огурцы мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду. Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца. Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.
Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»
Ингредиенты:
грейпфрут – 2 шт.
киви – 3 шт.
куриное филе – 450 г
подсолнечное масло – 7 ст. ложек
куриное яйцо – 1 шт.
сок апельсиновый – 2 ст. ложки
маложирный йогурт – 3 ст. ложки
зелёный лук
чёрный молотый перец
петрушка
укроп
соль.
Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей. Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь. Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.
Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»
Ингредиенты:
свежие грибы – 500 г.
грейпфрут – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
зелёный салат
нежирная сметана – 2 ст. ложки
лимонный сок – 1 ст. ложки
молотый перец чёрный
соль
Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки. Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.
Салат с грейпфрутом и оливками – «Трезубец»
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
грейпфрут – 2 шт.
оливки без косточек – 0.5 стакана
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить. Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.
|
Cвитерок с востока ... подбираем узор . |
|
Кофта " мозаика " |
|
Милый свитерок . |
|
Накидка с жаккардом . |
|
Тосканска туника |
|
Пляцок "Пани Валевская" |
![]() |
Поместить муку, желтки 6 шт. 100 г сахара, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками. |
![]() |
Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см низ застелен пекарской бумагой. Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем. |
![]() |
Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой. |
![]() |
На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью! |
![]() |
Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г). |
![]() |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Точно так же выпекаем второй корж. |
![]() |
Остудить крем на ледяной бане. |
![]() |
И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить. Нанести крем на корж. |
![]() |
Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник. |
![]() |
Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом. |
![]() |
Угощайтесь! |
|
Свитер " Не грусти " новая работа Лены Статкевич |
Я уже делилась с Вами работами Лены Статкевич ! Сегодня хочу показать Вам , очередную порцию информации для размышления и вдохновения , свитер " Не грусти " в исполнении этого автора !
Магазин мастера : http://www.livemaster.ru/item/4446801-odezhda-ne-grusti
|
Чайку попьем ? ... вязаные идеи для чайника . |
|
Вдохновляемся и утепляемся ( без описания ). |
|
Серце в Провансе . Немножечко Бохо . |
|